绿初三作文
“沙沙——沙——”
嘘!听,绿叶在诉说它的故事。
“多亏白雪覆盖在我藏身的枝丫上,我才没有经受那萧萧北风的彻骨之寒。”第一句话简直像个玩笑。
去年冬天,一场鹅毛大雪迈着看似轻盈的步子流星般走了过来,压在了这棵树上银装素裹,多么美的画面啊!谁曾料想,这沉甸甸的皑皑白雪差点折了那枝枝丫,这片绿叶也差一点就见不到这世界的阳光了。是,白雪是没有让绿叶的枝丫吹到寒风,可那是因为雪太多、太重了,风根本无法吹开。后来温度骤降,一夜间,本就披满雪的那枝枝丫结了很多冰柱,它的冰比其他枝丫的更厚、更坚硬。这让它比本该同处一发芽期的叶子多度过了不知多少个漫漫长夜。用一句如此简单的话来了解隆冬的磨难,它的眼里却没有半分委屈。
绿叶拥有着宽容、乐观的情怀。
“春风姑娘似乎会仙法,轻轻一唤就唤软了枝头,我就趁机钻了出来。外面的世界真美呀!”它微笑的弧度越来越大了。
是啊,春风的魔力是很大,但她唤醒的不是枝头,而是绿叶的意志。绿叶长在一个很特别的位置。那时,它还只是一个没钻出枝头的小生命,它也曾想过冲破黑暗去探访外面的美丽世界,但那个位置偏偏是小树枝丫上最坚硬的。没过多久它就放弃了。它再也没有力气去挣脱黑暗了,只是静静地呆在那里。一天,春风在树上掠过,唤醒沉睡的生灵:春天来了!“春天是什么样子的?”它大声向地面喊。春风拂过地面:“春天是一个充满活力的季节,你要快点出来看看哟,不然春天就离开了。”绿叶心中的好奇和欲望终于按捺不住了,它支撑着身子,凝聚全力作最后一击。“嘶——”一棵小树上出现了一个细小的声音,或许其他生灵听不到,但站在树上的春风听见了。——听见了枝头出现小裂缝的声音,听见了绿叶挣脱黑暗和目睹着美丽季节的惊喜之声。
这是春风的仙术么?或许吧。
绿叶的情怀——为了美好的愿望永不放弃。
“之后,小树为了汲取足够的养分,所以把根扎得深深的,然后把养料都输给了我们,我们才得以成为一棵小芽。”它说着,脸上洋溢着幸福的微笑,满满的都是幸福。
小树本来就没有老树那么发达的根系,为了生存,小树必须深深扎
根于地下,寻找养料才能生长。绿叶本就是它的一部分,它必定会协助绿叶的成长。而绿叶却懂得感恩,小树大概也没想到它有那么懂事的孩子吧。
绿叶拥有世界上最美丽的情怀——感恩。
绿叶讲呀讲,星星都听得眨了眨眼睛,安然地睡着了。他们在梦中还嘟哝着:绿叶拥有最美、最伟大的情怀。