有那样一抹色彩初三作文
世界如同一幅画,每人心目中都有那一抹最美的色彩,人生的经历就像绘画的颜料,不断地体验,人生这幅画才会凝聚成一幅多姿多彩的画。始终有那样一抹微不足道的蓝色,暖暖地拂过,打开了我的心扉,也在轻轻地拨弄我的心弦。
每当望着薄荷般清澈的天空,点缀着尖尖的屋顶,屋顶瓦在阳光的照耀下格外的醒目,心里面会想起那一抹蓝色。小孩们肆意奔跑,大人们惬意闲聊,这里总能笑声一片。其实我大可不必走这条路,有更近的路直达我家,似乎我对这地方情有独钟。我喜欢路过这,常常也想假装孩童般坐上跷跷板,畅玩一番。
那一天,心情有点烦闷,头脑里一直呈现出有很多未完成的计划,很迷惘。我漫步在这路上,毫无目的地在寻找什么,却又放弃了。突然有一个圆鼓鼓的蓝色小球滚过我的前方,是个小孩子的玩具。这让身为“懒人”的我有点不知所措,我想过去帮忙捡起来,但是这时候,我看到旁边有个刚学会走路的小孩子左一步,右一步地,追着那个慢慢溜着的小球。小孩流着小汗使得薄衫湿透了,粉嘟嘟的小脸,嘴巴不知在小声地说些什么,很是可爱。不远处站着一位老人,一直担心地望着小孩,但是没有赶过来帮小孩捡球。
看着那个球越滚越远了,我急忙跑过去去把那个球拦住。但是身后听到一身“啪”的声音,我回身一看,小孩子摔倒在地。我急忙捡起这个小球,赶到小孩旁。让我很惊讶,这小孩自己很快速地站起来,拍了拍膝盖上的泥,看着我,继而眼神充满惊喜,眼睛炯炯有神地望着我手里的小球,似乎忘却身上刚摔的疼痛。
我蹲下来把小球放到小孩的手上,担心地问:“疼不疼,没事吧?”小孩没回答我只是摇了摇头,小孩很勇敢。我就笑着对小孩说:“给你,拿好了哦!”小孩还是没说什么,有点害羞地接过球后,就往老人方向跑过去,我有点纳闷。小孩回到老人身旁,指着我,在和老人说些什么。老人微笑着向我示意,表示感谢,我也微笑回应。这一天,给我烦闷中生活添加了那一抹有趣的蓝色。从此,我的世界也多了这一抹色彩。
娇花有情,蝶儿有意,趁时光正好,趁微风不燥,多出去走走,看看不同的风景,接触不同的人和事,你会发现,其实你的烦恼原来是那么微不足道。
继续走在这路上,看着这里的人们疲惫而又满足的神情,尽情玩耍,心情顿时舒畅了许多。夜幕降临,回想起这一抹蓝色,让我不彷徨,看着盏盏亮起的灯,照亮着我前行的步伐。