我好想对您说作文
进入青春年华的我们,生活中的点点滴滴如同电影一般在我的记忆里不断回放。印象中,父亲的微笑与认可却是如此的陌生。当我回过头望着以往走过的路,脚印一大一小,曲折得望不见。其实,那脚印早已深深印在我的心里,父亲的爱伴我成长。
爸爸,我好想对您说:“您真的爱我吗?”从小生性倔强的我,总是在边干家务的时候望着姐姐和弟弟对您撒娇的情形,我好渴望对您撒娇的是我呀。但嬉笑过后,您对我的却只是冷默与简单问候。有一次,家里停电,您叫我去买蜡烛,我内心十分不情愿。我从小怕黑,因为黑暗使我感觉孤独,我极力说服自己不要怕。在回来路上一只狗盯上了我,内心恐慌极了撒腿就跑。在田埂里,一不小心摔下去。满身泥巴的我以为回到家会得到您的赞美和安慰,殊不知迎来一顿骂,那时我从心底里恨您,从此以沉默相处。
爸爸我好想对您说:“女儿错了”。上中学时,我一个人背着破旧的书包,一个人来到新学校一间一间去找宿舍。而别人却是父母全程陪伴,我渴望您的陪伴,您的爱。我周末回家时,您在广东打工打电话回来。我站在门口清晰的听着您沙哑的话:“三妹成绩好,多给点营养补补,读书很苦……”这些话在我看来是梦,童年的梦。从不表达爱我的您,原来最疼爱的是我这个倔强而无知的女儿。
爸爸,我好想对您说:“对不起。”一次我们又闹矛盾,我铁了心不用您挣的钱,学校举办校运会我也不参加,因为我家穷。那天,您买了一套漂亮的运动服,骑着脚踏车送来学校。门卫通知我去领,我不想去,因为我怕同学笑我,我借口说要学习。您失落的转身往校外小巷走去,最后我还是去了。我看着瘦弱的背影,内心的虚荣心在后悔,爸爸:“对不起”。
爸爸,亲爱的爸爸,女儿一生中做了许多令您失望、生气的事,女儿追悔莫及。临近毕业,女儿正用汗水浇灌着成功的种子,正用您给予的爱去打败成功路上的荆棘。您要相信要女儿,要给女儿加油,您在为生活拼搏,女儿与您共同进退。您利用我的倔强使我独立坚强,我感谢您!
感谢父母的爱,亲爱的爸爸,我好想对您说:“您辛苦了,女儿永远爱你!”