那双明亮的眼睛初三作文
陈老师是我的班主任,她有一双明亮的眼睛。上课的时候如果她把眼睛往你这里一瞟,可要当心了,这是在提醒你要专心听讲啦;吃饭的时候如果她把眼睛朝你这里一望,可要注意了,这是在告诉你轮到你去盛香喷喷的饭菜啦!正在奔跑的兄弟们,一定要会看陈老师的眼神,如果她盯着你,你就要来个急刹车了;有进步的同学们,一定要看好陈老师的眼神,如果她朝着你笑,你可千万别骄傲哦!
感谢那双眼睛的督促!一年级的时候,我经常在下课东奔西跑横冲直撞,与同学发生摩擦,上课时还会忍不住和同桌窃窃私语。这时候,陈老师这个“摄像头”就会像雷达一样准确地扫描到我这里,只要她轻轻一瞪眼,我就会羞愧地低下头。慢慢地,我学会了文明休息、认真听讲。
感谢那双眼睛的鼓励!二年级的时候,我在元旦表演中担任领诵,在班会课上担任主持人,虽然准备地挺充分的,但是一站在台上心却忍不住怦怦直跳。这时候,一看到陈老师亮晶晶的眼睛,我的心就会平静下来,想着她之前叮嘱过的“不需要和稿子一模一样的”“你一定可以的”,我总能顺利地完成任务。
感谢那双眼睛的赞美!最近我的作文在《青年时报》发表了,陈老师就在课前让我朗读了自己的文章,还夸我是“小作家”。这个时候,她的眼睛笑眯眯的,弯弯的像一轮新月,我的心里美滋滋的。
陈老师有一双有魔力的眼睛,可惜我没有马良的神笔,画不出它的神采,但是我要用我的文字,感谢那双明亮的眼睛!