长大初三作文
看着小区内比我小几岁的弟弟妹妹们,都玩的那么开心,我不由地想起我几年前也是那么的无忧无虑,现在,长大了,烦恼也一步步紧追着来到了我的身边。真希望,自己能永远地不长大,永远地不会有烦恼。
不长大,就不会听到妈妈让人厌烦的唠叨。小时候,我不小心把钥匙丢在家中,爸爸妈妈知道了也只是笑笑说道:“你这孩子,怎么那么健忘呢,真是我们的宝贝迷糊蛋!”可以现在,有一次我不小心把桌子上的玻璃水杯碰到在地上,只听“砰”的一声,水杯四分五裂。听见声响的妈妈赶来,不分清红皂白,开始唠叨道:“你长没长眼睛啊,没看见桌上有水杯啊,不知道小心点啊,真是越长越倒退了,一点也没有小时候的乖巧。”现在这样的话语几乎经常在我的耳边响起,尽管我做得再好,妈妈总能挑出一些毛病来。
不长大,妈妈会包容我一切的过错,给予我无限的温柔与耐心,我就不会有烦恼。小学阶段,我没有为学习成绩感到忧愁,可步入中学,我就感觉到了竞争的激烈,考试频次也比小学增加不少,学习压力陡然增大。可妈妈还时常对我说:“宁宁,你看你的姐姐们,哪一个没有读好大学,特别是表姐还出国留学了,你是虽然是最小的一个,可现在要努力加油,争取超过姐姐们啊!”
我何尝不想学习成绩优秀?可是,考试有时也会有失误的时候。考试成绩不理想时,回家就不再享受妈妈以前努力耐心帮我分析错误的原因、复习知识点和订正错题了,而是脸色拉得很长数落我道:“我们费了这么多精力,花了这么大的代价,你就学成这样,你怎么赶上你的姐姐们,你以后有什么出息,你给我好好反省反省。”每当这时,我几乎是哭着进入梦乡的,梦中,妈妈没有批评我,只是耐心地听我解释原因,帮我找到错误的原因,帮我复习没掌握的知识点,鼓励我继续努力加油!
我总幻想着,我不长大也没有烦恼的世界该是多么的美好!可是,人不可能不长大,也不可能没有烦恼,就像在阳光的沐浴下,也会偶然出现乌云。
成长的烦恼并不像恶魔一样可怕,关键是如何去面对它。我相信,在今后的成长的路上,我能够懂得处理烦恼,走进美好的成长之路!