快跑别回头初三作文
儿子顿时明白了,他揩了揩眼泪,流星般地冲出这个家。儿子绕着盘来转去的楼梯三步并作两步地跑着。这时“哗啦——哗啦啦”地响着,“乒嘭——乒嘭”地震着,眼前是一阵灰烟又一阵灰烟,脚下是一沓砖头又一沓砖头。可儿子的心里只有一个思想,只有一个念头,这就是跑;只要那倒下的砖、飞来的石不击着他,不击伤他,不击倒他,他就要跑,就要跑下楼梯,就要跑出楼房,就要跑到下面的空场地。因为儿子的心里很明白:跑,就有希望,就有生的希望,就有爸爸的要求他跑出去、活下去的希望。
整座大楼终于倒坍了,烟尘冲天而起,遮没了天,盖住了地,天在哭泣,地在颤抖;儿子倒下了,倒在没有砖、没有石、没有钢筋水泥的一块空地上,儿子惊恐地第一次回过头!
儿子,跑出来了,他遵循着“快跑,别回头”的爸爸的最后遗命,跑出来了;儿子,活下来了,他丢下了已经受伤的爸爸,独自一人跑出了大楼,活下来了;儿子,肩负着爸爸蕴涵在“快点跑,别回头”的话语的使命,保存了生命。
活着,就有希望;活着,就有明天。在这“明天”的“希望”里,当然也蕴涵着爸爸的希望和明天。活着的儿子,是肩负着自己和爸爸双重责任和希望的;因为儿子的活是舍弃了爸爸的生的结果,是敬爱的爸爸给了儿子果断、勇气和力量的结果。
“快点跑,别回头|”让我们看到、也让我们想到:死有价值,活有重任!