眼泪的初三作文650字
造物者给人类一双眼,也给与人类无尽的眼泪,欢喜是流的是幸福的泪,难过时留的是悲哀的泪,委屈时留的是怨恨的泪。
——题记
茶余饭后,我和妈妈坐在电视前,荧屏中正在进行一个老掉牙的游戏,主持人问:
“你女儿最喜欢吃什么?”
“栗子。”
“最喜爱的运动呢?”
“羽毛球。”
“最喜欢的颜色呢?”
“蓝色。”
……
主持人不是将话筒直伸向荧屏外问我妈的,可她却脱口而出,头也不抬。
她是怎么知道的,我可从没明说,我很诧异,但更多是满意。
“现在轮到你了,小朋友,说说你妈妈最喜爱说什么?”
“小朋友”的称呼当然不是针对我的,但我也想寻找答案,可是我莫然,妈妈最喜欢做什么?妈妈最擅长干什么……一个个问号招架不住了,事实上——我全不知道。
望着妈妈那充满失落的目光,我想走近她,当看到她那熟悉的面容上,又多了几道苍老的印痕时,虽知道时光流逝,相处渐短,却又无从去珍惜,难道我们之间真的有距离吗?往事翻开了一页又一页。
一个隆冬的早晨,惨淡的天空中,那轮苍白的太阳似乎也害怕寒风,在瑟瑟发抖。当时我只是个小学生,可总觉得自己挺大了,妈妈送我出门,一再嘱咐我路上小心,“这孩子,毛手毛脚的,我来,我来!”她不容分说,利索的给我扎起围巾,戴上帽子,又将书包给我背上,整一个“三包”!我暗暗怪她多事,我又不是小孩子,她还是不放心,说天这么冷,衣服穿少了没?再三嘱咐,问寒问暖。“哎呀,妈,你烦不烦呀?再不走,我要迟到了,啰嗦!”我顶撞了她,转身就走,只留她一个瘦弱的身影在风中伫立着,愣愣的伫立着,我不知道当时自己的声音有多大,当我回头看时,妈妈还站那儿,她眼角里仿佛闪着晶莹的泪珠。
啊,我明白了,不管我有多大,在妈妈眼里,我永远是一个孩子!
一翻身,泪珠滚落了下来……