最后一课初三作文
抚开那一层灰尘,看看那一颗颗洁白无瑕的“珍珠“。当我打开那本毕业册,与同学们相处的一幕幕又浮现在眼前。
窗外,风儿拂过杨柳,雨滴滴落在嫩绿的叶子上。我和你们坐在教室中,却不知道那是我们在一起的最后一节课。
这节课本是科学课的,可往日深沉的皮鞋声在今天却换成了清脆的高跟鞋音,本来笑容满面的我们,慢慢开始收敛起笑容来。年轻的女老师披着一头秀发走进来,我皱皱眉头,“不是吧!又是语文课。“近期期末有老师抢课都是家常便饭。”同学们出来排队。”我一愣,顿时心花怒放,赶忙出去排好队。
老师将我们带到操场长吸一口气。“这节课同学们可以在学校中自由活动,不允许到教室去。解散!”我心里一紧,为什么啊?突然一双再熟悉不过的手拍了怕我的肩膀上。“走啦,浪去啦!”回头一看是小A。他笑着,把我从疑虑中扯回现实。
我们来到篮球场打比赛。我用力把球一抛,正中篮球网。可是没想到球落地时打到了我的队友。我赶忙过去扶他,“没事吧?”一声哨响,比赛又开始了,队友用力把我推开,说:“我没事,你去比赛,不用管我。”我一怔,心里涌起一股暖流。望着他一拐一拐的背影,我“笑”了。
时间到了,要回去了。我跑回教室,老师们不在那儿。我小心翼翼地溜回座位。看到每一张课桌上都有一封信与一个小盒子。打开盒子,一本精美的小册子安详地躺在里面。
合上毕业册,仰望夜空,星星还亮着,只是月亮好像更洁白了些……