月光下的美景初三作文
夜晚的月光照进窗棂的那一睡间,有那微小的温暖和柔和。不禁想,这通道不是我曾悉心感受的浓浓亲情吗?
那天晚上,浅蓝色的天空透着宁静,流着一丝丝淡淡的云儿,像舞女透明的纱裙,月亮就从那丝淡淡的云儿中升起来。我躺在床上,就因为明天的考试,根本无法安然入睡。直到晚上十一点,爸爸回来了,渐渐地,爸爸的脚步离我越来越近了。近了,近了,更近了,到我的房间门口了,可是脚步声到了我的房间门口就嘎然而止了。
忽然,响起了爸爸那和蔼可亲的问候:“女儿睡了吗?”“睡了。”然后是妈妈的声音,爸爸听了,点点头,小心翼翼地推开了门。
我感到了一道淡淡的光芒照在了我的脸上,感到无比得温暖祥和,好像自己躺在了夜晚的草丛中一样美好,幸福。爸爸脸上显现出了温柔可亲。
灯,如一个明亮洁白的月光,就像夜晚的月光照进了窗棂。爸爸在灯光下那张脸,像淡淡的月光,暖暖地笑着,透露出无限的温情。爸爸看了一会儿,缓缓地走到窗棂旁看着月亮,又回过头来看着我,仿佛我就是那圣洁的圆月,爸爸就这样静静地看着,看着……
窗外的月亮像个善良的小姑娘,羞羞答答地从微云背后探出半个脸儿,偷偷地看着人间。慢慢的,它终于从微云背后露出了脸来,满盘清辉,那样美丽,皎洁的月光倾泻下来,大地成了银白色的世界。可看看爸爸,爸爸一动不动地站着,像是我的卫士一直守护在我的身边。
在那宁静的夜晚,我是睡得十分香甜,可是我忘不了爸爸“这样静静地看着,看着……”。忘不了那窗棂上的月光。