风,从窗外悄悄的进来,和窗帘的流苏打过招呼后,与我擦身而过。我抬头寻找它的身影,它却踮着脚尖悄然离去,留下翻动的纸张和微微的凉意。走得那么匆忙,只是几秒的时间,它就消失在空气中,来无影去无踪,但是它毕竟还会用另一种方式重新回到这个窗口啊!可是人呢?是不是在成长中,过去的自己被卷进时间的漩涡?是否有一天早晨醒来,恶魔霸占了整个内心,而天使被拒之门外?是不是有一天我们会发觉,自己已经变得不再像自己,甚至连自己都认不出自己呢?
如今朋友的厌恶,友谊那个摇摇欲坠的空壳,以及自己长大后的叛逆和忧郁,似乎把我那颗曾经充满热情之火的心啃噬得伤痕累累,宛如一场倾盆大雨,把我从浪漫的幻想中拉到冷酷的现实中。难道是我做错了什么?我不过希望有一个能在我伤心的时候安慰我、在我高兴时陪我欢呼和听我吐苦水的朋友、真实的友谊。仅此一个愿望,而上帝偏偏不为我实现,我站在雨中,一种透明的液体流进嘴中,咸咸的,是雨还是泪?抬手拭去,却发觉眼泪源源不断的流出,我苦笑了一下,这次,就让我在像个受伤的小孩一样号啕大哭吧!过后,我也没想到多年不哭的我,竟在那次哭得如此疯狂。
阳光透过还带着雨珠的叶子的缝隙,星星点点的洒落在地。脸上的泪痕也渐渐消去,望着蔚蓝的天空,我摇了摇头,毕竟,内心埋藏已久的那些压力已经被释放,酸甜苦辣我都经历过,但胸口的那颗心,还是觉得很空虚,这,又是为什么?
可能是因为我累了,彻彻底底的累了……