以成长的过程为题的初三作文
秋天,我被学校分到了新成立的四(六)班,离开了熟悉的老师,亲密的伙伴,来到了陌生的教室,见到了素不相识的同学和不熟悉的任课老师,一切都使我感到不适应。就在这种惶恐与不安中,我开始了新的学习生活。
我们的班主任师老师,为了消除同学之间的距离,增加同学之间的凝聚力,在开学前,就要求每位同学录制了自我介绍的小视频,开学后,安排了许多需要大家积极参与的集体活动,尤其是组织的到革命老区会宁与少数民族地区临夏游学的两次活动,使同学之间增加了了解,也给了我感受独立的机会。由于老师的细心负责,在离开熟悉的环境后,我的学习并没有退步,反而比以前还有了进步。
在新的班集体,通过与同学的相处,我现在也收获了新的友谊,有了携手同行的小伙伴,他们对我的进步予以激励,对我的错误积极进行指正,我们每个人,对明天都充满了期盼与向往。
秋天的分班,虽然来得猝不及防,但也教会了我许多,懂得了许多。成长,其实就是一个不断成长分离的过程。幼时,我们突然被送进幼儿园,虽然开始每天入圆时会哭喊,但渐渐就会期盼着入园与小朋友一起玩;到了入学年纪,我们就又会进入一个新的集体,学习新的知识,认识新的朋友。而这次分班,只是把我们小学毕业时的感受做了提前,以后,我们将还会面临各种分离,我只希望,每次的分离,都能使我们更加优秀,让我们最终成长成为独一无二的自己。