在马群新街上,有一家贴膜店。贴膜店的老板是一位年轻的女人,面善可亲。她店里的膜很好,而且价格很便宜。
呀,周末要贴膜的人还真不少,居然还排起了队,我排在小队倒数第二。那个女人的脸上依然是我熟悉的笑容,一边贴膜一边和客人聊着天。贴膜店旁是那个女的丈夫在卖板栗,那儿也排起了队。他们的儿子才一岁多,在爸爸旁边的躺椅上玩呢!妈妈经常在他家买板栗吃,因为他家的板栗不仅价格便宜,而且只要你买了他家的板栗,他一定会多送你一勺子。
从那个女人的口中我得知,这家人今年才买下了这个门面房,商住两用,大约五十多个平方左右。那个女人在门口帮人贴膜,丈夫就用一个小推车在旁边卖板栗。不大的房子里有一排柜子,柜子里陈列着手机膜和手机壳。
“小伙子,又来了,不会你的平板膜又碎了吧”!不知不觉都轮到我了。我一听便回答:“是的,早上起床没劲,然后没拿好,就碎了”。“你太不小心了,你看看这个壳怎么样,它能把你的平板电脑包得结结实实,这个壳可以不用贴膜了”。于是我便买了下来。这时,她一岁的小儿子从躺椅上爬了下来,把自己的水杯拿给妈妈喝。虽然环境如此差,房子如此小,但是这个小房间里充满了爱。
暖暖的阳光,洒过小屋,照着贴膜店,照着板栗摊,照亮了一家人惬意美好的生活……