我的朋友们作文
这故事发生在一个较偏僻的小山村一个小女孩古小凡的身上。小凡是一个可算是一个孤儿,她从小跟着爷爷奶奶生活。她的父母在她很小的时候,离了婚,就留下小凡给两个年迈老人照顾。十年多过去了,她的父亲却很少问她生活怎么样,母亲还好,时而问下她的生活。
小凡她说如果她母亲没有打电话回来过,她压根不知道她的父母是谁,她只想到她爷爷奶奶,她说爷爷奶奶带她这么大不容易,虽然知道了她的父母是谁,但她对她父母没有什么感情,她不懂得怎么去恨一个人,她也不想去恨,恨一个人,需要承受太多的烦恼了,她只想好好生活,可是现实生活并没有她想得如此简单,在她三岁的时候,父亲娶了一个新老婆,母亲嫁了,现在妹妹都十二岁了,弟弟也三四岁了,可是现在小凡已经记不起父亲长什么样了,可是小凡还是希望得到父亲的关爱的,她说她上学时候,每次下起大雨,都会看见别人家的孩子的父母来到学校接送,她时常想父亲,“父亲你还记得小凡吗?那个曾经被你放在乡下抚养的孩子小凡吗?父亲我多想也能像别人家的孩子一样,有爸爸来接送。哪怕是一两次。”她每次看到别人喊爸爸妈妈,在父母的怀里撒娇,她的眼眶里总是充满了泪水,看着人来人往的街道上,小凡的心里只剩下落漠。
放学了,小凡和朋友骑车回家。路上,小凡再一次想到她爸爸,那一年她读四年级,快要到暑假了,她要抓紧时间学自行车了,家里自行车都是很大的,学起来较难,小凡的个子不高,够不着,学起来跌跌撞撞的,撞得是伤痕累累,两个老人看着也是心疼。何家里没有摩托车,接送不了,只能自学。记得那一次她父亲回来了还带回来一辆比较小号的自行车,说要给小凡学,小凡真的很大聪明,一学就会了,可是好景不长,就因为骑自行车去了一次镇上,没有陪妹妹,刚从镇上回来,自行车就给父亲拿回去了,为此小凡伤心好阵子。小凡就如同此时下着雨一般,心情好低落。同学看出她的低落,安慰她。
她知道同学知晓她现在眼角的泪,她强行忍住了,没事,雨势有点大吹进了眼睛去,她知道这个谎言太假了,但她实在想不出更好的来了,她想隐藏内心的脆弱。