眼泪的初三作文650字
我们一天天都在长大,回首往事,有过感动,有过心酸,有过成功,有过失败……这些都让我从一个顽童变成了一个少女。走过十六个春秋,沉淀在我记忆最深处的是:我在妈妈面前哭泣的情形。
那时,我才14岁,还是一个稚气未脱的小毛孩。但是因为上了初中,家又远,上学没有同伴,所以我被安顿在别人家里。在刚开始的两天里,我觉得离开家的感觉真好。我可以自由自在地玩耍,可以无所顾及地看电视,可以随意买零食,可以……几天后,当我看到小学生背着书包回家时,我突然感到阵阵心酸,我想起了妈妈,我禁不住流下了眼泪。好不容易盼到了星期五放学,我背着书包,飞也似的向家奔去,那以往遥远的路程,好像缩短了一半,快到家时,我的心突然很沉重。脚步渐渐地慢了下来,我想起了小时放学的情景。
每天,我刚回到家,妈妈便端出来香喷喷的饭菜,吃饱喝足之后,妈妈便拿出我的作业本,看着我做作业。有时,我会因为要看电视而撒慌骗妈妈,妈妈知道真相后,我当然免不了一顿皮肉之苦。
但是现在,放学之后,再也没有人为我端来香喷喷的饭菜,再也没有人监督我做作业,再也没有人打我,再也没有人……想着想着,眼泪又一次夺眶而出,我抽噎起来。不知不觉中,已经来到了熟悉的家门口,妈妈正在打扫院子,看到我来了,连忙说:“孩子,你回来了,怎么连个电话都不给我打……”听着这些话,我又一阵心酸,那不争气的眼泪又流了下来。在路上,我告诉自己不能哭,但为什么现在却……妈妈问我,要不要吃玉米,我哽哽咽咽地说:“我……要……吃。”这时我分明看到妈妈的脸上滚下来两颗亮晶晶的宝石,我好想接住它们,永远珍藏起来,因为这也许是我最珍贵的宝石吧!
现在我长大了,很少哭鼻子了。但是,每当看到同学因想家而哭泣时,我又会想起那一幕。
往事,是一张色彩斑澜的图片,在这图片中,隐含着成功的喜悦,隐含着奋斗的艰辛,隐含着思亲的泪水,隐含着……回忆往事,会让生命感动,会让生活更精彩。