美并不遥远初三作文
美究竟离我们有多远?有时觉得它不远,在生活中,花草树木是美,新衣新鞋是美……有时又觉得它很遥远,最美的画出自美术大师之手,最美的文章出自著名作家之手……美和我们的距离,神秘莫测。
又是周末,我窝在家里玩手机。妈妈的唠叨声又在耳边回响:“你就不能出门动动?整天就知道窝在家里。”“哎呀,我知道了。”我嘴上答应着,眼睛却一刻也不离开手机。“走,我带你出去,这天儿啊,正是开花的好季节,特美!”美?我怎么不觉得?我还是觉得手机比较美!被妈妈强行拉出家门不情愿的我,一点儿美的气息都感受不到,仿佛连天空都变得灰暗起来。
到了传说中的“花海公园”,这花园因花开得又茂盛,种类又多而得此美名。白黄交错的郁金香,黄莹莹的迎春花,火红的一串红,寻找太阳的向日葵,脚边正“广播”的喇叭花……美!我心情不错地望向这些花儿。但很快被拥挤的人群破坏了我的好心情。我和妈妈沿着熙熙攘攘的人群“流动”,闷热的气息扑面而来,人贴人的拥挤差点让我窒息。人们一堆一堆地扎在某处名花又或是拥在某种从国外引进的花前欣赏,拍照。我站在人群的外沿,那样的美我感到遥不可及,够不到也不适合。“这么多人,我要回家!”我不住向妈妈抱怨。突然一株不知名的花吸引了我的视线。说它不知名是有原因的,它既没有像其它花一样在土地前的牌上立下它的简介,又没有大批的人围着它,只有一个母亲带着她的女儿驻足观赏。
我走进一瞧,几朵白色的花正凑在一起紧紧地挨着不知道在说什么悄悄话;其中两三朵已经开了花,剩下的也正含苞待放;花蕊上零星地站着几点黄,凑近一闻还有独特的花香。真美!它虽不及“名花”们的妖娆艳丽却比普通的野花多出了一份高贵典雅。我不禁看入了神,直到小女孩乞求的声音响起:“妈妈,我们不能把它带回家吗?”我以为那位母亲会像众多家长一样,溺爱孩子把花摘下来给他们难缠的“小祖宗”。谁知她却温柔地看着孩子并对她说:“它在咱们家可能活两天,但在这儿却能活很久。你是想跟它待两天还是想经常看它?”她看小女孩若有所思的样子继续说道:“你摘了美属于了你,但你要是不摘,美会离大家更近。你看大姐姐还在这儿看呢!”被点到了名的我冲她们笑笑,“那好吧,大姐姐你先看吧,我过几天再来看它。再见!”她微笑地冲我招手,走远。把美留给别人的人何尝不美!是啊,美离我很近,花美,人更美!
我和妈妈迎着微风走回了家。路边的几抹绿意都格外养眼。原来美离我们并不遥远,它就在我们的身边。最美不过持有一颗美好的心去看待美好的事。
美,近在眼前。