小店初三作文
出来的时候,天已经昏暗,启明星又在闪着最耀眼的光,和着柔和的圆月。这使我感到日子的飞快,似乎什么时候看这月亮,它还是弯弯的勾子,而此刻便已是一轮玉盘了。
校外的店都还敞开着,寂寞而急切地欢迎着来往的学生。J笑吟吟地拉着我,进了一家店。让我意外地是,班里的伙伴nc正站在里面,埋头写着作业,而一位笑着的阿姨就站在一旁,和蔼且温柔。我有些犯了糊涂,但也隐隐约约地明白:这家店,就是nc家的吧。那位阿姨像是认识j,看到我们,即刻很热情地说:“来了呀!你们都是nc的同学么?”“恩……恩……”我们一一点着头,嘴巴不禁都咧开了。“你们说实话,nc的学习究竟好不好呢?”我和j看了看,几乎是异口同声地说:“当然,当然啊!她的学习是数一数二的好呐!”这句话绝对没有半点虚假,nc的确很出色,而且看上去透着一股子机敏和聪颖,若是别人,倒真的未曾给我如此的感觉。
阿姨依旧是笑:“说实话吧,放心,我就是问问。我从来不打nc,也不骂她。”nc的脸上泛起了很幸福的红晕,她点着头,停下了手中的笔:“是真的。我妈妈从来没打骂过我。”阿姨也在一旁说着:“我们是朋友。就连这样碰一下都没有,顶多也就是拱拱她。”我想着那种孩子一样相嬉戏的情景,不禁张大了嘴巴,我以为这世界不曾有真正不训斥孩子的父母,不曾有和孩子玩得进行的父母。而今,我却见到了,很真实地发生在我的身边,却也是我今晚之前未知的。j也极羡慕地嚷着:“真好!哎呀,真好!要是我妈妈也能这样,便太幸福了。”小店里的光明亮,又因了此时的温馨而像是阳光,饱含着亲情的味道。
我们还是走了,在风中笑嘻嘻地离开,不断地重复着再见,这种温馨,我真的希望可以再见。