我看见过参天的古树,巍巍的树冠透露着它的年龄非凡。幽幽的树枝茂盛地伸长着,仿佛在宣扬它的确与众不同。青翠欲滴的叶子甚是惹眼,如此美丽的一棵树,下面却堆满了枯枝烂叶,这样的大煞风景。但,没人愿意扫掉。一些不明就里的人询问原因,这里的人很是和蔼地回答了他们。多年之前,他们曾看见古树下的落叶小学生作文,觉得很碍眼。于是进行了一次彻底的大扫除。开始,他们觉得是他们顺利地改造了这个村落的环境,于是洋洋自得起来。这只是一个开始,这个村落的树看上去依旧那么绿,只是没有了鸟兽——因为落叶没有了。