十五岁孩子的心声初三作文
我的脑海里,总是浮现一个问题,十五岁,长大了吗?如果有为什么,大人们还不给我们充分的自由?但如果没有,那为什么,父母的关爱却逐年减少呢?   在我童年的记忆中,父母总是比天下任何人都好,他们疼我,爱惜我,最好的,留给我吃;买了好多好多的玩具给我;那时候,我觉得我是世界上最幸福的公主了。但是近几年来,父母对我的关爱越来越少,小时候每天放学都会问我今天发生了什么事,那时,我习以为常,有时还对此有点不耐烦。   可是,以前的习以为常,现在却成了回忆,我知道,我现在已经不是小孩子了,但我却依然十分需要,这份唯有父母特有的爱。每当想到这时,我就会想父母已经不把我当成小孩看了,我长大了,这除了是心灵上的安慰,也是唯一我能想到的解释。
十五岁不仅是花季,更是叛异期,大家是否觉得处于叛异期孩子的家里,常常家无宁日,经常吵架呢?我的家庭是这样的,由于我的存在,父母整天为我吵架,我为之而感到内疚,多次想压制住自己的脾气,但每次只要遇到分歧的事,总会大吵一顿,就好像火星撞地球一般一触即发。每次的吵架就犹如导火线一般,慢慢地把我和家人的关系炸裂。
我不是一个愚昧的孩子,我知道父母对孩子的重要性,我曾经尝试过怎样与父母交流,但大多数都是因为意见不合而又开始吵,有时还因为语言表达的关系说错了话,而我父母总是抓住这些字眼,一次又一次的对我做出批评。
天下的父母啊,请你倾听一下我这个十五岁孩子的心声吧,或许因为表达能力的问题,无法把我心中的无奈一一道出,但我还是希望你们听我说的最后一句话:十五岁,不是孩子没错,但也不是完全长大了,它是成长的过渡期,是是否走上歧路的重要转折点,有时请你们顾及一下孩子的感受,因为我们没有你们的考虑周到,请你们不要怪我们没有顾及你们的感受,我们有,只是我们心理还不成熟,不知用如何的方式去表达,有是请给予适当的鼓励与关怀,因为我们还是个未长大的孩子,我们还需要你们的爱!
另附:如有语言上的冒犯请原谅,因为我的语言表达真的很差,但我还是希望你们能明白我的感受。也请你们记住:一个巴掌拍不响,若用强硬是能得到暂时的屈服,但可以保证永久吗?用你的思想去分析问题,用孩子的角度去想问题,将心比心,是最好的方法,因为父母与孩子都有个共同的特点——他们互相爱着对方。