星空初三作文
宁静的夜晚到处漆黑一片,只有零零碎碎地从几户人家渗出来几道微弱的光。几只萤火虫时不时放射出微寒的光在黑暗中显露出来,望能引起人们的注意。但那细小的光芒怎能与浩瀚的星空相比呢?
我躺在一片干净的草地上,静静地望着天空发呆。“咦?什么时候冒出来几颗星星了?刚才明明都没有的呀!”我望着那屈指可数的星星自言自语道。慢慢地,星星越来越多,早些出来的星星也越来越亮,它们都在尽自己最大的力量放射出自己最大的光芒,因为它们都怕身旁的星星会把自己比下去。又过了一会儿,亮光更大了,仿佛整个天空都会被照亮一样,脸月亮见了都羞得无地自容,连忙躲进云层,不敢再出来见人了。
我望着遥不可及的天空,看着那些正在“争风斗艳”的星星们,仿佛看到了我未来的自己——未来的自己只是一个小白领,领了工资之后,交了房租,买了日常生活用品,剩下的钱就已经寥寥无几了,还真是“白领”呢!而造成这样结果的原因则是我现在在学校不思进取,不甘上进,整天沉迷于“玩乐”这个只属于小孩子的世界里。我的理想是成为一名医术高明,受人爱戴的医生。但就按照我现在这样不认真学习,不刻骨钻研,遇到稍微难点的题目就退缩的样子,想成为一名医术高明的医生,这不是天方夜谭吗?
我知道我现在已经长大了,不能再像小时候那样无忧无虑的玩耍了,因为国家的重担挑在我的肩上,因为我们是国家新一代的接班人,况且还有我立志要完成的梦想。我知道落后就要挨打,也知道相应就要拼搏,天上没有掉馅饼的事,如果我再不努力,那么别说实现梦想了,我看连养家糊口恐怕都有困难。所以我现在必须要更加努力,拼搏,不能再这样吊儿郎当下去了,我要像那些星星一样释放出自己最大的光芒。
如果我是一颗星,我会努力拼搏,我要让我挂在天上最高的,最显著的地方,如果我只是一颗平凡的星,那么我也会更加努力,给人们更多的光亮。
夜色越来越深了,那几户人家的灯已陆续熄灭了,萤火虫早已不见了踪影,想必是回家了吧。我也该走了。唯一没有变的,大概只有在天上继续闪烁着的星星了吧。我走到家门口,最后有望了它们一眼,它们友好地向我眨眨眼说道:“少年,你可得努力呀!祖国的未来可掌握在你们手上呢?”我微笑着点点头……。