我的房间初三作文
走进家门,来到了我的房间。首先映入眼帘的是一架全身黑亮的伙计——钢琴。它背靠西边的墙壁,也就是对着门的一面。每当阳光斜射进窗户,照到钢琴上,就会为它镀上一层淡淡的高光。阳光下的钢琴显得格外庄严,就像一位神态严峻的长者,令人油然升起一种敬畏。
钢琴一旁的墙角里,是一位漂亮的绿仙子——绿萝。它放在白色的花架上,茂密的绿叶争先恐后的往外挤,一串串藤条向下垂着,形成了参差不齐的“藤幕”。在阳光的照耀下,一片片绿叶尽情地“吮吸”着阳光的乳汁,让自己变得油亮油亮的,舒展着“四肢”。这一抹绿色点缀着我的房间,让房间又添了一份生机,特别养眼。
房间的南面有一扇洁净明亮的窗户,我的书桌就在窗前,所以我写作业时光线特别好。桌椅都是棕色,与白色的墙壁搭配起来显得自然协调。书桌旁的那盆绿萝也让我疲劳时可以放松眼睛,书桌上摆着一个笔筒和一个小闹钟。书桌右侧的墙角里是一个书架,上面摆放着许多读物,它们一本挨着一本,错落有致。
书桌对面是一张小床,靠在北边,从卷起的蚊帐向里看去,床上井然有序。床单很平整,被子被折成豆腐块状,枕头旁放着一只毛绒玩具。床的一旁是床头柜,柜子上是一盏小台灯。它的造型独特,圆圆的灯盘,可以调整伸缩细长灯杆从灯盘向上延伸,灯杆上像打伞一般撑着白色的圆形灯罩,灯罩里嵌着一个小灯泡,典雅别致。远远望去,整盏台灯就像一位弯着腰的老爷爷。
这就是我干净整洁的房间,所有物品都井井有条,简约而不单调,你喜欢我的房间吗?