眼泪的初三作文650字
我是上帝身边的天使,千百年来在上帝的身边无忧无虑的生活。一天,伟大的上帝对我说:“我的孩子,在我的身边生活你可知眼泪为何物?”“眼泪就是人在伤心时流下的。”我回答道。“到人间去看看吧!”上帝说。
就这样,我来到了人间。
漫步走在莱茵河河畔,听到一阵悠扬的琴声从河边不远处飘来。我顺着琴声飘来的方向向前走去,在一间茅草屋旁我停住了脚步,从窗边向里望去,只见贝多芬坐在一架简陋钢琴旁为一位盲姑娘弹奏乐曲。优美动听的乐音从贝多芬的指尖流淌出来,可盲姑娘却流出了眼泪。她为什么会伤心?我急忙抓住一滴眼泪。一阵幸福的感觉遍布我的全身,原来那并不是伤心时流下来的眼泪,而是幸福时流下的眼泪。
啊——一声尖叫划破夜空,我迅速赶到了声音的所在地。那是有一个妇女正在生产,当孩子落地的那一刹那,我看到了在场的所有人都露出了发自真心的微笑,唯独那位母亲的脸上划过一行清泪隐在了发丝间。为什么这位母亲有了自己的孩子还在伤心呢?他是像盲姑娘那样开心吗?我抓过一滴眼泪,那是一种充满母爱的高兴。
我继续走着,一路上收集不少眼泪——小女孩天真烂漫的眼泪;老人去世时留下的安详的眼泪;新生儿落地时充满生机的眼泪。一道白光闪过我回到上帝的身边。
“我伟大的真主,我明白了原来眼泪并不是只有在痛苦时流下的。在人们幸福地时候也会流下会心的眼泪,那种眼泪充满幸福,能够洗刷世间的一切灰暗;能够净化人们污浊的心灵;能够使人产生向善的念头。”