烦恼、批评、唠叨、嘲讽犹如一把锁,把原本已沮丧的我锁在一个冰冷无助的世界。钥匙在哪儿?我又该怎么办?
一、
还记得许久前的那一刻,期末考试再一次失利,也曾告诉自己不要哭,眼泪一旦失去效力就会陷入孤独无助的境地里。但眼泪还是充斥着我的眼眶,顺着脸颊缓缓流下,我失望了,就像每个人说的,秋天的一切都是沉重的,就像我收获的泪水,是那么沉,那么重。回想起儿时的游戏,心情不免有些激动,于是开始在课间操上肆无忌惮的摆弄起来,时光仿佛一下穿梭到了过去,那些已逝去却又纯真的往事,不禁让我伤感,让我惆怅……
没有风,云是不是一定飘散?
二、
也试着避开老师和同学的劝慰,只在自己的世界里活出一个新的自己,但我犹豫不决,因为我害怕再一次的失败。选择也是艰难的,躲在一旁默默忍受吧,月光轻泻在桌面上,映照出我那张苍白的脸,那挂在嘴角的笑,是那么的酸,那么的涩。
不能释怀就让它存在吧,无法化解的悲哀,就把它搁浅在心底的最深处吧!我坐在那儿,孤独而又无力的吟唱,那凄凉的一方……
三、
雨已断了线,皎洁的月光一泻千里。那被泪水浸湿的答卷早已风干,我想谁也不曾注意那小小的仙人掌吧,我想谁能够懂得它在那一身尖锐的刺的保护下内心不为人知的绿色泪珠呢?就像没有人看到过我乐观坚强的外表下隐藏着一颗易碎的玻璃心。没有人一生下来便是永远幸福美满的,过去我还是一只笨笨的丑小鸭时,几乎没有人关注过我,而谁能够否定仙人掌那绿色的心里藏着的一片海,就像丑小鸭心里蹁跹着天鹅的翅膀!
丑,才是不甘的理由吧。锁,没有生锈,可以打开了。