眼泪的初三作文650字
自然界中不只人有眼泪,动物也有悲情的眼泪。动物的眼泪让我懂得:生命是难能可贵的,我们都应该珍惜生命。
第一次看见动物的泪,是我家老猫的泪。这只猫从小就生活在我家。它小的时候,我总喜欢触摸它那雪白的绒毛,它也总喜欢跑到我身边来,我们彼此嬉戏。渐渐地,它长大了,绒毛也稠密了许多,它没有活力了,它的死期可能就要到了。于是我们家人便很担心,担心它会死在了一个不为人知的角落。直至那天上午,我放学回家后听到我家里有一阵阵痛苦的呻吟,我的妈妈告诉我说:“猫在后面叫喊着,它可能要死了。”我飞跑的去看,它在那里呻吟着,我走近一看它的眼角旁有一个形如水珠的东西,是一滴眼泪!我大吃一惊。那眼泪像一个凝结了千年的琥珀一样凝固在它的眼角,没有能够留下来。它死了,死在了一个金色阳光布满世界的中午。那眼泪分明在示意它不想死,它想保留住这生命。它对生命的惋惜让我敬佩更让我心痛。
第二次看见动物的泪是在我家邻居的老牛脸上。我记得,在我小的时候,它就已经被邻居带回家。这头牛很有灵性,在我上小学一年级的时候,邻居家哥哥会把牛牵到地里面去吃草,我们便会跟着一块去。在我们欢快嬉戏时,牛也会叫,仿佛与我们一同嬉戏;当我们不知为了一些什么事打架时它会在我们旁绕来绕去,仿佛在示意我们不要再打架了。可在我已是少年时,它再也没有去吃过草,而是让我们去割草喂它——因为它老了。有一日,邻居婶婶说“这头牛老了,卖了算了,要不死在家里怎莫办?”终于屠户来了,它始终逃脱不了死的厄运。它痛苦地呻吟着。我看见它眼角流下了一滴泪吗,它在祈求,因为它不想死。终于,它不呻吟了,它走了。它的泪让我感到惋惜,它的生命就这样结束了。
老猫和老牛的泪是在生命终结时留下的,那是对生命的留恋和对生命的热爱。这两滴动物的眼泪,无时无刻不牵动着我的心,我们还有什么理由不热爱生命呢!