初三作文回忆
“回忆的画面,记录的语言。你说我因该学的勇敢一点。偶尔哭红双眼,你一定了解。是记忆汇成了这片完美。”
手中那冰冷的钢笔已很旧没有触动,静静的躺在格子上呼吸。仿佛是一段动人的故事,在说书人口中嘎然而止,留给人一些空空的无奈。当我再次紧握这支笔,似乎觉得已隔千年。现在这笔在回忆,回忆从前它脚下的文字。
我们是糖,甜到哀伤
这是我不久前在一本书上看到的,在一年前我吃到糖尝到了悲伤。
“珩,我走了,去外地。不是去读书,也许很久不会回来。请你带着我的大学梦一起去迎接高考吧!有时的分离不是你我能左右的好好照顾自己。”
睁开眼,又是个春夏
这颗糖我咽得好难,它好苦好苦。似乎口中的苦味仍旧存在,我们是糖,甜到悲伤。
睁开双眼,走到窗前。春苞压满树枝,露水在不听的滴下。不知是我的浑沌,还是光阴的飞逝,为何在不知不觉中有是一年。春日阳光像舞台追光一样顺着春儿的踪迹,嫩草顺着微风的方向摇摆。骑车漫行于街道之间,在寻找我们的记忆。看着熙熙攘攘的人群,内心涌起一阵忧伤。在街道上,已没有两个打闹的女生;在蛋糕屋里已没有两个吃相狼狈的女生;在这县城里,已没有两个女生的欢笑。
不知道你是否生活的还好,不知道你是否想念我们的记忆,我没有好多的话想要告诉你。我想告诉你VITAS的歌真让人震撼,我想告诉你有家的凉面比上次我们吃得那家更好,我想告诉你汤姆汉克斯的电影让我欲罢不能,我想告诉你,我想念从前快乐的我们。
现在,我带着你送我的发夹行走在校园里,春风将我们的记忆带走。我便追随着它的方向,希望能留下一点点的回忆。
睁开眼,又是一个春夏,你还好吗?
生活不是录音带,不会回转重复播放。有没有一扇窗让我不绝望,看看花花世界原来像梦一场。