我好想对您说作文
我好想对您说“妈妈,我爱您!”
我的妈妈在银行上班,她每天都非常的辛苦,回到家里刚把单位的活放下来又忙着给我做饭、洗衣服、打扫卫生,还要给我辅导功课。我每次都想对妈妈说:“我爱您”。却怎么也说不出口。
有一次我的作业写得很潦草,妈妈看见了,她一下子把我的作业撕成了两半,扔进了垃圾桶里,而且还让我重新再写一张。当时,我非常生气,但是我想到妈妈上班那么的辛苦,回到家里还要给我辅导作业,洗衣服。顿时,我的气消了,我把作业工工整整写了一遍,妈妈一看我写的字那么工整,而且又没有错字,妈妈竖起了她的大拇指。我想对妈妈说:“妈妈,我爱您”,可是我还是怎么也说不出来。
在数学考试之前,妈妈让我写一套数学卷子,我不耐烦,不想写,妈妈说:“你要是不做,明天数学考试,考不好,回来你再给我抄一遍。”听妈妈一说,我拿起笔马上写。心想:赶快写完,明天就是考不好,也不会再抄了。我不想仔细审题,三下五除二就做完了。写完后,妈妈给我检查,妈妈一看,错题非常多,字也写得非常的差。妈妈生气了,但她并没有打我,语重心长地对我说:“我让你做题是让你练习的,巩固知识的,你要是应付还不如不写,下面你自己觉得怎么做。”想到妈妈也是为我好,她那么辛苦,回来还要给我辅导功课,她可以多抽点时间,自己多休息一下,或者去做一下美容,健健身,为了我妈妈放弃了所有的休息时间。我这样不努力不上进,会辜负妈妈的一片苦心的,妈妈会非常伤心的。我想到这,马上又做了一张卷子,这一次做的非常专心,我认真审题,仔细思考,错题也非常的少,妈妈看完后满意地点了点头。第二天,数学卷子发下来,我一看,我考了100分,高高兴兴的回家了,妈妈回到家,我拿着卷子让妈妈看,妈妈再一次竖起了大拇指。我拥进了妈妈的胸怀里,说:“妈妈,我爱您”。妈妈吻了我一下,我感到全身非常的温暖。
这就是我的妈妈,既慈祥又威严的妈妈,我要每天都大声说:“妈妈,我爱您!”