我初三作文
有一天,下起了雨。小王拿着一把雨伞,欢快地走出了家门。一路上,他一边哼着小调,一边想着:啊哈,爸爸妈妈终于允许我买新笔啦,机会真难得呀!
走在马路上,小王快乐地穿过了亮着绿灯的“斑马线”。走着走着,一辆摩托车闪电般飞驰而来。小王吓了一大跳,急忙使出一招“紧急刹车”。等车离开,他低头看看裤子:哎,湿了一大半!
“咳,真倒霉!一出门就碰上个闯红灯的!”小王小声嘟囔着。但是这丝毫不影响他的好心情。小王继续往文具店走去。雨过天晴,小王收起了他的雨伞。走啊走啊,小王闻到了一股令人作呕的味道,他四处张望,却找不到有什么又脏又臭的东西。他突然感到脚下一软,一看:呀,又是狗屎!完了,回去又要被爸爸妈妈K一顿了。小王只好赶快把脚上的狗屎清理干净,匆匆往文具店赶。
眼看文具店就在眼前,小王不由得加快了脚步。他正走得激动时,忽然感到头顶一凉,不由自主地一摸:菜叶、虾壳、鱼骨头……脏兮兮的淘米水一滴一滴向下淌……真叫人恶心!脏水满脸都是,分不清是泪水还是眼泪。小王大哭起来,急着回家洗澡换衣服,哪里顾得上买笔之类的事……
回到家,小王气呼呼地把雨伞一丢,大声叫道:“现在的人嘛,说什么不好,就是不讲文明。我们中国自古就有礼仪之邦的美称,我们应当保持住在外国友人心中的形象。世博会将在20xx年在上海举行,全世界的人民都要在上海欢聚,所以我们都要做好小小东道主。让我们携起手来,共同服务于世博,做个文明的世博使者吧!”