最后一课初三作文
这个周六平淡得像往常,按照惯例,下午去上英语课。
可是,不知什么时候,这堂普通得不能再普通的课竟成了一个句点。这么多年的坚持,终于收尾。
老师并没有多说什么,仍然像往常领着我们读单词,一行一行地为我们分析句型结构,只不过她没有抽背课文,虽然我们都已准备好了。我知道,她只是想用更多的时间把这最后一课上得完美。
我依旧沉默寡言,只是比往常更认真地听,更认真地记,更努力地思考。我只有一个简单的愿望,那就是时间能走慢一点,慢到我把老师的每一句话都印在脑子里为止。
课间休息时,老师与我们聊了很多。我静静地听,不时露出几分笑意。她不仅是我们学习的引领者,也是我们生活的朋友。时间的沙漏终于流到尽头,一个简简单单的总结,一声简简单单的“好好学习”,其中殷切的希望让我抱着包久久不愿离去。
我的眼睛湿润了。过去,我总觉得英语课是一个负担,却忘记了老师在那间小小的教室中期盼的眼神,如今,由于中考快到了,英语课结束了,我却觉得总像缺了点什么,以后的星期六再也无法像从前一样开心充实了。
我爱这样的课堂,我爱英语!
我又记起老师在课上对我们说的最后一句话:“要好好学习!”老师,我会的,五年的教导与关爱都凝聚在这短短的一句话中,您用极大的耐心与智慧,把我英语学习的基础打得牢牢的,同时又教给了我自信,让我克服怯懦,让我懂得如何在别人面前表现自己了。
我一定会好好学的。
临走的时候,我忘了跟老师说再见,现在想起来恨不得打自己一拳。姜老师,我只能在心中默默地向您道一句:保重。您帮助并目睹了我的成长,正像您所笑言的,有缘再相聚,能遇上您这样的好老师,不得不说是一种缘分和幸运。您希望我们在中考中取得好成绩向您报喜,我不敢保证一定能大获全胜,但我绝不会放弃拼搏的信念,为了您和所有关心我的人,我将全力以赴!
再见吧,这最后一课。