时过境迁,时间的狂风呼啸而过。你完全变了个人,再也找不到往日的踪迹。
现在的你,好吃懒做。听爸妈说,你小时候可勤快了,甚至充当家里的“小保姆”,哥哥想抢你的“饭碗”,你却不依,大哭大闹不让哥哥插手。是什么让你变得懒惰?是那看似无限却又少得可怜的时间吗?是对它的流逝感到彷徨而发起的反抗吗?可那是客观的规律,是人类不可改变的,为什么要试图较量呢?我想对你说:“不要与比踪迹力量强大得多的食物较量,那会让你面目全非。也许最初的你才是最美好最单纯的。
现在的你,对学习了无兴趣。是被知识海洋那无边的辽阔所震惊了吗?但是我相信,只要努力就能战胜它,到达成功的彼岸。你对我说,你已经初三了,怕是没有时间了。你觉得你们就像煮着的饺子,上下颠簸而不能自主沉浮。我想对你说:“你已经没有回头路了,如果不努力充实自己,就会在海洋中翻船,就会像露馅的饺子,走向的只有覆灭。但如果努力,就有可能越过海洋走向成功的彼岸,就有可能成为人人赞赏的美味佳肴。努力吧,因为上帝只救自救者。”
现在的你对友谊表现出冷淡,不在乎。这是为什么?以前的你狠重视朋友,狠重视友谊的呀,总是小心翼翼地守护着。你对我说,你错过了那些单纯的友谊。我想对你说:“不要为错过繁星而哭泣,不然你也会错过太阳。过去的就让它过去吧,把握现在,才能不留遗憾,才能在日后不感慨又错失了那些爱你,关心你的朋友。”
总而言之,言而总之,我就想对同住一身的你说:“努力地做最好的自己吧!”