月光下的美景初三作文
我心中的美景是一个与世隔绝的月光花园。
安宁和平的世界是人人向往的。那个地方与世隔绝,幽静安详,没有战乱,没有烽火,没有欺诈。月光花园却一片静谧,只有沙沙的走路声,哗哗的流水声,以及月光为大地披上外衣的声音。
月光花园四季分明,可只有一个人——我。
月光花园是我的世界,之所以取名月光,是因为只有在月光的沐浴下,世界才能安静,才能回到天地初开时的那份和平宁静。
月光朦胧,朦胧中月光花园内的万物神采奕奕。那里有夜精灵——萤火虫,她提着灯,欢快地告诉我:嘿,别睡了,该我们上场了。刚睡醒的花园打着哈欠直犯困,鼻子一酸,天空便稀稀疏疏地下起了雨。雨越下越大,最后像瀑布一般。我赶紧躲到屋檐下,看着那成串的雨珠接连着从屋檐掉落,忽然想起了孙悟空的水帘洞是不是也是这样。月光花园也有瀑布,但瀑布后的岩洞里只有一池纯净的古泉和几个钟乳石。没有桃树,桃叶还要给鹿儿喂食,只能长在外面。
花园里有两所房子,都是我的。一所在山坡上,一所在竹林里。
山坡上的是一幢竹楼,就像西双版纳的竹楼一样,底下架空。房屋前有潺潺的溪水流过,到下游形成了一个绿水湖,我想那是丑小鸭的故乡,因为那里都是美丽非凡的白天鹅。岸边长着几棵柳树,为白天鹅遮阳的同时,也顺便在水里照个影儿。
竹楼的四周围满了枫树,待到秋风一吹,火红的枫叶就像一只只孤傲的蝴蝶落到水面,又像一叶叶孤舟,在门前大水轮的帮助下驶向远方。
我们都是平凡的,可大自然是神奇的,造就了人却没造好人心。
其实和平是世界上最美的景色。