我不为那件事后悔的初三作文
那件事已经过去好几天了,尽管现在我的感冒还没有好,但是,我不为那件事后悔。
那件事就发生在前几天,前几天的天气一直都不太好,那件事发生的那一天正好在下雨。那天的雨下得很大,哗啦哗啦的响着,将道路两旁的树叶都打得一阵阵的响。
放学了,带看雨伞的同学们一个个的撑起了自己的雨伞,然后走进了雨中。至于那些没有带雨伞的同学们则在等待着家人们送来雨伞。
所幸的是我带了雨伞,所以,在放学的时候,我撑起自己的雨伞。不过,我并没有一个人自己走,我稍了一个同学一起走出了校园。她是我班的一位同学,她的家境大家都是清楚的,她是孤儿。其他没有带伞的同学还有家人来送伞,但是她却没有。
一路上,我们撑着雨伞一起走着。我其实是很喜欢这位同学的,因为她虽然没有家人,但是性格却很开朗,与谁都谈得来。同学住的地方与我家顺了一段路,不过在一个十字路口的时候,我们的方向就是一东一西了。
那天,当我们走到这个十字路口的时候。天上的雨还没有停,于是我就主动朝同学道:“我先送你回去,然后我自己回家。”同学很感激的对我说了声谢谢。我不在意的摇了摇头,我觉得我应该帮助同学一把。
那天,我将同学送回家后,我就一个人往回走,也准备回家了。只是没有想到,这雨不但没有停,反而越下越大。并且在下雨的时候,还刮起了狂风,我一个不小心,拿在手上的雨伞就被风吹去了一旁。一瞬间,我就被这大雨淋成了落汤鸡。
之后,我自然是感冒了。但是我很庆幸自己将同学送回了家,因为这场雨一直下到了晚上,若是我没有将同学送回家,那么同学可就不知道该怎么办了。