初三作文:我的妈妈
我是一个年少又无知的小孩,总是让别人心寒,特别是我的妈妈。
我的妈妈心地善良,她对每一个人都很好,更别说我是她的女儿了。每一次考试都失败,有时甚至是我们班的最后一名。妈妈总是鼓励我,“孩子,不要灰心,要有信心,只要你尽了力,就一定会成功的”。当时的我不知道说什么,只是用一双大眼睛瞪着妈妈,眼泪在眼里只打转。第一次妈妈的鼓励,是我有了学习兴趣,年复一年,日复一日,我的成绩上升了。我回家告诉妈妈激动的流下了泪水,我知道这是妈妈高兴的泪、激动的泪。此时,我感到无比愉快高兴。 我明白,人总有犯糊涂的时候,我和一些朋友参与打架,被学校知道了。学校要求请家长,我就打电话给妈妈,妈妈放下手中的事情,匆匆忙忙的赶来了。我看见妈妈在那里和校长说话,看到妈妈努力让校长原谅我的画面,我的泪水犹如泉水一般淌了下来,妈妈平时很累,我第一次感觉到妈妈的苦处,看到妈妈脸上的皱纹,就好像心如刀绞一般,看到妈妈的疲倦,我的心里好难受,当时我心里对着自己说了无数遍“妈妈,对不起,对不起”。我在那里呆了一会儿。看见妈妈出来,我看见妈妈疲倦的背影,心里无比的痛苦。 妈妈把我带回了家,一句话也没有说,只是低着头在厨房里做饭。她把饭做好了就叫我吃饭,我端着妈妈的端来的饭。眼泪一滴一滴的流,感觉饭好像很沉重。
我实在忍不住了,哭着跪在了妈妈的面前,“妈妈你打我吧!你大我吧!是我不听话”。妈妈含着眼泪说:“孩子,你起来,妈妈不打你,只要你只错就改,妈妈能原谅你的。”
经过这事后,我变得听话多了,妈妈现在脸上的皱纹这也少了。常常都笑咪咪的,我做到了,使妈妈常常都笑容满面,心里很安慰。
我感谢妈妈懂得了如何去做一件事,让我学会坚持在坚持,努力在努力。妈妈。请为我加油吧!