小店初三作文
我们家住的地方很偏僻,那里静悄悄的。没有中心市区的喧哗,没有大商店的设置,没有市场的闪烁的霓虹灯,但我们那儿却不愁买不到东西,这都因为我们那有一家个体百货店。
这家百货店坐落在十字路口,是一间20平方米左右的小屋。小店虽小。但是里面干净、整洁。正墙一张店主自己画的一副山水画,侧墙有一张卫生二级单位,在柜台旁有一张小桌子,桌子上铺着乳白色的塑料布,浅绿色的窗框上的玻璃窗之间一串玲珑的小彩灯一闪一闪地眨着眼睛。淡蓝色的货架上,陈列着整齐的货物,货物虽然比不上琳琅满目的大商场,但也是应有尽有。这里有罐头、烟、糖、茶叶,有老人爱喝的老白干,青年人喜欢饮的啤酒,儿童爱吃的巧克力、棒棒糖,有家家必备的油盐酱醋等。
提起小店的服务态度,大多凡是到过这里的人都会竖起大拇指说好。一次,我到小店去买酱油和醋,合起来才8块钱。我走进小店,店主正在给一位白胡子老爷爷拿凳子,然后让老爷爷坐好。就来照应我了,说:“小朋友,买什么”“一瓶酱油和一瓶醋。”买完酱油和醋,她找给我钱,说:"下次再来!”我心想:下次再来?我每次都是在这里买的呀!
夏天进到小店,那台小电风扇送来凉意,冬天迎面扑来的是火盆里送出的温暖。无论春夏秋冬,店主那热情的笑脸、和蔼的话语都使顾客心里热乎乎的。好像给顾客心头带来春意。