改变初三作文
改变是什么呢?改变是细微而轻而易举的,跟风吹动一片鸟羽,并无不同,改变又是困难重重而坚韧不拔的,如那仙人掌,任那土地如何干涸龟裂仍然昂首阔立。改变充满期许却终而失望,改变有时不会被看好却大获成功
改变是微小的,小到可能是一个念头一个决定,凝神思考时,一个思路的转变,发生矛盾产生分歧时想法的转变,去为他人想想,甚至小到一次出行路线的变更,还有叶落花谢,这些我们所察觉不到的渺小至极的都是改变。
改变又是巨大的,关乎到国家大事——商鞅的变法,使秦国强大国富民强,然而变法前夕还是充满反对和质疑的,变法后的结果让所有人都乖乖闭上了嘴,变法的显着是因为商鞅不墨守成规,大无畏革新的精神我佩服他的勇气,更佩服他那句治国不一道便国不法古。如此事情过获益的改变,不就是因为商鞅的豪言壮志吗?
改变也是出人意料的。
日本从前一位默默无闻的作家忽然之间获得诺贝尔文学奖对谁来说都是天大的喜讯,他却痛不欲生——每个人对他更优秀更夺人眼球的作品的期待如潮般的肯定都是对他无形的压力,他再也无力创作郁郁而终,过分的期许,反而会书写一个人一生的悲剧啊!
相反,1590年伽利略在比萨斜塔上做实验,从而引起的改变是真正令人为之折服的。在众人的冷嘲热讽之中他选择用实际行动说话也就是这一个决定推翻了亚里士多德持续1900年之久的错误学说,众目睽睽之下同时被认可的是他超于常人的坚毅与勇气,这正告诉我们要经得起磨砺,真金不怕火炼,坚持走自己的路,不去理会无谓的议论这就是伽利略这一改变的内涵所在。
在瑰丽的历史长河中一个个像商鞅向伽利略充满智慧的改变造就了现在的21世纪,造就了国富民安的今天我们也要勇于去改变踏踏实实的走好每一步不要被所谓的名利冲昏头脑,正确的改变在改变中如东方的那个红日一样奉献自己的光和热。