我不为那件事后悔的初三作文
那天,发生了一件很遗憾的事,但我却不为那件事后悔。
记得那是临近毕业典礼的一天,我们正在为在典礼上表演节目而排练。这时老师进来告诉我们要举行行进管乐比赛了,让我们去训练。六年级可以不去。我一听这话,大喜,可是又想:这可是我最后一次为学校争得荣誉的机会了,我怎么能错过呢?但是毕业典礼也很重要。不行,要是人人都这么想,那学校怎么比赛。必须得参加,为学校争光。于是,我离开了彩排,参加到了训练中去。
每一天下午,老师都把我们叫去,在大太阳底下站着,一遍遍排练,一个个动作都要很认真地做。我每每看见其他同学舒服地在班上开心地说笑,我就有点动摇,到底退不退出?可是当我又看见老师也和我们一样,在阳光下晒着时,我的意志又坚定了下来。
离比赛一天天近了,可就在这关键时刻,我的手受伤了。老师看我伤得这么重,在一旁鼓励我说:“坚持啊,马上就要比赛了,我们就靠你了。要是实在不行,就退出吧。”同学们对我说:“你可不能退出啊,你看我们练得多辛苦,你可是主力,你要是退出了,那我们都白训练了。”我心想:“这是我自己参加的,就算受伤也要坚持。”我又开始训练了,虽然手冲都疼,但是我不后悔。
比赛的日子终于来了,我们心情很紧张。上台后,我们力争把每一个动作做到最好。比赛结束了,我们得了一等奖,老师说我们超水平发挥了。可我们自己都知道,是我们努力训练坚持不懈换来的成绩。而我们也因为这次比赛,错过了毕业典礼。
后来,有同学问我,后悔吗?我说:“不后悔!”因为我通过这件事变得团结懂得坚持了,我也明白了一个道理,那就是做什么事都要坚持,只有坚持才能成功。所以,我不后悔!