月光下的美景初三作文
曾一度漫步在月光下,抬头仰望,美丽的月光总是伴随着凄凉,就好歹人生也总伴随着忧伤。
我常常在想,月光为什么如此柔和,明亮,每次看着月亮,心中总会泛起一种温柔、遐想。有时候,想要向自己的理想迈进的时候,却总是发现梦想越来越遥不可及,唉,英语啊。心被自己的梦想压得喘不过气来时,总爱一个人,在月光下走走,因为在月光下,什么都可以想,什么都可以不想,所有的压力,都会消失,可以什么都不顾,仿佛全世界只有自己,便觉得自己是自由的,或向月光诉说,或一人欣赏着夜的美景。
在月光下走着,我的心是静的,幽风拂来,有着一丝寒冷。月光犹如流水一般,静静地泻了下来,黑暗中夹杂着丝丝光明,仿佛所有景物都披上一层白纱,薄薄的,却又朦朦胧胧。月光投下神秘的影子,在水面上撒开浮动不定的光,好像无数的银鱼儿在那里跳动。
坐在紫藤下,月光隔着紫藤照进来,点点白光映照在地上,同时又夹杂着紫藤弯弯的枝干和稀疏的倩影,浅浅,淡淡。月光轻轻的,轻轻的,像拂过耳畔的清风,像薄薄的羽纱轻拂了前胸,像淡淡的晨雾沾湿了睫毛。月光浸染着大地,世界完全笼罩在圣洁的气氛里。我的感官模糊了,心灵也在这圣洁中升华。
细细地品着月光,却感到一丝孤寂,她也感到我的忧伤吗?考试的一次次失利,只有月能体会到,向她倾诉着,每次她都能带给我心灵的慰籍,驱走我的悲伤,使我重燃希望。
喜欢独自一人,在月光下漫步,没有悲伤,没有牵绊,只有清澈、高尚的灵魂。