我的生活不能没有你初三作文
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
——题记
一叠大小相当的纸装订在一起,就是一本书。书是平凡的,它没有什么精细的构造,也没有什么高端的操控。但书是特殊而又珍贵的,书中的文字浓缩着无数无与伦比的智慧。
如果我的生活没有书,将会怎样?
书犹药也,善读之可以医愚。如果我从未接触书,我是否会愚笨无知?无疑,我将错失无数让自己完美的机会;无疑,我将停留在原点成为井底之蛙。我将无法领略到一阕阕古代诗词的壮阔豪迈与幽婉凄切;我将无法了解到中华五千的悠悠长河;我将无法明白那神秘自然的无限奥秘……书,你让我了解了这么多;你如此不遗余力地让我丰富了我的眼界。我的生活怎能没有你?
书籍是全人类的营养品。如果我从未接触书,我是否会面黄肌瘦?固然,即使没有书,我不会缺失一丝一毫身体的营养。但心灵呢?精神呢?如果没有书,我怎会明白烈士英杰的英勇事迹,怎会领略到那一腔腔精忠报国的壮志豪情?如果没有书,我怎会了解奸佞小人的丑恶嘴脸,怎会油然而生那一阵阵痛入心扉的鄙弃与唾骂?如果没有书,我怎会明了人间真善美,怎会在心中自觉树立一个个正确的人生态度?书是人间大爱的缩影、人间丑恶的写照。它总是让人情不自禁地产生难言的情感,它总是让人不由自主地向往美好。如此,我的生活怎能没有书?
似乎从步入文明时代开始,书便一直伴在人们左右。无论科技如何进步、社会如何发展,阅读都是人类难以割舍的一种习惯、一种情愫。书代表的不仅仅是作者的一番言论、一种态度,它是千百年来人类发展的一片缩影,是博古智慧的一种载体。
书,我如何能割舍?书,我的生活怎能没有你?