我的朋友们作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”每回听到这首歌,我都会十分怀念我的朋友们。
我从小到大,交友无数,可是许多都像马路中的过客,来了也不过是互相留了个面相,渐渐的也就淡忘了,真正的知心朋友也只有几个罢了。下面就让我来为你介绍吧!
朋友之一:查浩。
查浩是一个很幽默的人,积极乐观,我认为他的性格很好,不管遇到什么事都乐观面对,从不轻言失败,所以我与他在一起玩,性格也变了许多,俗语说:“近朱者赤,近墨者黑”嘛!
记得有一次,数学老师给我们布置了作业,前面的题都很容易,我和他一起马上就做完了,到了最后一题,是一个求几何图形面积的题,图形很不规则,我看了一眼就不想继续做了,因为题目很长。可是查浩却没有放弃,把图形画在草稿纸上,再用铅笔和尺子比划了两下,就高兴地大喊:“我懂了,我终于知道怎么做了!唉,这个题真是简单。”我听后就想:连查浩都做出来了,难道我就做不出来吗?便又看了几眼,居然也做出来了。把本子交了以后,查浩笑着对我说:“你看,坚持就是胜利,放弃就不会成功。这些哲理你应该好好记住,等为师老了,看你怎么办!”我也不服输:“去你的!老子自己做出来的,关你什么事。如果自恋可以当饭吃,那你都可以养活全宇宙了。”他听后并没有反驳,只是埋头做练习册了。
朋友之二:付志诚。
除了查浩,付志诚就是我最好的朋友。在八年级的时候,我们三个人在班上可是出了名的,干什么事都在一起。我们三人中,只有付志诚最老实,不过他这个人很奇怪,只在别人面前老实得很,在我俩面前也很死脸。不知怎么地,付志诚特别爱和查浩吵架,我知道那都是一些鸡毛蒜皮的小事情,所以每回我都只是在一旁笑,因为他们吵得太搞笑了。
有一次,查浩不知从哪里弄来了一本关于星座的书,说来也巧,书上说我的星座与查浩的是朋友,不过更巧的是,它居然还说查浩与付志诚的星座不和,喜欢吵架。难怪他们那么喜欢吵!
这就是我的朋友,怎么样?很有趣吧!我觉得能和他们俩做朋友真是荣幸。虽然现在不和他们一个班,但我还是很怀念与他们一起的日子,就像那首歌“朋友一生一起走,那些日子不再有……”
朋友,想念你!