我的房间初三作文
“王越,你看看你的房间,简直就是一个小狗窝,还不自己来整理一下。”唉,妈妈又在唠叨了。不就是整理个房间吗?有什么难的,小菜一碟,不信,今天我就让房间来个旧貌换新颜让你瞧瞧。
二话不说,说干就干。于是,我蹬蹬蹬上了楼,来到自己的房间,一看,确实有点不堪入目。连忙走到自己的小棉被前,只见它就像条毛毛虫一样躺在那里,歪歪扭扭,真该叠一下了。我先把棉被摊平整,接着拿着左边的两个角向中间折去,然后右边的两个角向左边的上面折过去,再把棉被折成像豆腐干一样的正方形,最后把枕头放在棉被的上面。瞧,这样棉被就叠好了。现在我的小花棉被已经像个听话的小姑娘一样躺在我的小床上,它自己一定也很高兴吧!
叠好小花被,来到我的书桌前。书桌被我摊得一塌糊涂,大书压小书,铅笔、橡皮到处放,一片狼藉。我赶紧把课外书一本一本排好队,你挨着我,我挨着你,就像一列列排得整整齐齐的小朋友。铅笔、橡皮也放进他们自己的小家。随后我拿来一块干净的毛巾和一小盆的清水,把毛巾放进盆子里浸湿,然后捞出来拧干。接着我用毛巾来来回回地给桌子痛痛快快洗了个脸。瞧,桌子立马变得干干净净,一尘不染。
我的房间我整理,现在房间焕然一新,变得整洁干净。看着自己的劳动成果,我心里美滋滋的,原来勤劳比懒惰更快乐!