以成长的过程为题的初三作文
每个人在成长的过程中,对于某一些事的印象会逐渐改观,而人越成长,便会更加明白它们真正的价值。
以前,我总觉得逆境就像是一个只会摧残人们、打压人们的残暴恶魔,只会伤害我们。因此每次我遇到逆境时,总是选择逃避不愿面对它,但每次只要越逃避,感觉事情只会更加恶化,也越痛苦。然而人是会逐渐成长的,在成长过程中,我开始明白,人必须面对困难,虽然每一次碰到困难时,我第一个念头仍然是逃避,但我会试着面对它并克服它,即使有时仍然是力不从心,但至少我不再坐以待毙,感觉心中多了那一份踏实感。
再长大一点,我发觉我们不只要面对逆境、解决困难,更要记起它们所带来的启示或教训,以避免一而再,再而三地犯相同的错误,有一句希腊谚语;“最丢人现眼的事,就是被同一块石头绊倒两次”于是我吸取每一件事所带给我的教训,不再重蹈覆辙。
到了现在,我已经不再认为逆境是一个残忍的恶魔了,反倒认为它像是一个可爱的小天使,因为它会使我们更加坚强、更加成熟。我听过一首歌,它有一段歌词是:“人生并非是一成不变的故事,快乐的日子需要悲伤点缀,就像黑夜过后有阳光作陪。”是的,逆境就像黑夜一般,是为了迎接更璀璨、更美好的未来而存在的!
在成长的过程中,我们对于某一件事的看法会逐渐改变,逐渐认清,逐渐明白它真正的意义,也许现在你对某一件事不太了解,但或许在你成长过程中,你将会逐渐的明白。