月光下的美景初三作文
我猛地睁开了眼睛,现在已是深夜了,窗外的月亮显得格外皎洁,将屋内的东西都披上了薄薄的银霜。
满世界都是月光。
在屋的另外一边,爸爸正在批阅学生们的文稿。月光撒在他疲惫而又无力的脸上,台灯那一束微弱的亮光已经不能满足他的需求,他把稿件放到了月光下,在洁白的月光下,他又开始一笔一划慢慢地写起来。笔下一个个字栩栩如生,它们在月光下唱着动人的音乐,跳着优美的华尔兹,渐渐地,把爸爸送进了梦乡。
满世界都是月光。
在不远的街道上,一个咖啡店的牌子正闪着微弱的光。街上空无一人,家家户户都早已熄了灯,夜,很静。这月光在道路上铺上一条永远都到不了尽头的天路,从这儿,一直延伸到远方。这时,一个行人匆匆地走过,但当他看到了明月,他停了下来,望着洁白的月亮,行人叹了一口气,望着远方,似乎正在想念着自己家乡里的父母、兄弟还有老友。他沉默了一会儿,就跟着月光留下的足迹,连跑带走地向着远方奔去了。
满世界都是月光。
在更远的地方,一群小孩子正在离城市不远的地方露营。在这之前,他们已经玩了一天了,现在,大部分的孩子都已经入梦乡了,但是一个孩子睡不着,他坐在帐篷前,望着月亮,他十分好奇为什么有一个白色的玉盘悬挂在天上,而且为什么那么圆,那么亮。但是他觉得,白盘子所散发出的光,是那么的温暖,那么明亮。在草地上的月光可就更美了,它照在被风吹得沙沙作响的草地上,显得独特又唯美。过了一会儿,风停了,唯一能听到的只是池塘边上的蛙声。
我挪了一下身子,把身子靠在了床头。看着洁白的月光,心想,这么美丽的月光,在生活节奏如飞车一样快的城市里,又有几个人能感受得到呢?
满世界都是月光。