初三作文:成长
在我五彩缤纷的童年里,总有许多传奇色彩的事,它给了我无限的自豪和无穷的回味。特别是那次在草原上骑马的经历在我成长的道路上留下了深深的印迹。
那是暑假里的一个星期六,天气格外晴朗,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,妈妈说要带我去内蒙古坝上草原骑马,我一听高兴地连蹦带跳。
我们经过了近5小时的奔波,终于到达了向往已久的大草原,我迫不及待地让妈妈带我来到跑马场。马场的叔叔牵来一匹黑色的骏马,我一看这匹马有一米多高,膘肥体壮的,心里不禁有些害怕。我连忙对妈妈说:“妈妈,你骑吧,我在旁边看着就行了!”“没事的,勇敢点,你看那边,比你小的小弟弟都敢骑。”妈妈赶紧给我打气,于是我硬着头皮在叔叔的帮助准备上马。当我的一只脚刚刚踩住马镫,这时候马突然动了一下,本身就很紧张的我身子往左一倾,险些落下马来,在旁边跟着的叔叔连忙扶住了我,一下把我放到了马背上。这场面把我吓坏了,大声喊到:“不骑了,不骑了!”我真想让叔叔把我立刻抱下马来。这时,已经骑在马上的妈妈安慰我说:“孩子,别害怕,一会儿你就会适应了,往前看就不会害怕了。”我听了妈妈的话挺直了身体,眼睛往前方望去,这时我又看到了妈妈说的小弟弟,我想:小弟弟都能骑这么好,我比他大好几岁呢,堂堂一个男子汉怎么会不如一个小弟弟呢?想到这里,我信心倍增。
叔叔看到我的情绪好像稳定了,就轻轻拍了一下马的屁股,马就慢慢地走了起来,一颠一颠的,我的心也跟着颤抖起来,双手紧紧抓住缰绳,就这样走了一段路以后,我渐渐的不害怕了,马好像也知道了我的心思,一路小跑起来,为了不个硌屁股,我双手自如地拉着缰绳,双脚蹬住脚蹬,身子微微前倾,屁股稍稍抬起,身子随着马的奔跑一起一伏,我又轻轻地夹了一下马肚子,马跑得又快了点。这时,我多像一个威风凛凛的小骑士啊!过了一会儿我用力向后一拽缰绳,马停住了。我高兴地大喊:“我会骑马了,我会骑马了!”我的声音在马场回荡着,此时我感到无比的高兴。
这次经历,不仅让我学会了骑马,更让我知道了,有时自己才是自己的最大的敌人,面对困难我们要敢于战胜自己。