我从亲情中获得幸福的初三作文
亲情,一个让人感到温暖的的词,如阳光般温暖,如春花般灿烂。
我小时候很爱吃鱼,妈妈经常做给我吃,她总是把好吃的鱼肉给我吃,自己却只吃鱼头鱼尾,每次我问她为什么时,她总是说:“我就喜欢吃鱼头跟鱼尾,”当时天真的我竟然相信了。每次都把剩下的鱼肉装起来给我同学家里的猫吃。有一天,妈妈又做鱼了,我高兴的吃了起来并留下来了一部分,这时,我朋友来找我出去,我当时就出去了,忘了把鱼肉带出去,然后我又回家,发现妈妈正在吃盘里的鱼肉!我当时就愣住了,随后我眼睛湿润了,那件事是我长大了许多。
我在八年级的一次月考中成绩很差,在回家的路上我想了许多方法来解释,可在爸爸面前一句话也说不出来,爸爸听到我的成绩后勃然大怒,批评了我许久,回屋后我真想大哭一场,也许是心情的原因,当天的作业我做到十一点多还没做完,忽然我的房间门打开了,爸爸端着一杯牛奶进来了,“还没写完?喝杯牛奶吧,别把身体熬坏了。”说完便出去了,我看着眼前的一杯牛奶,十分感动。
亲情就是无论什么山珍海味都要留给你;无论是什么东西只要你想要都尽量给你;无论什么问题都会想方设法帮你解决,亲情就像一杯白开水,虽“平淡无味”却又“营养丰富”,我从亲情中感到浓浓的幸福!