美并不遥远初三作文
自从升入初三,我便感觉到美随着成堆的习题,卷子离我远去。可有些时候,我却隐约觉得,美,并不遥远。
周一早晨,背着沉重的书包踏出家门,困得睁不开眼。恍惚中看见邻居买了早饭正与我相向而行。他向我点头问好,又问道:“起得这么早,上学去?”“是啊,马上就中考了,学校抓得紧。”我无奈答到。我本以为这寒暄会这样结束,谁知他却说:“加油啊小姑娘,你一定行。”脸上带着鼓励。没有提早饭的手向我竖起大拇指。我心头一暖,快步下楼,发现清晨薄雾中的太阳那么美,阳光下的一草一木那么美,回想起邻居的那句鼓励,以及他那时的表情——他微笑着,饱满的嘴唇上扬,小麦色的脸有得是和善。而我仔细回想他的眼神,他好像在鼓励中夹了一些信心和关怀。清晨很美,他的笑容鼓励很美,邻里间的关心温暖,很美。这些美,那么近。
走进校门,隐约感觉有人轻拍我的肩膀,回头,看到同学熟悉的面孔。她的刘海随风翘起,打在眼镜框上,马尾随意地搭在肩头,那只拍过我的手缩在袖口里还没抽回,她的眼早就向我抛出了调皮的笑。我不自觉地回应她,与她一同走上一级台阶。“一年爬一层,不知不觉,就爬到第三层了。”她转过身来,对着我感慨。我点头,回想着三年来一个个令人感动的瞬间,运动会前层层叠在一起的手掌,那湿润柔软的触感还弥漫在掌心,自习课上埋头学习的背影,笔间沙沙声如此熟悉,体育考试前身边同学粗重的呼吸声,现在听起来是那么的感人。同学之情是美,共同经历的每个瞬间,都是美。而它们那么近,近到我已亲身经历的美。
放学,徒步回家,远远地看到家中的灯光透过窗户明亮地射下来。上楼梯,打开家门,奶奶已然候在门旁。奶奶将我拉近家门,帮我卸下书包,沉重的书包拖着她的身姿往下坠,她却丝毫没有在意,眼中对我晚归的担忧,关心,和让我吃上热腾腾饭菜的热切混合,我隐约看到眼中隐约映着一个小小的我。
奶奶急急忙忙摆上一道道好菜,热气腾腾扑上我的眼睛。天天抱怨,初三苦累的我们,往往忽略了身后常有家人的陪伴。我们的一举一动,都牵连着一个家庭的心。这支持和陪伴那么美,并且那么近,近到我早已身在其中。
美,并不遥远。相反的,它离我很近很近。我像一颗涉世未深的石子,被亲情友情和陌生人的关爱包裹着,温暖着,它们那么美,那么近。