我很幸运初三作文900字
或许,你们正在生命的最后一秒中挣扎时,我们还在叹息时光过得太慢。
——题记
钟表,指针,我正对着墙上的钟表发着呆,秒针“嘀嗒”、“嘀嗒”的发出微弱的声音,与此同时,世界正在发生着一些让我们为之惊异的事情。
贾府里
金钏儿当日受王夫人羞辱,在井边徘徊,她的心里,已经对生活失去了希望,在她的眼里,生存已毫无意义,最终在黄昏太阳落下的最后一瞬,义无反顾地投井自尽,随着阳光的逐渐暗淡,她在挣扎中结束了这一生,生命太脆弱,无论你前半生多么辉煌,毁灭时只在一朝一瞬。如果你没有生在那个起伏不定的年代里,你会和我一样在心里庆幸:“我很幸运,不用在那个坐立不安的年代里艰难的生存。
飞机上
你们在恐慌中,飞往南极洲,或许,你们在想尽一切留给后人消息,但这都是无济于事的,你们都渴望好运能降临到这架飞机的头上,因为直到你们坠入南印度洋的那一刻,你们的亲人还在抱有希望的等待你们回家,与他们团聚,你们的心里如同蛛网一样杂乱无章,在这最后的几秒,你们真正的体验了人生最痛苦的事。“轰”随着飞机的一声巨响,你们的生命也像白天与黑夜的交替,与此不同的是,你们将再也见不到明天的阳光。
我很幸运,我还可以见到明天的阳光。
此刻
我很幸运,因为我诞生在这一个唯一幸存的四大文明古国之一,我的血管里流淌着炎黄子孙的血脉,我生活在这样一个衣食无忧的年代里,不必像鲁滨孙那样四处漂泊,为生存而担忧。
如果,你觉得你并不幸运,比如你四肢并不健全,但你应当说:“我很幸运,我还有生命。”;如果你正在与病魔作斗争,你应当说:“我很幸运,比起那些已经死去的人,我还有机会与病魔作斗争,我还能再见最后一眼阳光。”总之,我很幸运。
真的,无论我怎样去想,我都会说:“我很幸运。”