希望不曾离开初三作文
秋天的风,有点冷。
一个人,走在大街上,彷徨,无助……
半人高的桂花树,碧如翡翠,黄澄澄的桂花,在互相取暖。可是,为什么?为什么,还要笑得如此明净呢?
缓缓蹲下,哭泣……
外公检查出了糖尿病,我真的好害怕,我已经失去奶奶,难道,老天还要我再受一次这种锥心的离别之苦?
一幕幕画面,在脑海里不断播放……
一老一少的背影,走在回家的路上。小女孩一路蹦蹦跳跳,踩着老者的影子,欢愉的笑了……
也是一老一少。夜晚的黑,有点吓人,老者紧握着小女孩的手,一老一少,渐渐隐没再夜幕中……
风起,花,落了一地,落到了土里,可是,它,依旧无所畏惧地肆笑着,为什么?
忽然,我想到了外公那个面朝黄土背朝天的农民,我害怕了。我害怕他会如桂花那般落下,然后,化为一抔黄土……
手机的铃声,打断了我的思绪。
“喂,妈。”
“丫头,又上哪野啦……”
“妈,”我打断她滔滔不绝的思想教育,“外公他,会没事的……对吧。”
“……”手机的那端沉默了,我,也沉默了……
良久……
“你这丫头,傻说些什么呢?!放心吧,你外公可是吃的好睡得香的,难道你想他有事么?”
“不是,我……”
“我知道,妈懂。你好歹也长大了,怎么智力倒有点倒退呢?糖尿病不是什么不治之症,只要调理好身体,保管你外公长命百岁……”
“长命百岁”心中轻轻叨念着。那就好。
风起,花落,桂花依旧肆笑。我看懂了她的笑:
希望,不曾离开!
嗅着桂花香,舒心的笑了……
忽然想起雪莱的一句话,“冬天到了,春天还会远吗?”现在是秋天,那就是快要冬天了,快要冬天了,就是春天不远了……呵呵,我在傻想些什么呢?
加快脚步,踏上探病的旅途……