我初三作文
书,如一阵春雨,滋润我干涸的心灵;书,如一缕阳光,温暖我幼小的心灵;书,如一盏明灯,照亮我前行的方向。扑面而来,是一阵袅袅书香,它宛如一双隐形的翅膀,伴我飞翔。
夏日,天空被黑云弥漫着,没有一丝光亮。轰隆!一道耀眼的闪电转瞬即逝。随即,倾盆大雨,豆大的雨珠打在滚烫的大地,万物好像被黑暗笼罩着。我心情冰冷到极点,老师的批评、父母的冷漠、同学的嘲笑,好似一把尖锐的刺刀刺伤我的心灵。“啊!为什么?”我仰天大喊,眼前仿佛是那刺眼的红色数学,他宛如一支尖锐的箭,深深地刺伤了我的心脏,鲜血好似撒满了一地。
我狂奔着,想要把一切的痛苦宣泄出来。眼前,一栋栋建筑物逐渐消失。突然,一栋宏伟的建筑物映入我眼帘,他散发着淡淡的金光,好似有无穷的魅力,我缓缓走进。图书馆!这三个大字苍劲有力,气势磅礴。走进图书馆,捧起自己的爱书,轻轻地抚摸着,喃喃道:“好吧,也只有你陪伴我。”沉醉在书本中,忽然,“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?”这两句话映入我眼帘。柳暗花明又一村,我恍然大悟,仿佛看到了希望。
窗外,雨似乎宣泄完它的烦恼,远处的天空,一道五彩斑斓的彩虹若隐若现,阳光普照着大地,万物好像获得了新生。我淡淡地笑着,轻轻地为爱书拂去那一层充满岁月的灰尘。谢谢你,老友!心中仿佛有无限的感慨。历史的长河,由你记载;伟人的思想,有你继承;世间的美丽,有你谱写。
身在书香四溢的图书馆,深深地呼吸着,袅袅书香扑面而来,全身被书香沐浴着,仿佛让我拥有着一双隐形的翅膀,带我飞过那无边的天际,飞过那深渊似的绝望。
袅袅书香理,心中响起一首歌:“我终于看到所有梦想都开花……”不管前方的路有多么困难,理想会指引我方向,书香会伴我飞翔!