月光下的美景初三作文
一轮圆月闪耀着,弯弯月光下,那头有我的家。此时的我与亲人们同享一轮明月,同时也共同分享着人生的悲欢离合,阴晴圆缺。
小的时候,月是丰盈的。爸爸妈妈与我互相关心爱护,相互之间没有一点隔阂。那轮圆月对我们满意地笑着,我们自己也笑了,那么开心,那么幸福。
哦,圆月。
进入小学,月亮缺了一小块。爸爸妈妈不再相敬如宾,相互之间也因为我,或是日常生活中一点琐碎的小事,总免不了争吵。但是风雨过后是彩虹,他们总会自己学着理解对方,宽容对方。月虽然不是很圆,但还是那么皎洁,那么温馨。
到了五六年级,月亮遭遇了前所未有的劫难——天狗食月。爸妈争吵的次数越来越频繁,我看在眼里,痛在心里。从此,爸妈不再像以往那样关心我,照顾我,任由我在学习里放任自流,不拘束地快乐着自己的快乐,悲伤着自己的悲伤,什么事都不以为然,学习成绩直线下滑,性格也变得孤僻。那天,爸爸打了妈妈一个耳光,三滴血迹驻足于雪白的墙上,我没有哭,但心里在泣血。我深深地懂得,月亮一旦消失,带给人们的只会是烦恼和不安。
哦,败月。
中学时候,父母又回到小时侯的和谐。可能是他们再没有力气和心思来争吵了吧,可能是为了我吧,可能是他们的潜意识告诫他们做夫妻的要相互体贴吧……那么多的可能,我都不管,因为这样子,只要我高兴就够了,真的足够了。
我知道,我的高兴,我的笑容,其实只不过是想掩饰心里的恐惧,我怕,我真的好怕。在这种提心吊胆的日子里,我每天都要担心明天是否会仍然这样,幸福,温馨。
爸爸妈妈,给我一个安定的家吧!天天猜测你们之间的关系,我累了,倦了。
爸妈,请你们告诉我,明天的月亮又会是怎样的呢?