小店初三作文
我的小店就开在我们学校旁边,本店不足50个平方大,可生意兴隆,人来人往。我的店名叫“快乐天使”饰品店,里面专卖女孩的小饰品、小玩意,有发夹、粘贴画、会说话的芭比娃娃、手机挂链……各种各样的小饰品有水晶的、瓷的、木制的……商品琳琅满目,应有尽有。
走进小店,进入眼帘的是粉红色的墙壁,白色的地板,左边是一排矮柜,里头是小饰品,矮柜的上面是一排排彩色的钩子,钩子上挂的是手机挂链和女孩的小发夹,还有粘贴画。右边也是一排矮柜,上面摆着女孩喜欢的芭比娃娃和各种水晶,太阳照在水晶上,水晶闪闪发光,可漂亮了!我每天都站在柜台前,充满爱心地迎接每一位顾客,对每位顾客都热情周到。
有一天,来了一位小妹妹,她就住在我家楼上,爸爸生病住院了,治病花光了家里的所有积蓄,她想要一个水晶爱心送给她爸爸,因为明天是她爸爸的生日。她问我多少钱一个,我说18元一个,可她只带了15元,还差3元。她结结巴巴地说:“这是我存下的过早钱,原本想给爸爸买生日礼物的,可现在……”说完,她满脸失望地准备回家。我连忙叫住她,说:“我今天生意好,给你打个折,10元一个,你买吗?”她的眼睛一亮,高兴地说:“我买一个!”我递给她一个用礼盒包装好的水晶爱心,她兴奋地对我说:“谢谢姐姐!”我也高兴地握着她的手说:“欢迎你再来!姐姐也祝你爸爸生日快乐!早日康复!”
看着小妹妹高兴地离开的背影,我心里也有说不出来的快乐,我为她能为爸爸送上一份祝福而高兴!
我的小店为大家带来了方便,也给我自己带来了快乐,我会好好用心去经营我的小店,为更多的人们服务!