初三作文回忆
又是三年,我们默默的相识,将默默的分别。在这三年里,我们有欢笑,有泪水,有成功有失败。生活中的点点滴滴拼凑成了一首记忆的赞歌,美丽的回忆已成为纪念快乐时光的纪念册。
初一的时候,学校举行运动会。我被推选去参加800米长跑。对于从未参加过运动会的我来说,对比赛既有些期待又有些陌生。而正是这个对比赛的陌生引起了好朋友的注意,你看出了我对比赛有些害怕,于是对我说:“没事,把它看做平时的训练,没什么大不了的,我会替你加油的。”这让我心里一下放松了许多。到比赛那天,你为我打气加油,陪我一起做准备活动,并告诉我:“重在参与,就把比赛当作战场,你上场去拼一回,胜负并不重要。”发令枪一响,我便和“大部队”一起冲了去了,可是跑了一半体力就不支了,感觉背上驮了一袋大米一样提不起速度。正在这时她从拥挤的人群中冲了出来,陪着我一起跑向终点,在途中并喊着:“加油,加油……”你对我的鼓励,帮助成了我们两美好的友谊的见证,虽然你已经提前转学,但我相信我们两的友谊会延续,而你对我的鼓励,帮助也会被我珍藏在纪念册里。
不光她对我的帮助,同时在运动会里也感受到了同学们的团结,谦让。运动会中有个团体项目叫“齐心协力”,要求10人绑着腿一起跑向终点、你们团结一起,为比赛做着准备,当踩着别人的脚后,别人也不哼声,相互谦让,让我们班在这个比赛中取得了好成绩。这让我感受到了班级的温暖,团结,我为我是班集体中的一员而感到骄傲。
这些虽然只是生活中的点点滴滴,但记录着我们三年中的成长。这些都将是美丽的回忆。回忆是过去生活中的感动,收获拼凑出来的画。如果真的回到过去,可能不会重现美好的事情。所以我会珍藏着这幅来之不易的画,保存这本记录青春的纪念册。