亲爱的妈妈:
感谢您让我生活在一个温馨、和谐、幸福的家庭。您每天在厨房忙得团团转,只为我放学回到家后能吃上热气腾腾,美味可口的饭菜;吃过午饭后,我在房间里写作业,您总会端着一盘水果,轻手轻脚地走进我的房间,让我休息一会儿再学习。夏天,您会给我扇扇子,让我感到凉爽。冬天,您会弯腰低头,一针一线地为我织暖和的毛衣……您为我付出这么多,而我却还经常惹您生气,真是不应该啊!
我希望您不要太严厉。有一次我考了全班第一名,98分,我兴高采烈的拿着卷子跑回了家,本以为您会好好夸奖我一番,结果您却骂了我一顿:考全班第一有什么好骄傲的?这些题你又不是不会,为什么考试时不细心一点?我的眼泪夺眶而出,我意识到了自己的不足,我也知道了您是为了我好,希望我长大做一个有用的人,但我希望您可以少一点儿责骂,多一些关心和交流,好吗?
我希望您少玩手机。您每天一有空闲时间,就会开始玩手机:刷抖音,看电视,刷朋友圈……而且一玩就是很久,但过度玩手机会伤害您的眼睛和身体,我希望您有时间多陪陪我,带我去游乐场玩,给我一个快乐、美好、幸福的童年;带我去亲近大自然,呼吸新鲜的空气,欣赏美丽的风景……
小草要感谢太阳给它生机,雨露给它营养,大地给它生活的空间,所以,我要感谢您,您就像一只小船,为我遮风挡雨,带我驶向金色的彼岸……
妈妈,祝您永葆青春,身体健康,万事如意!