长大初三作文
翻开一本老旧的相册,那张张发黄的照片显示着我的点点滴滴。我是在爸爸的诱惑中长大的,这些照片记录了我的成长历程。
照片一:第一次站起
那是一个舒适的早晨,还在上幼儿园小班的我在这沁人的阳光下,懒懒的打着哈欠。我迷迷糊糊门槛,一不留神竟摔倒在地上。眼泪就如断线的珠子不停地往下落。爸爸看见了神秘的走过来,本以为他会扶起我,安慰我。没想到爸爸蹲在我面前笑嘻的说:“宝贝。看,这是什么?”爸爸展开已布满褶皱的手,一粒彩色的糖果还散发着淡淡的清香。我一溜烟的站了起来,停止了哭闹抢过爸爸手中的糖果,剥开彩色的糖纸,含在嘴中甜滋滋溢满我的心田。
在爸爸的诱惑中,我第一次站起,糖果的诱惑赋予我勇敢。
照片二:第一次骑车
我在岁月的轮回中长大了,戴上红邻巾的我羡慕小伙伴们拥有一辆属于自己的新车。我就对爸爸说自己想学车,爸爸一听带着我到家后面的那条人比较少的水泥路上去学车,我迫不及待的踩起脚踏板,爸爸对我说:“学会了骑车,爸爸明儿给你买辆好车,怎么样?”我一听使劲踩脚踏板,没想到车子一个不稳,我就摔了下来。爸爸平静的望着我,我站起来一定要赢得自行车。这回,我不小翼翼地把脚放上脚踏板缓缓地踩了下去,车把摇摇摆摆,我艰难的调控着自行车,车子渐渐定了下来也不像刚才那样难调。我学会了自行车,赢得了新车。
在爸爸的诱惑中,我第一次骑车,新车的诱惑教会我坚持。
照片三:第一次考满分
现在,上初中的我已是一个亭亭玉立的少女了,我整天闷在书中,为解开难题而烦恼,微微听见一阵金属碰撞声,一个物体慢慢地插进锁孔又是一阵轻微的转动声,门,悄然打开了,是爸爸。他严肃的对我说:“女儿,坚持,只要你这次考试拿满分,爸爸带你去看电影!”说完爸爸走开了还是那阵轻微的响动。那一夜,整个楼落只有我家的灯默默亮着,灯下是我洒下的辛勤的汗水。考试——成功了!
在爸爸的诱惑中,我第一次拿满分,电影的诱惑指引我成功。
一张张照片,烙印了爸爸的诱惑,记录了我的成长。合起这些旧照片让它成为我永久的留念。