那双明亮的眼睛初三作文
夜深了,我独自坐在窗前仰望满天星斗的夜空。已没有了从前那美好的心境。只因为,看到那漫天的星星,就仿佛看到了那一双双稚嫩而又明亮的眼睛。
那明亮的眼睛在深情地诉说:5.12天崩地裂之时,我们的谭老师张开双臂犹如振翅的雄鹰,用您那血肉之躯阻挡钢筋水泥。
我们的张老师,您那比石雕还坚硬百倍的双臂,给了学生新生,自己却成了折翼的天使。
我们的苟老师啊,您怎舍得刚刚新婚十天的妻子,一次次的将学生救出,直到您生命的终止。
老师,您本可以轻松的顾自逃去,可是您没有,为了那一双双明亮的眼睛,即便你们没有铁打的翅膀,钢铸的身躯,也要护着我们的身体。
为了那一双双明亮的眼睛,沉沉的瓦砾,压垮了教室,压不垮你们肩上的那份责任;
为了那一双双明亮的眼睛,茫茫的废墟,淹没了校园,淹没不了教师对学生那无私的爱;
为了那一双双明亮的眼睛,地震的灾难,震动了大地,震动不了你们为教育事业奉献终生的信念!因为您铭记着您是老师!
一幕幕悲壮的场景,一幅幅惨烈的画面,如此激烈的撼动着我的心。我忍不住回头望着坐在教室中间那个从灾区来到我们学校的小姑娘——张小雨。小雨啊,我这辈子都不会忘记,你刚被送来时的那双眼睛,那眼睛挂满泪花、充满期待、注满渴望;那眼睛充满惊恐、写着害怕、饱含无助。是啊,顷刻间痛失家园、双亲和小伙伴,如何让你这个9岁的肩膀来承担?多少个夜晚,你在梦里哭着呼喊妈妈,让我心酸。小雨啊,您不会孤单,新的小伙伴会时刻围绕在你身边;小雨,你不要害怕,我将用全身心的爱抚慰你的心田;小雨,你不要悲伤,老师就是你的母亲,你一生的伙伴!
注视着小雨渐渐清亮明丽的双眼,我在心里默默的说:“谭老师、张老师、苟老师,你们安心的走吧,你们没上完的课,我接着上;你们没批改完的作业,我接着改;你们的教育接力棒,我们将一站一站的传下去。你们的精神、你们的品格,将化作燃烧的火炬,在天堂和人间交界的地方传递!因为我铭记着我是老师!为了孩子们,为了那一双双明亮的眼。
重回课堂,我看到了那么多渴求知识的眼,我相信,这里面有又一个杨利伟,成就我国新的国防航天;我相信,这里面有又一个刘翔,用惊人的速度重写奥运诗篇;我更相信,用爱、责任与信念来浇灌呵护的心灵无论在哪里都会开得最鲜艳!
今夜,依然繁星点点,望着那星星一样的眼,我对已逝的老师们说:“教育好孩子们是我对你们最好的悼念。”我对自己说:“做共和国的好老师,将这师魂铸成的大爱手手相传,只为了那千千万万双明亮的眼!”