美并不遥远初三作文
老师说,世界最美的东西是梦想,因为它的美永远不是现实可及,因为它离我们很遥远。
背上沉重的书包,越过街旁写着“追寻中国梦的美丽”的字幅,我飞奔到家埋头于学海,是的,老师说的对,我也有梦,它很美很美,却离如今的我那么遥远。
写作业写得有些心烦意乱,头昏脑涨地坐在书桌前正在发呆。忽然,一阵悠扬的歌声响起,是她!那个梦想成为歌手的女孩又在练嗓子了!我没有捂住耳朵,静静坐着,竟认真听起了她的歌声,渐渐它竟一点点被我接受。
不知不觉间,我竟已陶醉在她歌声的海洋中。那声音时而单纯清脆,犹如早莺在枝头歌唱,我仿佛看到音符小仙女在窗外正为我献上一段如痴如醉的舞蹈;歌声也有忧伤之时,温柔,嘶哑着如一眼清泉润了我的心田,恍惚间我竟顺着她的歌声飞向了另一个地方。
她的歌声还算挺美,可是细细听起来发觉也没有那么动听,她的嗓子不够脆,她的音准也很一般,转念想来,究竟是什么打动了对歌声很挑剔的我呢?
于是,无数个清晨、午后、傍晚她的歌声像一个上了发条的小闹钟一次次回响在我耳畔,直到有一天,当我跟随她的歌声忍不住跳起一支我曾最爱的舞蹈——
客厅里,轻踮脚尖,伸展双臂,跟着她所唱《小天鹅》的曲调,我有些生疏地在地板上舞着,双脚交替地一抬一点地,却始终不敢昂起头来。时间流逝着,在她自信的歌声中,我渐渐鼓起勇气昂起头来,在昂起头的那一刻,我感到时光仿佛回到了三年前——我最后一次在毕业典礼上跳起那支舞,那时的我怎知一晃三年才得以再舞……
我不禁感到眼眶湿润了,一个热爱舞蹈的女孩,竟因为造化弄人在一点点忘记曾经那么美好的梦!而是她的歌声唤醒了我,让我从噩梦中醒来……原来,那歌声之美是美在与梦想近在咫尺的距离!
当今社会,人们每天被快节奏地潮流冲刷着,我也一样,为各种原因所迫,丢失生命中原本最美的东西——梦想,我们与那种美远远相隔着万水千山,活得机械,麻木。但是,也有着极少的人,他们用自己绚烂生命中的每一个瞬间诠释着美的含义,他们大声地告诉我们:其实,美并不遥远。
从今以后,我要奋力地成为他们中的一个,用生命中的每一个瞬间接近美丽,乘着梦想之舟荡在近在身边美的微波之上。