眼泪的初三作文650字
无聊时看看新闻,发现了网站里有一个讨论,问题只有一个:你最不愿经历的事情是什么。这件事似乎戳到了人们的心坎上,不到一个小时,几千条评论就如潮水涌来,看了几条就心情不怎么美丽了。千篇一律的都是学习与考试不理想,然后再就是什么情感问题,一个个大男人哭哭啼啼的语气感觉世界末日一样,有种反胃的感觉。
又翻了翻,刚想关掉,便看到了一个评论。
先不说评论是什么,但我想讲一个故事:
一名篮球运动员随身带着一个影碟,这个影碟是非常有名的动画,狮子王,他有时间就看一下,队友们很费解,觉得他有些幼稚,但是没人知道这是他与过世的父亲经常一起看的影碟,小小的他那时觉得他就是小狮子辛巴,而父亲,就是狮子王木法沙,两个人一起买了毛绒玩具,一起复述着狮子王里的对白,然而,这一切都是在他三岁之前。他三岁生日的前一个月,他的父亲在一场凶杀案中被枪击身亡,而他,则将狮子王的玩偶伴随父亲一起安葬。
他有严重的口吃,这让他从小就被嘲笑,而且他投篮的姿势十分怪异难看,而且命中率很低,让他成为球迷口中的笑柄,他在彷徨中,度过了他的少年。
但他从不知道放弃是什么,当训练场洒满了他的汗水,当他像个小孩子一样学习每个发音的原理时,成功便向他招手了。
20xx年的nba赛场上,一个漂亮的出手划出优美的弧线,他中了第一节的一个压哨球。
节间记者采访时,他用一口流利的语言说:坚强与汗水,给我成功指明了方向。
成功有一天会属于他,他才21岁,但他已经成功了一大半。
那个网友说得话是:原谅我把所有不愿经历高考失败和为情所困的人的评论都踩了,因为一个男人因为这些小事就打怵,真的是很没骨气的一件事。
是啊,擦干眼泪前行吧,我们没有过不去的坎,别输了自己的坚强,很多人的心里的苦并不为人所知,他们深藏于心作为他们的动力,所以就想我前面提到的球员,他叫吉尔克里斯特,一颗冉冉升起的新星,将泪水化为动力,所以他成功了。