星空初三作文
从小,我就喜欢在夏日的夜晚爬到楼顶,仰望星空——-应该还称不上是星空,在城市不太清澈的空气中,只有零零散散的那么几颗星,散发着冷峻的光芒,显得那样遥远,带给我一种捉摸不定、浩瀚深远的感觉。而宇宙包容一切的博大,有时也能给予我深切的安慰。每当我对着星空诉说心中些许的苦闷时,她就像最忠实的倾听者和陪伴者。不时一颗星闪烁,像是对我鼓励,为我加油,我的心情也总会瞬间好上很多。
升入初中之后,我就学的班级里云集了全省各地的“精英”,同学中有的多才多艺,有的能说会道,有的成绩超群,相比之下,我自认是那样的普通!存在感的巨大落差,让我的自卑感油然而生。开学刚过一周,班上组织竞选班干部,我没有勇气参与,看着其他同学从容自信地走上讲台,我就像一个透明人一样坐在座位上,感觉只有鼓掌是我应做的事。可是不久,班干部名单出来了,让我万万没有想到的是,名单上面居然有我的名字!班主任的解释是参考了开学语文考试成绩,而将我选为了语文科代表,虽然没有参加竞选,也相信我能做好。未被选上的同学长叹,而我也不是非常兴奋。相反,我在想,这么多优秀的同学,老师选我干什么?语文考试成绩最好的,也不是我啊?我的内心充满了忐忑和不安。
依然想要仰望星空寻求答案,却发现校内的楼顶一律落上了大锁。栋栋教学楼的遮挡,更让我极少能看见一颗星星。我的心情一如被遮掩的天空。问自己,能胜任吗?能担当吗?就像相隔亿万光年之遥远的那些微弱的星光真的有意义吗?——-偶尔存在的星星不语,像在等待我自己的选择。
看出来了我的状态不佳,爸爸妈妈带我来到了旅游胜地——-三清山,一个风景秀丽的地方,希望我能放松心情。经过一天艰苦的攀登,我们选择了山顶露营。夜晚,难眠的我走出帐篷,站在高高的山顶上,却惊喜的看到了一片耀眼的星空。难以言说的震撼!没有亲眼见过的人永远也无法理解这到底是怎样一种美——-只见一颗颗或明或暗的星星密集地镶嵌在如墨夜空,都散发着洁白的光芒,一黑一白的巨大反差却又让人不觉得有丝毫违和。反而因为有黑夜的衬托,星星更显得很亮,很亮,伸出手,我有一种摸到了星光的错觉,只像接受洗礼般无以复加的神圣。那柔和的光芒,让人沉醉。在我因震撼而产生的呆滞中,疑惑随之产生:每一颗星星都相距那么远,她们是用什么力量共同在我头顶构成这绚烂的美景?突然,有几颗流星划过天边,这是我第一次看到传说中的流星!来不及许愿,却让我找到了问题的答案——-这是因为无论面对怎样的困难,即使迷雾重重,无限遥远,无论最终是怎样的命运,就算被黑洞吞噬或陨落天际燃烧至泯灭,每一颗星都努力地发出自己的光芒,她们把点亮黑夜作为自己的责任,所以,义无反顾!
在接下来的学习里,我非常称职的完成了语文科代表的职责,并且很荣幸地被评上了“优秀班干部”!因为我在星空下领悟到了星星有她照亮黑夜的责任,我也应该一样有自我成长的责任,不能总感自卑,不能甘为沉沦,就算你不属于夜空中最亮的那颗星,也一定会有属于你自己的一片闪亮天空!
感谢星空,是她让我领悟担当,是她让我学会成长!