小妹初三作文
话说,草莓大姐原来是萝卜小妹的后桌,她俩之间的交流不多,然而现在,她们俩做了同桌……
刚坐同桌,萝卜小妹就在琢磨:草莓大姐,感觉不好交谈呐,唉,不管了,就硬着头皮说吧,“你好,草莓大姐。”“你好,萝卜小妹。”萝卜小妹又问了草莓大姐的住址等(比查户口会少,唔),之后,就是说了些闲话,然后,彼此就有沉默了。
萝卜小妹爱吃棒棒糖。那天,她的桌子里,有个棒棒糖,萝卜小妹在犯迷糊:谁的棒棒糖?该不会是我的吧…… 结果,抵挡不住诱惑的萝卜小妹,把它给吃了,后来,一到周五,她的桌子里,都会有棒棒糖,萝卜小妹才确定是给她的,但她,还是想知道这是谁给的,某日,萝卜小妹看见桌子里有棒棒糖,而且,她的前桌,葱头小弟和草莓大姐,都回来了,萝卜小妹正寻思着要问谁,草莓大姐说:“你喜欢这样的口味啊,看你每次吃的都很想呐。”萝卜小妹脸上微泛红,说:“呵呵,是啊,对了,草莓大姐,你知道我爱吃么?”“我觉着可以,所以就买了……”以后,每周五,萝卜小妹都有棒棒糖吃,而萝卜小妹,也会买给草莓大姐吃,萝卜小妹琢磨着:草莓大姐,应该也可以做朋友的(话外音:不是因为吃了棒棒糖的原因)
现在,草莓大姐和萝卜小妹的对话多了起来,那天班上一同学(人称小米),萝卜小妹看见他在笑,对草莓大姐说:“草莓你看,小米笑的多欢,他那牙齿像刷了佳洁士一样。”然后,草莓大姐语出惊人,说:“萝卜你看,小米很黑,皮黑。”萝卜小妹听了这话,笑都笑不止了,葱头小弟看了看萝卜小妹,一脸茫然,草莓大姐又重复那句,葱头小弟也爆笑了,还又对小米说了……
临近考试,萝卜小妹和草莓大姐,都希望能通过考试,而萝卜小妹感觉自己的希望不大,就和草莓大姐写了个协议:若草莓和萝卜都通过了,要相互拥抱2次,若萝卜没通过,要拥抱1次。然后,草莓大姐帮助萝卜小妹,萝卜小妹也为这目标,努力着……
考试,萝卜小妹和草莓大姐都通过了,而后,考上了不同的学校,过了几天,萝卜在手机上和草莓说:“想我不?”“不想……才怪。”“草莓你看你,把我吓了一下。”“草莓,你会忘了我么?”“可能吧。”“草莓,你要是把我忘了,我就用黄瓜拍你。”“萝卜,咱不怕。”……
领毕业证那天,萝卜和草莓互相拥抱了,然后,手牵手的合影了。
在离别的路上,草莓送给萝卜一朵黄色鸢尾,夕阳下,萝卜笑了,笑得很甜,很甜……
后记:萝卜会记住这个夏天的,不会忘了草莓的,永远不会……