亲爱的爸爸:
您好!
您十分关心我,只要关系到我的生活或学习,你总是把它放到第一位,我很庆幸自己有一位负责的好爸爸。但您有一个坏习惯——看手机。
星期天早上,我们都在家睡懒觉。我和您在不同房间,所以不知道您在干什么。九点了,我推开房门一看,发现您正躺在阴暗的房间里看手机,丝毫没有注意到我进来了。这样对眼睛多不好呀!
等您起来刷牙了,可还是捧着手机不放,似乎天地间的一切都与您无关了。只见您左手拿着手机,灵活的手指自如地切换着视频;右手则拿着牙刷刷牙。
吃午饭的时候,您把手机放在餐桌上,不时地瞄上几眼,奶奶烧的好吃的饭菜都得不到您的一句夸奖。您在吃饭时,还和友说话,这顿饭吃得全家没滋没味。
下午,您坐在电脑前玩电脑,可手机依然亮着放在键盘上,一会儿入迷地看着抖音,一会儿打开QQ软件;一会儿又用语音聊天,忙得不可开交。可是这样子对眼睛伤害极大,这点常识您应该知道吧?可是怎么劝你,你都当耳旁风。您得适量玩手机,不能一天到晚捧着手机,看的姿势也要正确,过一段时间就得起身动动,我要一个身体健康的爸爸。
再次感谢您这么多年来的付出!
祝
身体健康,工作顺利!