小店初三作文
有一天,一间小店完全让我来经营。它是一间不错的文具店。接手后,我把它装饰得很漂亮。大门上写着七个大字:小小华夏文具店。店面不大,但我把它布置得井井有条:笔墨类、纸张类、绘图类、书包类、常用工具类等等。让顾客一进门就一目了然,不必花很多时间去寻找商品。我还尽量使商品齐全,来满足每个顾客的需求。当然,我主要是为中小学生服务的。我的小店就开在中南路旁边。
一天,我的小店正式开张了。不少同学、亲戚朋友都来祝贺。哦,我的老师也来了。小店里充满了热闹气氛,招来了不少人。可过了几天,只有零零散散几个人到我的店里来买东西。八成顾客都被华夏文具店抢走了。我一定要超过它。于是,我请了几个同学到店门口进行书法表演、绘画表演……让人们了解这些文具的性能和优点。吸引了不少的客人,还出现了“抢购”的热烈场面。惹得我的邻店都有些眼红。我还搞了买1送1,买2送2和抽奖活动,生意越来越火了。
活动时间结束了,我也有烦恼。有一次,一个人来我的店里买东西,一上来就讨价还价,把原价说到9折,再说到8折,再说到了7折。
我平和地说:“先生,真的不能再低了,再低我就亏本了。”顾客:“(稍微有点生气)就再低一点吧,我以后会常来你这儿买东西,要不然的话,我以后就不来了!”我心里虽然很不耐烦,但还是和气地说:“先生,这已是最低价了,你可以到别的店走走,比一下就知道了。”
他相信我的话,高兴地买走了商品。在我的小店里,有高兴也有烦恼;有快乐也有悲哀,不过我觉得这样挺好。我爱我的小店。