我的房间初三作文
我的房间在离城二十里外的湖边,我最后一次出现在城里是一个秋天,在那个秋天举办的歌手大赛上,在忧伤渐缓的尾音里,我黑缎一样的学生式发型,定格在自己青春完美的记忆中。也就是在那年的秋天,我开始工作了,在湖边,并且,有了一个临湖的房间。
房间有两扇窗,一扇对着湖心,可以看见近处光裸裸的金红土滩,看见远处淡青若无的山岚。梅雨季节,湖水会涨到窗根下,窗边的三株杨树半浮水面,似异乡飘来的绿伞。
这扇窗还能看到烈艳的落日,橘红的西霞。
另一扇窗对着一个月牙的湖湾,湾里泊着竹木画舫,泊着渔船。在这扇窗里,我看到过红月亮、蓝月亮、黄月亮和紫月亮。
房间的一半被单人床占据了,另一半放着书桌和一只方凳。书桌的一半被书和收录机占据了,另一半堆着凌乱的稿纸,收录机是那次歌手大赛的奖品,书是我在图书馆处理旧书时,淘的宝贝。