那些被忽略的人和事初三作文
我们在家里坐在沙发上看着电视,吃着东西,把吃完东西的垃圾扔进垃圾桶里,后来垃圾桶满了,我们就把垃圾桶里的垃圾都在家的外边,如果这些垃圾时间长了没人清理,那种味道就会很刺鼻,也会对周围的环境造成不好的影响,做这些事的人就是我们经常见到的环卫工人,他们也许默默无闻,但在我们的心里他们就是那些伟大的人。
他们为了保护好我们的生活环境每天起早贪黑的,为我们服务,早晨天还没亮他们就得急急忙忙穿上衣服去,路边打扫卫生。
有一次我早上九点多起床出去买面包,走在路上看见一位环卫工人老奶奶一手拿着扫帚一只手拿着白么赞他的两只手都脏兮兮的,看样子应该是打扫了很长时间的卫生连早饭都没时间吃。但就是他们这样一些人却时刻保卫着我们每天生活的地方,如果没有了他们,这个世界就不会是我们,看到的样子,就会是另外一个我们都不希望看到的样子,所以我们要感谢那些,他们被忽略的人。
还有一次我和妈妈去超市买菜,看到前面一位正在处着拐杖走路的老奶奶,在她伸出手,准备开门的时候,她对面走过来一位小伙子帮这位老奶奶打开了门,老奶奶微笑着对谢谢。他的这个举动也并没有被很多人看到,但是却在我的心中留下了深深的印记。
就算是一件小事我们也能从中看出一个人大的品质。
可能每天在我们的身边会有许多这样小的事情发生,只是我们并没有用心去发现,也许是从一个眼神,也许是从一个伸手也许它就是很小很小……
就像雷锋叔叔一样,他每天都在为很多人做着各种各样的小事,最后这样的小事成为了人们心中的大事。
只要我们有一双善于发现美的眼睛,那些被忽略的人和事都会是一件件美好的事情和我们心中一个个美好的故事。