推开窗,便可以看见漫天的星海,沿着弯弯曲曲、殊途同归的星星之路,便可看见一轮饱满的圆月,纯白的月亮向四处散射着光晕,从中心缓缓分散,朦朦胧胧,让人产生遐想。月光从天上慢慢下降,洒在院子里,洒在桌子上,洒在一块青石板上,好像是一位调皮的孩子,打翻了盛着月光的瓶子,满屋子都是月光。
靠在窗前,安静的聆听,便能听见楼上灵动的《月光曲》如涓涓流水一样流了下来,一边听着这诞生于200多年前的曲子,一边看着皎皎圆月,是多大的一种享受啊!琴声渐渐快速起来,我眼前仿佛出现了在月光照耀下波光粼粼的大海,月光均匀的洒在深蓝幽静的海面上,使海象块流动的浅蓝色的布匹,渐渐地,随月亮的升高,海洋“躁动”起来。当达到高潮时,海面爆起排山倒海的声浪,卷起了惊涛骇浪,过了好久,才缓缓平静下来。
月光犹如调皮的小精灵,在屋子里上蹿下跳,不放过任何一个角落,使得满屋子都是月光,小精灵蹦来跳去,最后落在了正在厨房做晚餐的奶奶身上。月光照在奶奶的银丝上,蹾在奶奶的肩头,静静地看着奶奶指挥演奏“锅碗瓢盆交响乐”。不一会儿,香喷喷的饭菜就被端上了桌子,奶奶看着我们狼吞虎咽,不由的喜上眉梢,眉毛都弯成了“小月亮”。
今天,爸爸的心情特别好,亲自从布满月光的柜子里,取出一瓶红酒,亲手开封,缓缓的倒进杯中,抿了几口脸便泛起了红晕。他还招呼我们,一同站到窗边赏月。“圆圆的月亮像玉盘”这话真不假,月亮十分饱满,白中带灰,但格外耀眼,在黑色的幕布中闪着银光。这时,树上的蝉也大声的叫道:“知了!知了!”仿佛也在为这完美的月亮叫好。
最终,整个世界终于安静了下来,除了窗外细微的虫鸣,还有满屋子的月光……