沿路而行,唯有清香袭来让人精神一振,那一丛丛、一簇簇的金黄色花儿却怎么也没有叫人欣赏的感觉。
作为一名初三毕业班的学生,心中的万般情感却不如知从何说起,只有那万种滋味涌上了心头。
香茗·清
虽说没有过多的时间享受,但我对茶的喜爱绝对胜过了万丈题海。我喜欢碧螺春的味道,它煮泡出的茶色更让我容易接受,其香也似可以除却疲倦。初三的生活也似多次的冲泡的碧螺春,会变淡些。
奶茶·醇
前些还有凉意的时候,在晚自习的教室里捧着一杯热奶茶倒有了别样的惬意。醇醇地奶香似勾来了别人的魂吧,颖子在短暂的休息时间也不忘来我这儿回魂。生活淡了情却浓了。
咖啡·涩
那种不加糖不加奶的咖啡,不仅苦而且带了一丝涩。那次聊理想的政治课提醒了我,这个“家”迟早是要分了的,心中的那一丝涩却至今还没有散去,随着时光的流逝反而重了些。忆起离别,还有苦涩的梦。
那天在路上走着,油菜花的香没有远去。
这日在巷子里穿行,却听说栀子树已有了味。我想不会是香只怕是涩吧。
还记得有人最怕听《栀子花开》,那时我只说你太伤感了。如今,自己听来,却没把泪守住。我还是怕离别的,我惋惜与这群奇葩们在一起的日子,我惋惜这份情。
那个季节又快到了,栀子花开。