月光下的美景初三作文
一弯弯弯的薄月,嵌在深蓝的天空,满天繁星,更衬托着夜空的璀璨,宁静中充满了祥和,这样的时光,给人一种柔软的安慰和抚摸。
那天晚上,我和父亲一起赶羊回来。山谷里很安静,只有马蹄声在草地上沙沙作响,偶尔还有村子里传来的狗叫声。世界如此安静。突然,一只鸟受到惊吓,飞走了。受惊的羊瞬间挤在一起,冲向了我和爸爸。望向山坡,月光如水般从山顶倾泻而下,斜挂在那里,更像是薄薄的一层纱披在妙玲姑娘身上。凉爽的空气中夹杂着一些淡淡的草香,思绪已经在夜空下四处飞舞。
秋天,和父母一起在田里干活,麦田成熟的味道在阳光下飞到山顶,甚至是遥远的地平线,但在满月的时候,他却巧妙地回到了方圆地球上,沁人心脾的幽香,是雨月的味道。微风吹过,麦片的钟声相互碰撞,如白杨树叶的沙沙声,在一片片白光的映衬下,月光下裸露的麦田几乎是一个清澈的池塘。村庄静静地坐落在山脚下,月光柔和,仿佛在揉搓土坯房。就连窝里的母鸡和东墙底的大黑猪都静静地躺着,眯着眼睛,离梦想的距离越来越近了。
满月之下,天高地厚,天地宽阔。那个夜晚总是让我特别,月光的轻盈,星辰的精灵,还有远处略显清澈的草木。皎洁的月光下,一切都安静了下来,甚至不经意间瞥见了流星的瞬间,虽然短暂而凄凉,却也让人心旷神怡,不禁驻足仰望。
后来慢慢成熟了,接触的东西也多了,才体会到古诗中的微妙意境。有时我会在月光下故意把窗帘拉开。我喜欢让月光慢慢入睡。有时,我在睡觉时半醒。我望着窗外天上挂着的纯月。我翻身,让月光继续我的美梦。。