眼泪的初三作文650字
每当想起父亲,我最不能忘记的是他的眼泪。
那年冬天,曾祖母死了,我们一家回到老家,准备去给曾祖母奔丧。
到了老家,看见屋内空荡荡的,我又想起了曾祖母,不禁簌簌地留下了眼泪。父亲看着我,他眉头紧皱,眼中也含有泪水。而这一幕恰巧被我看到了,这是我从小到大第一次看见父亲流泪。
这些日子,家中很是阴沉。丧事完毕,我们要回家了。临行前,父亲在车门外抽烟,他眉头紧皱,额头上的皱纹很是醒目。
又是一年,祖父因病住院,父亲交完费,站在医院的阳台上。他从口袋中拿出了一盒烟,轻轻地打开烟盒,抽出了一支烟,然后他把烟盒放进口袋,又从另一个口袋中掏出了打火机,轻轻地点燃了烟,白色的烟雾把他包围了起来。我在不远处望着他,只见他吸着烟,眉头紧锁,皱纹似乎更多了。天渐渐暗了,他抬头望了望天空,眼中又泛出了泪珠。我望着他孤独,苍老的背影,不禁感到一丝惆怅。
等到医生为祖父安排好了房间,我们一家才赶着去吃晚饭。
我们来到了一家餐馆,找着了位置坐下,父亲去前台点菜了,我们都静静地坐着,回想着这一天所发生的事情。
等到菜上齐了,我惊呆了,桌子上竟全是我喜欢吃的菜。我疑惑地看了看父亲,父亲看着我说道:“趁热,快点吃吧!”我心中涌起了一股暖流。
吃饭时,我偷偷地看了一眼父亲,他额头上的皱纹依旧是那么清晰,那么醒目。等我们回到家,父亲又去阳台了,这时我看见他眼中的泪花,我的眼泪也来了。
近几年来,父亲肩上的担子更重了。父亲变老了,他的头发也白了,皱纹也多了,他也没有年轻时那么强壮了。每当遇到烦心事,他总是会独自一人站在阳台上抽烟,暗自落泪。
唉!我什么时候才能真正的成长?我什么时候才能为他分担一些事情?