亲爱的妈妈:
你像蝴蝶产卵般赐予我生命,让我亲眼看见了这个美丽的世界,但为了您的健康,还是要给您提几个建议,请您不要生气:
妈妈,为什么您总是在玩手机不愿陪我玩儿会儿呢,再说了,手机玩多了对眼睛也不好,请和我一起到外面透透气吧!
妈妈,您能不能稍微温柔一点呢,每当我一不小心写错字,您就会大发雷霆:“怎么这么粗心!考试的时候错一个字是要被扣分的,在简单的问题上扣分,那是很不划算的。”我那时紧张极了,眼泪簌簌的往下流,大脑也一片空白,什么也没记住,更别说提高了。
妈妈,你要记得我们之前的约定哦,你和我约定,这学期期末考试,如果成绩在115分以上,就可以奖励我一台“小爱同学”。为了这个约定,我一定好好复习,认真考试。我不希望因为没考好,再一次趴在床上委屈的哭了。
虽然您有一些缺点,但您的优点也数不胜数:在家里的家务活样样精通,扫地、拖地、擦桌子……每个动作都完美无缺;对待我的学习,所有的问题怎么也逃不过您的眼睛;每当我生病了,你总是第一个冲上来,宁愿自己连夜站着,也要我躺着舒适的输液。
……
在这几年里,您教会了我要心存善意、怜悯和诚实。
敬祝健康快乐!