心锁初三作文
每个人的心中都有一把锁,所谓心锁就是一种力量,如果你足够坚强,足够乐观,那么它也就相当于一支羽毛,只需轻轻一拨,锁就开了;如果你不够坚强,不够乐观,那么它就相当于整个世界,哪怕用上原子弹,也丝毫不会破损。
心锁,实际上就是在心上加锁,还记得我保存着这样一组画,第一幅画上画着一个漂亮但是皱着眉的女孩,她的左上方有一颗不规则的心,心的中央又加了一把沉重的锁,画的右下角写这一段话:“心中有一把铁锁,连一小步挪移都是那么地费劲。心外有一片蓝色的天空,可是心内呢!都是灰蒙蒙的。”
第二幅画的主角也是那个女孩,只是她的眉间距离拉开了许多,心锁已经成为半透明的铝锁,她头顶的一片云上写着:“眉间拉开,心锁变换,终于舒畅了一些。”
……直到第四幅画,才是我认为最美丽的一张,画面上的女孩已经开始快乐地飞跃,心锁已锈迹斑斑,心如蓝天一般湛蓝。“我爱这缤纷的色彩,我爱这轻盈的步伐,我爱这矫健的身姿,这才是我,真实的我!”这是女孩的心声,也是我的心声!
心锁,它终将拷不了一颗火热的心,更囚禁不了一颗向往快乐的心,如果你的心足够坚定,那么它就会像硫酸一样,将心锁一点点地腐蚀,直到快乐充满胸膛的时候,它才恢复安静!!
我们是激情澎湃的少年,将来还有很多事要干,要去打拼,难道我们甘心被心锁所囚禁吗?让我们一起大声说:“no!we can‘t afford to lose!we are happy young!(不,我们不能输,我们是快乐的少年!)”