月光下的美景初三作文
除夕夜的月亮并不圆,然而近期人们也不敢随意外出,所以显得格外寂静。
夜,刚刚暗下来,浓雾层层弥漫、漾开,熏染出一个平静祥和的夜,白雾在轻柔的月光和乡间路灯的照耀下,被染成了金色。天空中只有一颗星星,所以显得如此明亮。夜深了,星星调皮的眨了眨眼睛躲回云彩里睡觉去了,天空中只留下一轮明月,静静的发着淡淡的光芒。
月光下,并没有树叶儿“籁籁”作响,却在隐约之中欣赏着一首《月光曲》,婉约而凄美,幽深而美妙,那跳动的音符仿佛是从朦胧的月色中跳跃出来的,令人陶醉。
夜的深处,田园朦胧,水光溶溶,烛灯盏盏,好一幅月下画卷!
生命又多像《月光曲》和画卷啊!跳动的旋律演绎着生命的悲欢离合。人生苦短,又怎么不像是《月光曲》呢?
月上中天,皎洁温柔,柔和的月光使夜晚显得一片平静与祥和,月光落在树丫上,洒下斑驳的黑影,零星的像是碎条儿挂在枝丫上一般。
世上的万物都是上帝的造化,都很和谐,而月却不同,月有自己的性格,有阴晴圆缺,月的神韵风采都在这里体现出来了。月何必要争夺辉煌呢?她的愿就是让黑夜不再可怕,给人们送去一片暖意,一片光明罢了!
月光洒在湖中,平静的湖水宛如一面白色的镜子,映出墨绿的树丛。忽然,一阵微风吹过,湖面荡起层层涟漪,波光粼粼,一起一落,起伏有致。
人不也是如此吗?有些人正像月亮一样默默无闻为他人奉献吗?虽然只是微不足道的小事,但是彼此都会感到一些温暖,这就是月的内涵。
夜,已静寂了。