生活给予我智慧初三优秀作文
一个苹果落在牛顿的头上,他从而发现万有引力定律,瓦特看到烧水壶的盖子被蒸汽向上推,从而获得启发,发明了蒸汽机,一直看着灯头朝上的爱迪生突发奇想,能不能灯头朝下,从而发明了灯泡。
生活给了这些巨人,这些科学家无穷的智慧。都说,生活是公平的,自然,也给了每个人了智慧。当然,也包括我啦。
童年是美好的,也是幼稚可笑的。记得那是我六七岁的时候,那年的冬天下了一场大雪,我和几个小伙伴都在雪白的世界中玩耍,嬉戏。地上一个雪宝宝冲我们笑着。在空中翩然纷飞的雪姑娘,为我们唱着歌,跳着舞。地上堆积了一层厚厚的雪。我踩在上面,顿时传出“咯吱——咯吱——”的响声,好像对我说:“好疼,好疼。”空气格外清新。我们小朋友感到高兴极了。
这时,邻居家的大哥哥来了,来教我们滚雪球。他说:“大家先抓一把雪,用手按成一个小球,然后放在地上,慢慢的滚动,一会儿就能滚成一个硕大的雪球了。”说话间,大哥哥已滚成一个大学球。令我们真是羡慕嫉妒恨。
我也按大哥哥说的那样,按了一个小雪球。感觉怎么硬硬的,噢,我知道了,妈妈给我买的冰棒就是用雪糕做成的。我正要放进嘴巴里品尝,大哥哥忽然对我说:“雪球不能吃,这太脏了!”我似乎明白了,对了,妈妈不是说,火可以杀死细菌吗?我不是会用火吗?我为了能吃上干净的冰棒,就把打火机拿出来,用卫生纸当燃料,又取了跟筷子穿在冰块上。火点燃了,我拿着穿有雪块的筷子,蹲在火对旁等着雪变“干净”。
过了一会儿,纸越来越少了。无感到拿在手中的筷子的重量越来越轻了。我一边烤,一边自言自语:“这脏东西还真不少哩。”待我拿出筷子时,等待我的不是美味的冰棒,而是一根焦黑的筷子,怎么会是这样子呢?
我经过“多方了解”,终于知道了原来:雪与火吵过架,它们不喜欢在一起,我却把它们放在了一起。雪宝宝就走了。当然,这是妈妈为哄我才这样说的。后来我通过学习科学知识,才知道,雪与冰遇到热会融化。
生活就是一部百科全书,给予了我智慧,它让我明白许多科学道理。只要你有一双善于发现的眼睛,就会有无穷的收获。