星空初三作文
夜,静谧;风,轻拂;树,摇曳;仰望星空,忆起从前。
从前,从前……有个女孩,长发束起,正值年少,却总穿的老土,倒也干净。身边不少同学调侃他:“哈哈,真像个老太婆啊!”她总是眨眨眼,嘴角微扯,只因她心中明了自己不过是芸芸众生中的一员罢了,因而不求做那娇艳的玫瑰,只求做一朵安静的小花。她在班中总是沉默寡言,惜字如金。不是不说,而是不知说些什么。同学都觉得她怪,所以有意避之。谁知她内心的那份孤寂呢?只有她自己。就这般,她每天过着两点一线的生活,枯燥乏味不说,寂寞更是难耐!校园生活对她来说如此黯淡无光!
时间不等人,不知觉已八年级了,因种种原因,她要转学回家。
她轻轻地走,亦如她轻轻地来,不带走一片云彩。她,离开时,没有同学不舍地相泣,也没有紧紧地相拥,更没有暖暖地相送,徒留,冷漠背影!她轻叹,仍只字不提,终究还是乘上离去的列车……
棵棵树木如时光倒流,她却越离越远,看着越来越陌生的景象,酸涩难过交杂,她努力抑住泪水,努力维持一副无所谓的模样,努力保持平静。可终究还是——“啪嗒,啪嗒……眼泪如断了线的珍珠,母亲揉揉她的发,她一次又一次地解掉眼泪。千言万语换来的是一句叹息。她继而抬头,仰望星空,久久凝视,对自己说明天会更好。
来到新学校,她被安排坐在靠窗的那个小角落,双手托腮,目光远眺,在她眼里:阳光灿烂,却不温暖:百花齐放,却不芳香,鸟儿啼鸣,却显嘈杂。父母临走之际,不知叮嘱了她些什么,勉强挤出个笑,父母走了,她又是一人,看着其他同学交流的热火朝天,再看看自己,无言是此刻心声,觉得无趣,也就趴着,闭目养神。其实她怕被人看到流泪,丢人。就在这时,班长让她写个订单,她一怔,楞楞地接住,埋头写着,双手递出,交上,却见班长微微一笑,暖意涌上心头。
时光荏苒,在同学们的帮助下,她话多了、笑多了。那天,在食堂吃饭,她面色蜡黄,唇已失色,身体不适,却强忍着,盛饭、拿筷子、坐下、吃饭……细心如班长察觉了她的异常,说:“不舒服吗?吃不下,就给我吧!”学校在进行光盘行动评比,她不想拖后腿,说了句没事,继续吃。一位男同学道:“吃不下,没事。”另一位男同学应和着,拿走了碗,他口中含了一大口米饭,红了眼眶,同学纷纷送来的安慰,让他感到温暖,泪水又一次”啪嗒,啪嗒……”
现在,现在……她已融入了集体,为了中考,她与同学共同发奋。某天晚上,她仰望星空,泪水模糊了她的眼,她在想:与同学离别前还有几个这样的星空?她多么希望时光慢点,再慢点……群星璀璨,她已然累了,上下眼皮在打架,在中却呢喃:“未来如何,我不知,你们给的友谊,我会永记于心……”
这夜,星光点点,女孩静静的睡着,呼吸均匀,还有抹不易察觉的微笑。