晒也要有道初三900字作文
近日,关于“犀利哥”的话题在网上被网民热烈讨论着,“犀利哥”的照片也迅速在各大站窜红。“犀利哥”何许人也?在被“晒”在网上前,“犀利哥”是个默默无闻的乞丐,只因某位网民的巨大创造力,居然把这个乞丐身上破烂的衣服称为“至潮”衣服,于是媒体蜂拥而至了,“犀利哥”的命运由此发生改变:找回了失散多年的亲人,成为网络红人,被各大媒体竞相邀请……且不说“犀利哥”如今身份、家庭完全被“晒”在网上,毫无隐私可言,先说说那位最初把“犀利哥”“晒”在网上的仁兄,请问你是真的好心为了让“犀利哥”找回失散的亲人,还是为了好玩而把他“晒”在网上并且冠以“史上最潮”乞丐?从这位网民给予“犀利哥”的名号,我感受不到这位网民帮助乞丐的诚意,反而嗅到了不负责任在网上“晒”别人取乐的意味。网络能把今天的乞丐变为明日的红人,也能毁掉一个有美好前途的人。正因为此,我们的“晒”就要有道,就要讲规范、讲道德、守法律。