曾有人说爱如茉莉,因为母亲曾经的话语,让她知道了爱如茉莉,也因为那一幕幕感人的情景让她懂得了什么是爱,更是因为她觉得爱如茉莉般,虽然平淡无奇却又芳香伊人。但我却觉得爱更如月光。
这件事虽不是陈年往事,却令人记忆忧新。那是一个宁静的夜晚,我不知怎的就从睡梦之中醒了过来,睡眼蒙眬地看着昏暗的房间,发现有一丝亮光透了过来,我一端详,觉得必定是从客厅透过来的(因为爸爸患有湿疹,晚上总是痒得睡不着。为了不打扰我和妈妈,他就在客厅睡)。虽然我是那么觉得,但我还是有些惊讶,因为妈妈生病了,本来他就要去照顾奶奶,这一下子,平时妈妈要干的事就得由他全扛了,一整天下来早该累得呼呼大睡了。正当我思索时,附近传来了细小的门把声,随后从客厅里出现了一大片亮光,是爸爸。我稍探出头去望了望,模模糊糊的看见爸爸帮妈妈把被子盖好,见妈妈醒了,就帮她量体温,然后走进卫生间,不知在干吗,里边传出“滴沥沥”的滴水声。我感到困了,转过身去,准备睡觉,却看到皎洁的月光轻轻柔柔地撒在写字桌上,像一把碎银,一切事物的影子都是那样清晰美好,月亮好像知道些什么似的,显得特别明亮。
第二天放学,我到卫生间洗手,发现洗衣机上的大脸盆里装满了水,已有点儿浊了。我突然想起了昨晚“滴沥沥”的滴水声,才知道爸爸原来是在帮妈妈搓毛巾。我的脑海里不由得闪现出昨晚从客厅透出的亮光、爸爸照顾妈妈的情景、还有那皎洁的月光……
爱如月光,爱不就是如月光一般平淡无奇却又纯洁美好的吗?