小店初三作文
渐渐地,我已经长到 12 岁了,在这 12 年的岁月里,发生了不少有趣的事。
妈妈在家没什么事,就开了一个小店,小店后半间是个房间。夏天,我们经常呆在打开空调的房间里,妈妈还在房间的墙上开了一个小小的窗口,这样只要有顾客来,我们就可以在窗口看到。
那年暑假,我也不用去读兴趣班,妈妈的小店也不太有生意,我们就在房间里避暑。妈妈在马达椅上睡觉,而我没事儿做,就想出了一个好玩的主意:把发卡别在妈妈头上干“坏”事儿。我把一大盒子的发卡拿了出来,一个又一个地别在妈妈头上。妈妈睡得太熟了,没有一点儿知觉,所以我可以在她头上随心所欲地做出想要的样子。可是,我做不出什么花样来,只能横的一个竖的一个别着。我的发卡都是小星星状的,这样妈妈满头都是星星,这真像夜晚天上的小星星啊!
突然,外面一个顾客喊:“老板娘,买东西了!”我听见了,连忙叫妈妈起来,我使劲地摇晃,妈妈还是没醒,我就使出我的杀手锏——挠脚底,因为妈妈最怕有人给她挠脚底,所以不论睡得有多熟也会醒的。
妈妈终于被我叫醒了。马达椅的对面有一面镜子,妈妈一睁开眼就看到她的头上多了一些东西。但也来不及一个一个拿下来了,怎么办呢?妈妈拿了一块湿毛巾盖在头上,就出去招呼顾客了。顾客以为妈妈是太热了,才在头上盖一块毛巾的,也不觉得奇怪。我想,糟了,妈妈回来会责骂我的,可妈妈回来却只顾着笑,并没有责骂我,我的心才安了下来。因为妈妈那个样子太有趣了,我们俩笑了个人仰马翻。
小时候,这样天真幼稚而发生的笑话真是太多了,很多次爸爸妈妈都用相机记录下了。我每次看到这些相片,想起那些趣事,都会笑得抱着肚子。