以成长的过程为题的初三作文
“爸爸!一加一是多少?”“孩子!弯一弯小指头就可以知道答案了。”爸爸温柔的对我说。爸爸眉开眼笑的看着我弯着可爱的小指头说:“孩子!你怎么这么的聪明?答案就是二。”我开开心心的把答案写下来。“妈妈!盘子坏了,怎么办?”“凉拌啊!拿出扫把扫一扫就好了。”
幼儿园的我,总是缠着爸爸和妈妈整天问问题,而且是打破砂锅问到底。遇到困难的事,爸爸妈妈就是我的救兵,他们虽然会帮我想办法解决问题,但妈妈还是会告诉我:“遇到困难和问题,自己想办法解决,寻找答案,才会长大独立。”我也很听妈妈的话,渐渐的让自己在遇到困难时找方法解决,快快长大。
现在的我升上了四年级,变得更懂事了,有了一颗充满智慧的金头脑,遇到困难会自己动动脑,想办法解决,因为我知道“求人不如求己”、“靠山山倒,靠人人老,靠自己最好。”人生难免会遇到困难,不要慌,不要怕,要有信心和智慧去面对它,解决它,任何困难都可以迎刃而解,海阔天空的!
“天下无难事,只怕有心人。”这是老师和爸妈常告诉我们的话,现在我长大懂事了,也慢慢有了更深的了解。感谢爸爸妈妈和指导我的老师,大家不断的安慰、鼓励我,训练我解决问题的能力,让我在成长过程中,都能不畏惧任何困难与挫折,而是再接再厉,勇敢面对及解决所有的困难!