初三作文:成长
“好吧,我马上就来。”
我不情愿地脱离沙发对我的诱惑,披上了件大衣就往门外赶。——外面雨下得很大,巨大的雨点砸在阳台的雨棚顶,爆发出“砰砰”的剧烈响声,震耳欲聋,像无数个炸弹一样。窗外如泼了墨一样黑,忽然“轰隆一声”,雷电的白光闪得我睁不开眼。
我踏出门,风从我面前钻了过去,引得我直打颤——“啪”的一声,门自己关了起来。我走到电梯门前,平时都会照常出现的红色数字此时却没了影——电梯坏了!
我踱步走到电梯口,鞋子摩擦水泥的响声顺着楼梯越来越小,仿佛这条路永没有尽头似的。我在电梯和楼梯口徘徊着,此时熟悉的手机铃声响了起来:“喂,我手里的水果都快腐烂了你还没来送伞,快点!”电话里的声音也被那无止境的路给吞噬了,我皱着眉,凝望着近在咫尺的几层楼,我抿了下嘴唇,深呼吸了几口气,故作镇定地安慰着自己:没事的,回家叫人就行了。我用力敲打着门框,里面却一丝脚步声也没有,我顿时害怕起来,步伐逐渐急促。
我只能踏上无止境的恐怖之旅。
“大河向东流啊,天上的星星参北斗啊!……”我大声吼叫着,仿佛这样漆黑的楼道能更加明亮些,玻璃窗外的月光照进来,我不自觉地望外看,看得出了神,忽然我的脚后跟触碰到了一个肉嘟嘟的物体,巨大的黑影从我身旁闪过,我全身一凉:“啊!——”我凄惨的叫声传了整个楼道。
走到第四层,玻璃被封死,全部都变成了粗糙的水泥幕墙,那连手都不用伸,便不见了五指,我心中更慌了一些:假如我碰见坏人,我没办法跑走怎么办?假如底下有老鼠怎么办?下面这么黑,我怎么下楼?我一手扶着墙,一手小心试探着前面的障碍。我故意用力踏着地板,发出的声音是我旅途中唯一的伙伴,即便他转瞬即逝。
返回的声音越来越小,前方传来黄晕的光,我冲上前去,那是希望,是胜利!
我找到了我老妈,像每一个成熟的男人一样,自然地接过了沉甸甸的袋子,接着把刚才的事说了一遍。她夸赞道:“你真能干!我的孩子!你怕吗?”“怕?”我有些愤怒,“那只是九层楼的路程而已。”
成长,只是那一点点的寸步难行,只要突破那一点点,迎接我们的将会是无尽的靓丽风光与喝彩。