我有个小表妹,脸圆溜溜、胖乎乎的,仿佛轻轻一捏,就会挤出水来,一双水灵灵的大眼睛最讨人喜欢,透出一丝可爱。小小的脑袋,总能想出无数令你措手不及的诡计。
我房间里还存放着两件物品,一个是一些瓶子的碎片,另一个是一件背后有一道痕的t恤,这全是我那“可爱”的小表妹的杰作!
那次是我生日,我同学送我一个花瓶作为礼物,我高兴得不亦乐乎,对它爱不释手。我拿着花瓶,欢呼雀跃地跑回了房间。这时,小表妹轻轻的推开门,像只小老鼠一样探出头,看看我,然后一蹦一跳地进了我房间,手里还拿着一个小盒子。“表哥,帮我一下,这盒子好难开,我开不了。”表妹用甜甜的声音说。我摇了摇头,把瓶子轻轻地放在桌子上,接过小盒子,我一下子就打开了,可能是力气差距,也没有什么顾虑。事情往往就坏在掉以轻心,我打开盒子盖,“啪”的一声,跳出一只蚱蜢,掉进我的衣服里,我手脚并用,想拍出蚱蜢,谁知一不小心,把花瓶打落在地。
我停了下来,捧起花瓶的碎片,爱怜地看着碎片。接着又满脸怒容地瞪着小表妹,小表妹自知事情的严重性,急忙装出很可爱、娇滴滴的样子,我看着她,气消了大半,谁叫我怜香惜玉呢?
我看着挂在墙上的t恤,又想起那段可恶的回忆。
我穿上妈妈为我新买的t恤,刚想去和同学打球。谁知一出房门,只觉得身子一不平衡,就和地板零接触了,我只觉得背后辣辣的,脱下t恤一看,一条大大的痕不偏不倚出现在t恤上,我正郁闷,只摔一跤,怎么会破呢?回头一看,全懂了,门上的钩子还留着t恤的碎屑。“谁这么没道德啊!小表妹,过来!”我大声叫道。
小表妹闻讯而来,“不是我,不是我!”我还没问,小表妹就不打自招了,再看她身上,湿成一大片。在我的逼问下,她招了。我也生气不起来,她毕竟是个小孩,我又能怎样呢?只有教导她几句,可她几天又忘了。不过,我把那两件物品放在我房间的显眼处后,她的恶作剧渐渐少了。唉,我的小表妹哦,你几时才能停止恶作剧啊!
这就是我那可恨又可爱的小表妹!