我好想对您说作文
妈妈,我知道您工作很忙,晚上6点多才能下班,回来以后就赶快做饭,吃完饭后又去看书了,我知道您有许多事要去做,但您也要注意身体呀!
有一次,您看书看到了凌晨1点,我第二天起来后,看到您的眼圈都是红的,才知道了您阼晚一定没睡好,那时我真想对您说:“妈妈,您别看了,身体会累坏的!”可是我想:您不看书是不行的,您工作中要用呀。话到了嘴边,还是没有说出口。
还有一次,您下班很晚,8点多钟才回来,一回来您就急急忙忙地吃了几口饼干,拿起书就到电脑上查资料了,我听见你一直在咳嗽,但是敲键盘的声音却没停。虽然工作很重要,但也要注意好身体呀!
妈妈,您总是对我说:“活到九十九,书本不离手,人的一生总是要不断学习的。”但是您不知道,一个人健康比学习更重要呀!身体不健康,怎么能好好地工作、学习呢?我也希望您身体永远健康呀!身体不健康,妈妈您有怎么能快乐呢?妈妈,我真希望您能多多锻炼、运动呀,不要天天都扎到书里,好不好!
妈妈,您听见了吗?