我的房间初三作文
嗨!大家好,今天就由鼎鼎鼎大名的我张海杰,带大家来参观一下我的房间。虽然我的房间小,一个书架,一张书桌,但却有着五彩缤纷的故事。让我们赶快出发吧!
走进我的小房间,开始映入眼帘的就是放在书桌上闪闪发光的金色怀表。远看像一块黄金,近看它是一个又大又圆的怀表,在阳光的照射下,散发出耀眼的光芒,怀表上还雕刻着二战时期的战场,看着那残酷的画面真让人心酸。我有模有样地指着那个怀表说:说到这个怀表,不得不说它也有100年的历史了,它是曾祖母传下来的。
接着我的目光投向了书桌旁那个整齐的书架。书架是用红木做的,一共有三层,上面摆满书本,有科学类的、漫画类的、文学类的真是应有尽有。这些书大多数是生日礼物。那次生日我妈把全班同学都叫来,因为大多数人送的都是书,所以我现在才会那么博学。
工艺精湛的书架我们也参观完。最后我的目光投向那张记载着我们全家去西湖游玩时所留下的照片。照片的框架上雕刻着许多精美的图案,有的刻着互相缠绕的巨龙、有的刻着腾云驾雾的飞龙、还有的刻着双龙戏珠的图案。每一条活灵活现仿佛他们在我眼前嬉戏。照片是去年夏天我们全家去西湖游玩是拍的。那里山清水秀,空气清新,荷叶像一个碧绿的大圆盘,真是美不胜收。我们都置身其中,仿佛自己就是一朵荷花,微风吹过,整池的荷花都跟着我翩翩起舞。咔嚓一声,妈妈已经把这美好的一刻记录下来。
开心的时候我们互相分享,孤独的时候它陪伴着我,我爱我的小房间。你们喜欢它吗?