小店初三作文
在我们学校对面的角落里,有一家不起眼的甜品店,但在我心目中,它不是一家普普通通的店,而是能给我带来温暖的小店。
这家小店大概八九平方米左右,在我刚上一年级时就有了这家店。
这家店的老板是一位接近六旬的老人。他家的黑米粥风味独特,而且营养非常丰富,有黑米、燕麦、小麦、红豆等等。如果你每天早点到店,还能看见老板把一块一块的冰糖放入锅中与黑米粥一起煮。
这家小店的老板十分热情,每次去都会笑脸相迎,还会与你聊聊天,并笑脸相送。老人一笑起来,脸上的皱纹就会显露出来,那是时光在脸上刻的一道道印记。每当看到老人脸上洋溢着笑脸,我也会笑起来,把一切的烦恼都抛到了九霄云外。
而且这家小店十分卫生,墙壁干净整洁,走到离小店不远时,就会闻到一股淡淡的清香。平时付钱需要找零钱时,他总会很信任我们,让我们自己拿零钱,因为他怕自己的手把食品搞脏了。
我几乎每天都会光顾那家小店。
记得有一年寒冬,我走在上学的路上,冷得直发抖,由于没带钱,就没有买粥喝。经过那家店时,老板无意间看到了我,说:“小朋友,要来一杯吗?”“不了,我没带钱!”我回答道。刚一说完,一杯热乎乎的黑米粥就放在了我面前,我愣愣地看着老板,他笑了笑说:“拿去喝吧,我和你都是老熟人啦,暖暖身子。”我这才反应过来,急忙说了声谢谢。我喝着那杯粥,心里暖暖的,脸上也露出了笑容。
这家小店现在已陪伴了我五年了。我希望那位老人能开心,希望那位老人能幸福,更希望在我毕业之前还能尝到那种暖暖的甜蜜!