湛蓝的天空渐渐泛黑,星星布满天空,望着天空,星星姑娘似乎在对我眨着眼睛,我的思绪飘回到了几年前一个闷热的夜晚。
夏季的天空似乎格外闷热,身体从小不好的我病来如山倒,小小的感冒引起了我的发烧。本以为忍忍就过去了,但最终还是病魔战胜。妈妈看着脸颊泛红的我,急的如热锅上的蚂蚁。妈妈想到了带我去卫生室,路途有点远,必须骑着自行车。屋漏偏逢连夜雨,爸爸不在,对于不会骑自行车的妈妈来说,这无疑是一项极大的挑战。最终,妈妈面临着这一项挑战选择了抱着我跑着去。
路途颠簸,感受着头顶传来的重重的喘息声,我流下了第一滴泪水,那是一种心疼妈妈的泪。那时,我的心里除了心疼妈妈再无其他感觉。那是一个特别闷热的夜晚,道路两旁传来各种虫鸣声令人烦躁。此时此刻,我心想,想必当时妈妈的心情是非常急躁的吧。到了卫生室已经很晚了,我躺在病床上,凉凉的液体流入血管,感受到那股清凉,我沉沉的睡了过去。顷刻,我醒了过来,我静静地看着身旁入睡的妈妈,柔和的灯光打在她的头上,在灯光的照耀下,我看到了妈妈头上的点点银光。啊!是白发!岁月不饶人,时光的流逝在妈妈的身上体现的淋漓尽致,难忍心中的痛,我流下了第二滴泪,那是一种如刀割般的痛。
阳光从窗缝中倾洒进来,第二天已经到来,睁开眼,并没有看到床边的妈妈。我的心里闪过一丝慌张。妈妈去哪了?心里在暗暗嘀咕着,不一会儿,闻到了一股饭菜的香味,是我最喜欢的糖醋里脊。眨眼间,门被妈妈打开,看着妈妈手上拿着的饭盒,我立马红了眼眶,我又落下了第三滴泪。那是一种欣喜却心疼的泪。
一天一夜,我流了三次泪,三滴泪!在经历过这次感冒之后,我才真正明白了什么是母爱!母爱不仅仅只是一个名词,更多的是母亲为我们的付出!让我们停下脚步,静静聆听母爱所编织的乐曲吧!