每个人都有自己的专长、优点,就连我也不例外。可是,有好就有坏,我每天都只要有时间,就是在玩;所以每次考卷从办公室里出炉时,我的心,就像是陷入绝望深渊的恶魔,非常难过。一回到家,爸爸一拿到考卷,原本的休眠火山,后来一瞬间就爆出岩浆,非常生气,所以我对考试一直没办法释怀。
从今天起,我要改变爱玩的习惯,并且平时努力读书,不再临时抱佛脚,不再只有三分钟热度,而且还要有恒心,一直持续下去。之前,我常常跟同学打架,起因是因为跟同学的意见不合才吵架的;但是,吵架使我列入学校的黑名单,所以我的人气就像是不会涨的股票,反而一直下跌。然而,现在,我已经悔改,不再做出让师长伤心的事,而且还持之以恒,努力向上呢!
如果给了我一个机会,要求我今天改变,而我要改掉爱玩、上课不专心、爱转头跟同学讲话的坏习惯,不过,这不是件容易的事,我非常需要师长能帮助我,跟我一起突破“三大考验”!因为,我是个需要读书才能努力向上的孩子,但这也可能牺牲掉我和家人间的亲子互动。但是,我把懒惰甩开后,成绩会突飞猛进呢!
我觉得我改变后,活动空间就会变大了,而我也可以跟家人一起出游。我也有一颗就算接受多少挫折也可以突破难关的心,所以,从今天起,我会更努力为自己的生命,挥洒出全世界最绚烂的光芒!