小店初三作文
“跳楼大甩卖,快来抢购啊!”“三元买漫画,不买你亏了发了!”星期二下午,操场上人山人海,叫卖声更是连绵不断,不用猜都知道,一年一度的“淘淘乐图书漂流”活动又来啦,我这次再也不是顾客了,而是“大嗓门”小店主啦!
作为第一排的第一家店,来往的学生大多会朝这边拥来,隔壁书店买一本送一朵鲜花,我们也打起了小主意——送胶带或书签。
“小朋友,你要买什么呀?”面对着低年级的小朋友们,我也显得格外亲切了。“还有漫画吗?”一个小男孩这儿翻翻,那儿找找,似乎没一个对他的口味。
“有,多着呢!这边是两元的漫画party,目前只有两本了,那边是……”话还没说完,小男孩便毫不犹豫地交给了我五元钱:“我想要那两本漫画。”眼看就要成交一笔单子了,我心中一喜,手拿五元钱对着华昊东挥舞,大声喊道:“华昊东,找钱!”我把五元交给华昊东,又还给了那个小男孩一元钱,顺手送了他一张书签。
就在即将到中高年级买书的那一刻,两位低年级小女生缓缓地跑到我面前,细声问道:“姐姐,请问有公主系列的书吗?”我翻出《格林童话》向她们介绍:“这里的公主很多的哦,而且只要八元钱,又便宜又好看!需要买吗?”一位较高的小女孩一边在老师的催促下,一边在学生证里掏出八元给了我,然后快速拿起书跑向教学楼。
我这个“大嗓门”小店主觉得卖书特累,但一看到有顾客上门并且成功订单的那一刻,卖书的辛苦劲消失得一干二净了,全身都充满了斗志!
“卖书喽,好看又便宜,快来抢购啊!”耳畔的叫卖依旧不停,额头的汗水夹杂着幸福……