小店初三作文
在学校附近有一家新开的小店,每当放学的时候,同学们都会蜂拥而进,不管是否带钱都要去看看有没有新鲜的小玩意儿。
这家小店虽然面积不大,只有一间普通房间那么大,但是布置得非常有趣。在春天的时候,门上就会挂许多品种的花的图片,有郁金香,有杜鹃花,有牵牛花......在夏天的时候,就会挂许多的冰激凌的图片。在秋天的时候,会挂各种各样的叶子。冬天的时候会挂许多雪花的图片。店里有各种各样的小礼品。各种样子的小蜡烛随处可见,有时店里不开灯,只点几支小蜡烛,很浪漫。地面非常干净,一尘不染。
老板是一位年轻的阿姨,跟我们有许多共同语言。这位阿姨很热情,我们跟她说一声要什么,阿姨都会去进货。
下午放学的时候,这家小店会被同学们围得水泄不通,里面的人出不来,外面的人进不去。
我经常会光顾这家小店。我之所以会光顾这家小店,是因为店主阿姨不像其它的店主那样,买东西就搭理你,不买就叫你别堵在这里,这位阿姨可以说是有求必应,只要我们跟阿姨说要什么东西,阿姨就会拿笔记录下来,如果找不到这样的东西,阿姨也会跟我们说:“对不起,没有找到那款,这款也不错,你来看看......”阿姨的动作非常利索,有人说要什么本子,阿姨看一下柜子上的一排排序号,就能马上找到你需要的本子。
这家店里有许多神奇又好玩的东西。最近,这家店有一款神奇的手链,它会根据天气的温度变化颜色。还有一种叫作舞动的水珠,如果你朝水珠发出声音,水珠会根据声音的高低跳跃。
这家小店虽然面积吧怎么大,但深得同学们的喜爱。