中国梦我的梦初三作文
梦想承载着人们的一切,使人们每每憧憬无限。为了能吃到这颗甜如蜂蜜般的糖果,我们都会释放自己无限的力量去争取。
当然,我也是平凡的人,也拥有美好的梦想。
我的梦想是能当一名工程师,设计并建造出全世界最精奇的的建筑,像贝聿铭一样,他真的很有名。当我第一次看到他的那座水晶宫的照片时,我很惊讶,那样的水晶宫只在故事里听过,也曾幻想过,但从来没有相信它在今朝竟然变成了现实。他的着作使他的国家赫赫有名,我想,这个国家必定会为有了这个天才而骄傲。
这使我伤心。在当时,我国因没有先进的高科技武器才让日本有机可乘。现如今,高楼大夏在我国非常稀有,自从杨利伟乘坐着神舟五号去过太空之后才稍有名气。可我现在还做不了工程师,只能用沙子或泥土摆摆玩,但在一次梦中我看到我的梦想实现了,我真的成为了一名工程师,在四地参观贝聿铭的建筑,画着我的建筑设计图,受到许多人的夸奖。当时,科技非常发达,我的建筑美丽又独特,我国非常有名。走在大街上,还能看到许多国外的参观者在四处参观和拍照。每每当我走在大街上,都会有一种无比的自豪感,中国发达了,我的建筑成了!
不过。
这虽然只是我的梦,但是我坚信,梦想一定会实现。只要我刻苦努力,就一定会成功的。有句古话说得好:天下无难事,只怕有心人。我相信我的梦,它也是中国母亲的梦,她不是一直希望自己的儿女能过得辛福,自己的建筑世闻名的吗?
这是肯定的,我一定会实现她的梦,让中国母亲也为我而骄傲。我的梦是中国的梦,中国的梦也就是我的梦。
中国梦,我的梦!我定然会拼尽全力去实现它!站在梦想最顶端的发光点上,俯视众生!!!