关于梦想,我能深深地向往远方,我也曾静静地看那枝头顶上的花。后来,我想了想,还是做烧不尽的野草就好。
现在,九年级,中考。我像众多学子中的一个,为中考蓄力,只为最后一搏。但我又有些不一样,因为我带着爱与向往去学习。开始我总向别人夸夸其谈,考上高中小菜一碟,后来我发现空口无凭,大家都在学习,谁听你在那空想。所以,那次我思考了一个晚上,中考不难,难在光说不练,我不再空想。
九年级时间很紧,但是时间就像海绵,挤挤总会有的。下课我无急事,绝不出门,就在座位上静静地看书也好,做做习题也罢,至少我战胜了玩念。对于难题的攻克也是,一点一点分析,一个步骤步骤去思考检验;英语单词我试过很多记忆方法,最后发现最适合我的就是浮想,在与别人交流过程中,说汉语像英语,时间一长,就刻在心尖,忘不掉了;我同时也在练字,我最喜欢“瘦金体”于是我每天挤出五分钟时间来练一行,只一行,却也效果显著。
我用心的去思考,用行动去证明我在努力。后来,我发现我不是在为中考而拼搏,而是爱上了这样拼尽全力学习的我。我一点一点学会隐忍,学会沉默与克制。我默默的努力,这样的我让我爱与心疼。所以,我有了梦想,成为拼尽全力,不辜负自己的野草,这是我最大的理想。我为这个理想,做出了很多努力,但我没有被辜负,我的梦想在一点一点被实现。
我爱这样默默努力的我,我爱这样隐忍付出的我。