捡拾幸福初三600字作文
走在宽敞的走廊上,瞬间觉得心里也宽敞明亮了很多。之前因嘈杂喧闹而心生的烦闷之情,现在也已经似乎无处可寻。这一次的下楼,我没有选择速度较快的电梯,而是选择去慢慢的走着那旋转而下的楼梯,走着那一阶一阶的楼梯,心情似乎也是在不知不觉之间平静下来。 走到快要接近门口时,似乎若有若无的一丝丝凉风吹过,让我感觉到心里似乎一下子透亮了很多,而大脑中也变得一片清醒,眼中也清澈了许多。也许也真是因为如此,我的眼睛、我的心灵才捕捉到了那小小的动作和语言,而我也被那小小动作语言中的感情而感动不已,而也正是因为这感动,我似乎是发现了一些什么。
那是一对父女,父亲似乎是喝醉了,走路有一些不稳,而他的女儿也是正扶着他要到马路边去拦出租车。而他们在路过我身边时我也恰巧听到了这么一组对话,她的女儿语气不好的说:你说你这么大的一个人了,难道就不知道控制一下自己吗,每次都喝这么多的酒,喝的醉醺醺的,连走路都走不稳,你不知道喝酒对自己的身体不好吗?我知道了,我下次一定控制。
她的父亲答道。而她的女儿也似乎是觉得唠叨的还不够,便继续说道:你说说你喝酒,也不能硬撑啊,在一些不是必须喝酒的场合上,觉得自己喝够了,就不要再喝了,省得最后还是你自己难受。 而后面的谈话我也并不是很清楚了,因为他们也已经早已与我擦肩而过。现在回想起来,也觉得他们父女似乎与我和爸爸很像,虽然说的话很简单,而有的语气也不好,但是在那话语背后所包含的爱与幸福却是非常的浓厚的,让我们也都感到那深入心的甜蜜与幸福。 所以,这虽然只是擦肩而过的一个小小的片段,却也饱含着浓浓的爱与幸福。所以让我们用心去感受世界,不断地捡拾幸福。