我初三作文
书籍,教会我成长……
阅读让我领悟到了人生的真谛,每当我迷茫、彷徨是,书犹如一支明亮我火炬,指引着我前进的方向,为我排忧解难,增强我的勇气的自信心;当我悲伤难过时,书告诉我说,悲伤只是暂时的,只要勇于去开拓眼前,便会发现快乐其实并不遥远;当我被别人误解、猜忌时,书告诉我说,勇敢地走你自己的路,让他们看看真实的你是什么样的。正式阅读才有了今天的我,正是因为阅读让我明白了人生中的许多道理。
相信很多人都读过《名人传》这本书,这本书中的英雄豪杰不是踏遍天下无敌手的人,也不是功盖千秋的大伟大,但这里面的英雄都有着一颗勇敢无畏的心,这是他们敢与生活中的困难斗争。
贝多芬出身贫寒,他很小就辍学,及时这样他依旧坚强勇敢的面对生活,可他不受上帝的爱护,在失去唯一亲人的他,渐渐失去了听力,这个伟大的音乐家一直痛苦地活着却创造的不朽的传世之作。他最后战胜了命运,他之所以能成功,是因为他不肯屈服于命运,他改变了命运,是世界震惊。
米开朗基罗一生为教皇工作,教皇为自己树立碑立传,使他不能实现自己的理想,但他依旧不放弃,为了自己的理想,他一直不断的努力着,不断与命运抗争。
托尔斯泰出生于一个富贵家庭,他有很高的文学天赋,他曾获得成功,但他蔑视自己拥有的一切。他不肯享受生活,不肯虚度年华,他想要弘扬真正的文学精神。
他们告诉我们要勇敢与命运斗争,人生就是奋斗,命运是自己掌握的。
《假如给我三天光明》是一位伟大的女作家写的书,她出生在一个幸福的家庭里,可她很不幸,在她出生十九个月后,一场意外不到的生病去让她永远失去了光明和声音。无论是夜晚还是早晨,无论是白天还是黑夜,她只剩下黑夜,她再也看不见色彩斑斓的世界了,再也听不见动听的声音了。浸泡在没有光和声音的世界中,唯一的感受只有宁静。
但知识改变了她,知识使得海伦·凯勒从一个残疾人变成了一个有益于社会的人。人生总会有挫折,总没有万事如意,就像海伦,她依然乐观向上,她虽然看不见天空,但她仍然勇敢抬起头,向着新生活,像着幸福,向着明天的精彩出发。
通过阅读书籍,我拓宽了知识面;通过阅读书籍,让我了解了更多的时事。书是我们生活和生命中不可或缺的另一半。没有书,我们的生活将会失去绚丽多彩;没有书,我们的生命将会失去精彩;没有书,我们的人生也将碌碌无为。书籍还教会了我怎样面对生活中的困难,我们不能一味的只懂得逃避,勇敢的去面对它,打败它,这才是真正的成长。