小店初三作文
嘿,嘿,欢迎光临,欢迎光临!这就是我开的小店——家文具饰品店。我这家在一个学校旁边是专门为学生服务的,有五十多平方米。学生们都喜欢在我这店里买文具和饰品,因为我的店门口挂了一张牌子,上面写着:凡是学生,享受八折优惠;购买十元的物品送一个橡皮;购买到儿十元的物品送一支钢笔;购买到五十元的物品反还十元。怎么样?说得你都想进来看看了?来跟我一起进去看看吧!
走进我的小店,就能闻到一股扑鼻而来的茉莉花香味,这是我用的香水的气味。四周的墙壁是天蓝色的,天花板是蔚蓝色的,地板是青绿色的。当客人多的时候店里播放悦耳的音乐,给人一种清新的感觉。在我这几乎完美的小店里,发生了许多事,其中这一件最让我难忘……一年秋天,一阵秋风吹过,下午,放学了,这正是顾客最多的时候,伙计们已经手忙脚乱了。突然,一个小男孩走了进来,他身上很脏,穿着一件一点也不合身的大T-恤裤子,上破了好几个洞,看样子是个穷人家的孩子。他走到卖铅笔和橡皮的那一块儿,他望了望坐在一旁的我,又望了望几个伙计,于是拿起一块橡皮便往外跑。这被我和几个伙计看见了。小张栏在门口,说:“你的那块橡皮还没有付钱呢!”我叫开小张,微笑着走过去,弯下身子。那个小男孩并没有跑。他的眼睛里含着泪水,喉咙哽咽得说不出话来。过了一会儿,他轻轻地说:“大姐姐,我错了。我不该偷这块橡皮。我家里没钱买文具,所以我才……”我对他说:“只要知错就改就是好孩子,以后别再偷东西了!来,姐姐把这块橡皮和这些铅笔送给你。”他说了声谢谢便转身出了门,脸上露出开心的笑,蹦蹦跳跳地回家了……
这就是我开的小店,一个我深深爱着的地方……