初三学生写寝室长的作文
乌黑乌黑的短发,大大的眼睛,高挺的鼻梁,胖乎乎的脸蛋,厚厚的嘴唇,他就是我们寝室的龙头老大——胖子李。
说起他,其实也十分普通:成绩一般,相貌平平,身高中等,毫无特长......这一切都再平凡不过了,像他这样的人,一抓一大把。可我觉得他有值得我敬佩的地方。
胖子李任寝室长以来,以铁面无私、冷酷无情而著称。不管是多么要好的朋友,只要一闹事,他就立刻翻脸不认人。在他的管理下,每次文明寝室评选,我们寝室都榜上有名。
有一天,几个顽固分子对他的命令爱理不理,就寝灯熄后,仍然讲话,结果被查寝室的老师逮了个正着,当即就扣了班上的分。
这事后来被班主任知道了,他大发雷霆,下令星期天下午通通留下来反省。我们把吵闹的室友都清了出来,发现只有两位同学从未违反纪律,胖子李就是其中的一个。于是,我们便劝他说:“你又未违反过纪律,今天下午你就别去了吧。”胖子李严肃答道:“这怎么行,我是寝室长,寝室闹事被扣分,也有我一份责任。”下午,他还是坚持去了。我们都说他傻,他却不以为然。
虽说他管理十分严格,可日常生活中,他又十分亲切。曾经发生过的那件事,我永远忘不了。
那天晚上,尽管外面下着大雨,可寝室里头却热烘烘的。室友们正在七嘴八舌地议论着。不知何故,有两位室友突然吵了起来。我们原以为会慢慢平息下来,可谁知却愈吵愈烈,一发不可收拾。忽见其中一位室友眉头一紧,猛地对着旁边的水桶就是一脚。这下子可好,只见那桶里的水飞溅出来,不偏不倚,正好全浇我的床上,垫被立即浸湿了一大片。这可怎么办呢?天气又这么冷。我一句话也不说,只是坐在床头悄悄地抹眼泪。
朦胧中,我看见一个身影移了过来,仔细一看,原来是胖子李抱着他自己的垫被来了。他的眼里分明含着深深的歉意。
“算了吧,又不是你弄的,况且天气这么冷,你没有了垫被怎么行呢?”我止住哽咽对他说。
“不,虽然你的被子不是我弄湿的,可我是寝室长,我没有阻止他们,我也有责任。我不冷,你拿去吧。”他硬把垫被放到了我床上。
为此,他睡了一夜的凉席,也不知他是怎么熬过这一晚的。
通过这两件事,你也会同我一样喜欢胖子李吧!