小店初三作文
在一个不起眼的、繁忙、拥挤的马路边,有一家馄饨店,这家馄饨店开了近十年。
这家店里有许多上班族、学生们在吃饭,这家店没有过多的装饰,只挂了一张日历。这家店里有许多常用的工具:大铁锅、大漏勺、很多碗……
有位老奶奶她不管风吹雨打,都雷打不动地坐在那儿,静静地重复两件事:包馄饨、收钱。路过的行人都会看见这位八九十岁的老奶奶,每天静静地坐在门口包着馄饨,收着钱。这家小店没有名字,也没有人知道这位老奶奶的名字,要付钱的人都会叫她一声“师傅”。
不停地来人,总是坐在桌子边,等着一位哥哥把一碗热气腾腾的馄饨放到他的桌上。当你看见一碗热乎乎的馄饨时,你一天的好心情也就开始了。
每个人的要求不同,有的想在馄饨里放点蒜,有的人想放点辣椒油,还有人想再买一根油条或一个茶叶蛋……
当人们接过那一碗满足自己需求的馄饨后,总是露出满意的微笑。人们吃饱喝足后,总是拍拍自己的肚子,然后去付钱。一碗馄饨也不贵,小碗才4元,而且皮薄肉多,所以也经常会有回头客。
“一日之计在于晨”。在清晨,人们总是将这家馄饨店的馄饨作为早饭的最佳选择。人们吃完早餐后,便起身去上班、上学了。
由于这家馄饨店不会“弄虚作假”,所以从早到晚,总是有人会来光顾,这家馄饨店也几乎每天都雷打不动地开着。
我又认真地望着这位老奶奶,她的脸上总是露出慈祥的笑容。每当有人吃完馄饨,走出店时,她都会为那位客人送行,因为她知道“民以食为天”,而想要拥有更多的回头客,首先必须要诚信经营。
她看着匆忙走过去的大人、小孩,又一次露出了笑容。