相濡以沫初三作文
我从未经历过爱情,异或品尝它的味道,但在我的身边却有着这样一对夫妇,他们平凡、普通,在这匆忙的花花世界扮演着他们的小角色。
他们相识于花季,美好的年纪遇上亦是美好的他。那时的他们青涩,经别人的介绍认识,双方坐在狭小的屋子里,他说:“你好”,女孩红了脸颊,微不可见的点点头,细声回了句“你好”,便没有了下文。这时微风徐徐为这对冒汗的男女送去福音,窗外的小鸟叽叽喳喳的叫着,仿佛在讨论这对男女的小尴尬。终是到了再见的时候,双方互道再见,挥挥手,便离去了。回到家,亲人便急不可耐的问着“如何,这小伙怎么样”他们不做声,只是红着脸,点着头,亲人看着他们这幅模样个个笑开了怀,打趣着他们说“印象好就多联系,要不他可就跑了”他们羞红了脸,跑去屋里。或许是那第一次时羞红的脸颊,抑或许是那第一次时礼貌的问候,那名为爱情的种子在不知不觉中便住进他们的心里,静待发芽长大。
在几次的交往中,他们互有好感,终于,在91年的2月6日结为夫妇,喜结连理。并有了他们爱情的结晶——女儿。第一个女儿生下时身体就不好,日积月累,终于有一天爆发了,那病情来势汹汹,势如破竹,不可抵挡。医生说要输血,可对于一个仅靠男人在外打工赚钱的家庭来说这未免太过于残酷,不少亲戚朋友说“算了吧,她注定与你们无缘就别再强求了。”那女人伤心的哭了起来,男人紧皱眉头,他们的内心受着煎熬,这时男人站起了,脸上带着果断与决心,是的他就算拼上命也要救他的女儿!他和女儿的血型相匹配,就毅然决然去输血,终于女儿活了下来,可他却元气大伤。但我相信当他看到女儿那甜美的笑容,听到那第一声的爸爸,他心中定是无悔!
十年后,第二个女儿诞生。或许是弥补了第一个女儿的不足,她生来就健康得很,很少打针吃药,但她的性格却没有大女儿沉稳,皮得很,常常让他们头疼,但也确实是为家中添了不少的欢乐。
又是一个十年。尽管岁月匆匆,但终究带不走情谊!大女儿考上了大学,如今正在实习,小女儿也要面临中考。时间让她们成长,却也让他们老去,这或许就是成长的代价。是的那位父亲鬓发多了几许银丝,那位母亲脸上多了几份岁月的痕迹,但始终不变的是他们的情谊。尽管生活中有着风吹雨打,但是他们的眼神是有爱的,至始至终。
是的,这对夫妻就是我的爸爸妈妈。还记得那日吃饭时,我比爸爸晚吃一会儿,妈妈就特意给我剪了三个鸡蛋,香气顿时让看电视的爸爸跑过来,看着那黄橙橙的鸡蛋,酸溜溜的说“你妈妈还是心疼你啊,我都没有这么好的待遇。”听了爸爸的话我心中暗笑,妈妈也喜形于色。最终在爸爸虎视眈眈的目光下,我狼吞虎咽的吃完了晚饭。一会儿就下楼散步,没走两步,我的鞋带就开了,我蹲下身去系鞋带,爸爸妈妈在前面走着,系好后,我抬眼望去,美景如画:爸爸妈妈手挽着手,落日的余晖散在爸爸妈妈的发上、肩上,身后的影子相互缠绵,难分难解,我的心中不由得冒出一句诗——
“执子之手,与子偕老”
相识相知相恋,共同走过近三十个年头,是的,由女友变成老婆再变成老伴,或许这正是爱情的最佳语言。
父母的爱情,让我和姐姐总是充满憧憬;家庭的和睦,让我和姐姐带着微笑去认识社会;美好的希望,让我和姐姐背负正能量去回报国家!
岁月蹉跎,愿初心不变。时光流逝,在夕阳落山之际,只叹一句“正好的年纪遇见正好的你,如此相濡以沫,度过余生。”