小店初三作文
在一个风和日丽的早晨,李叔叔要出门去办事,让我照看好小店等他回来。我信心十足的回答:“OK!”李叔叔见了哈哈大笑,一边笑一边打了辆车走了。
李叔叔走了,我心想:“照看小店有什么难的,不就是卖卖东西吗”。正当我悠闲的唱着歌时,一个小男孩走了进来,说:“大哥哥,给我一包QQ糖。”“好!”我答到,说着拿起一包糖给了他。他从裤袋里拿出5块钱放在柜台上,我把钱找回给他,他说了声谢谢就笑嘻嘻地走了。我的心里乐开了花,原来看店这么容易啊。
过了一会儿来了一位老爷爷,走进店里四下看了一会,然后对我说:“小伙子,给我拿一个杯子,可以吗?”我随手拿了一只绿色的杯子给他。他拿在手上左看右看,看了半天都不满意,他又叫我拿别的杯子。我有些不耐烦了,把所有的杯子都给他拿出来放在柜台上。他倒好,看了很长时间却一个都没买。没办法,我只好憋着一肚子气,把这些杯子再放回原处。
谁知,那老爷爷走后不久,又有许多人一起来买东西,好像是特地来考验我似的,我的耳边不断有声音传来:“给我拿袋盐”;“给我一包烟”;“给我买袋米”……人一多,我头都大了,不是给要盐的人拿烟,就是把钱找错了,只好不停的向顾客道歉。
小李叔叔终于回来了,我已是满头大汗,应接不暇了。小李叔叔和颜悦色地问道:“怎么样?”“别说了,这行业可不是我能对付得了的,以后就饶了我吧!”我气急败坏地回答着。李叔叔意味深长地说:“你现在知道凡事都不是表面看看这么简单的了吧!”