善良是黑暗凄冷中的如豆星火,善良是干涸枯竭时的点滴甘露,而善良的人则如那皎皎亮光,美丽温馨。
初月如钩:玉钩
大地宛若在火炉之中,知了也扯破了喉咙,我迈着六亲不认的步伐只想尽快赶到家中和冰棍“亲吻”,一只病恹恹的黑白相间的狗瘫倒在路旁——当然我没有要管的意思。突然,一阵凉风袭过,竟是个七八岁的小女孩儿手中还拿着雪糕!因为好奇我不禁回头望了一眼,但这一眼却让我至今难忘。穿着紫色短袖的女孩儿将雪糕放在那只狗的嘴里,之后还轻拍了小狗的头,女孩的脸上漾满了甜蜜的微笑,小狗吃到雪糕也开心地摇起了尾巴。
善良的小女孩儿如初月有着稚嫩的美丽。
弦月如弓:玉弓
好不容易挤到公交车上的我还没来得及松口气就被一胖子撞到了护栏边,待我一个马步稳住身形,方才明白我已深陷乱军重围。这时,一个提着菜蓝,满头白发的奶奶上了车,奶奶的脸上透着匆忙,不断地喘着粗气。突然,她旁边刚刚坐下的大姐姐站了起来,将奶奶扶到了座位上,尽管奶奶连说不用,可提着公文包的姐姐还是让了位……
年轻貌美的姐姐如弦月可爱动人。
满月如盘:玉盘
“来,来拿着,都是邻居,不用客气。”慈善的王奶奶,(家住一楼,有个菜园)将刚摘下的草莓硬往我的手里塞,红里透亮,好像还滴着晶莹的水珠,放到嘴里,酸甜可口。王奶奶就是这么善良,我还记得有一次楼道的灯坏了,因为是公共的,所以没人管,就是王奶奶主动掏钱买来,让人给换上的。
慈祥和蔼的王奶奶如满月有着和善的美。
我身边的亮光可不止这些,但每一道光都有着独特的美,丰富了我的生活。