书,释放悲伤,锁住精髓的魔法盒子。——题记
没有书的世界,如同没有太阳的温暖,在灰色的阴霾中永远预示着待定,在千古的遗愿中销声匿迹。书,停滞着时代的光辉,倒映着世界的缩影;书,指尖中的美好遐想,静静地在时间的警钟中飞扬而流远意长;书,心的满足与解脱。
书,触动心灵最深处的感动。
时间在倾诉,感动于屈原的爱国,感动于王维的思乡,感动于李清照的盼望。在一行又一行的文字中,血液的沸腾触动了眉宇,岁月折射着心灵的感动,折射着林黛玉和贾宝玉追求自主幸福的泪水的感动,折射着梁山伯与祝英台为寻真爱双双化蝶的凄美的感动,折射着心灵的悸动的追求的不懈坚持,折射着泛滥青春的萌动与知足。书见证了一段又一段地荆棘中的成长与升华,树也是吝啬的,它把一切的感动锁在了记忆中,永远也挥之不去的成长。感动心弦的探索,书之黄金屋。
书,心灵沟通的解脱者。
书,永远做不到抛弃。“一书一世界”,心结终究会在一个世界中解开。金庸用书释放了心中的侠骨柔情,换来了一部又一部的绝世佳作;琼瑶用文字解脱了柔情倜傥,收获了一次又一次的心灵解脱。在之间的世界中,书竭力地施舍着,施舍着难以释怀的归属感的满足,施舍着眷恋不舍地释放的淋漓,施舍着沉默不言的负罪感的谅解,施舍着如痴如渴的好奇的源头。书,锁,为你打开了心结,让你在颜如玉的世界里尽情地宣泄,倾倒岁月的污垢。心在吟唱,多了书的难得的归依感的快愉。
漫飞的樱花永远定格,因为书赋予了它美之动人心弦;浪漫的玫瑰在歌唱,因为书赋予了它美之最真切。书锁住了漫天白雪的浪漫之美,锁住了白杨的亭亭玉立地艰难困苦的缔造。书,世界上最为可靠地倾诉者,教你在人生的道路上坚持不懈的忠告者。书,灵感的源泉与滋滋的守望!
叹望世界的拯救者——书。