笑初三优秀作文
其实,我很喜欢自己写一些无关于人际关系的文章。然而写着写着,就认为我似乎把自己关在一个狭小的房间里,四周都是光秃秃的,没有一丝一毫的生命气息。
有人说我是将自己封闭在内心中,这些我其实早已知道。在理论的方面,一个人是不应该封闭自己的。就如那温暖人心的春风,悄悄地到来,唤醒了每个人内心深处的花园,使冷冰冰的空气悄然退去,温暖随即嵌入人心一样,这就是开朗。
开朗的人固然有,但是,他们并不愿意做春风。因为,他们都会认为这是无济于事的,在这种冷漠的环境中,如果不想受到伤害,那么,就要将自己也蒙上一层他人看不见的纱。
于是,一条精准无误的冷气链就凝成了,并且令人窒息般地紧紧围绕在每个人的周围,每个人都会察觉到,也同样知道自己有打破僵局的责任,但是从自身角度考虑,只能无比谨慎地避开。
只是因为,他们那早已漠然的脸上,是不允许微笑的表情跻身的。
这是所有的人都很苦恼。
每当有新融入这个环境的人试图打破僵局,为大家重拾微笑时,他们的热情就会很快地被冷气所打垮。没有人会坚持,他们只会身不由己地跟随着冷气链超音速的速度迅速地冷却下来。
也许是冥冥中的期待终于有了回音。
一个刚到的人,以他的真诚的微笑,感化了所有的身处在这个环境之中的人。
不知道是如何注意他的,他的脸上,总是挂着明朗的微笑--好似春风,好似温泉;明快而不谄媚,开朗而不张扬,标准而不僵化,给予人们一种积极向上的动力。
难道他就没有感受到来自周围环境的冷漠吗?显然不是的。因为是他的到来才使冷气链解冻,而不是有人在他之前就已经打破了僵局。
难道他就没有经受到重重的困难吗?这定然是不可能的。
那么,又是什么是他坚持的呢?
我问他,他回答得很简单,却在我听来,话语中带着力量,细细品味,仿佛字字珠玑。
他是这样回答的:
“这在我看来,是一种责任。遇到困难时,多想想这种责任,就会坚持下来。”
是的,他成功了,他带来了久违的春风。逐渐地,欢声笑语多了。彼此不再冷视与排斥,彼此真诚地相处,如沐春风般的,真是一种温暖的感觉。
“多想想这种责任,就会坚持下来。”耳畔依稀地传过他的话语,如此的温暖善意。
电视正在插播公益广告。
屏幕中,一位位热心群众,聚集起来,一个个红色的心形气球,排列成一个大大的心形方阵。气球在和煦的春风里缓缓上升,与蓝盈盈的天空、白亮亮的云朵相互映衬。
“我们在寻找一种感觉,然后让幸福像孩子一样。世界那么大,只要我们心在一起,爱会一步一步向上升,希望充满灿烂天地;世界那么大,只要我们心在一起,爱会让每个角落都发光。你听到了吗?......"无线电视里传过一首充满了生机与活力的动听的歌,像是他的微笑,温馨而又感人。