时间如握在手中的细沙,在不经意间从手指见慢慢流走。
——题记
转眼间已经有两年过去了,我们从刚入校一个个天真活泼的孩子成长为一位位学哥学姐们,我们已经迈进初三的大门,准备好风雨兼程。
耳闻初三,是无边的苦海,惟有挣扎是岸。目睹初三如前沿的战场,半步不能退,只有向前。进入初三,才深切地感受到初三是一张时时刻刻拉紧的弓,背负千斤又不可松懈,可谓既苦又关键。
日子哭,毫不夸张;作业多,毋庸置疑。一天到晚,无时不和笔打交道,早上饥肠辘辘,中午疲惫不堪,晚上还要挑灯夜战。
既便如此,我们依然奋战在前线,为理想而拼搏。
眼看着就姐姐们都考到自己理想的高中,而着也是我想要追求的,我也想去外面,去自己想去的高中。现在的我,唯有努力,唯有奋斗,这一年我不能在荒废了,我已经失去了初一初二。我别无选择,初三,这一年,我要为自己负责,给家人,老师,更给自己一个交代。即使最后去不了理想的高中,但我不会后悔,起码,在初三这一年我尽力了,我学会了责任,我不会后悔。
我也明白,初三是难熬的,是艰辛的,可我更明白有梦想的地方不会一马平川的阳关大道,况且没有披荆斩棘的经历,没有凤凰涅槃的煎熬,是难以到达理想的彼岸的,相信所有的难熬和艰辛都会被梦想奋斗的汗水所淹没的,被一步一步的脚印踩平的。那个时候我会大声地说,我也曾有过初一新生稚嫩的脸庞,我有过初二学生的懵懂,我更有过初三用汗水铺就的水晶般的道路。
友谊必不可少,初三的友谊更加珍贵。
初三,你让我知道了友谊有多么的弥足珍贵。回望初一,初二,我们竟一起走过那么多的时间,这也让我在初三更加珍惜。记得吗,我们曾一起学习;记得吗,那个冬天,我们曾一起打雪杖;记得吗,我们曾一起欢闹;记得吗,我们曾一起哭泣。
只是,只是幸好,我曾那样深刻地铭记过;
只是,只是幸好,我一直都在这样珍惜着;
只是,只是幸好,这样的青葱岁月里曾有你们的陪伴。
薛女子,杜小胖,马蚊子,“屎壳郎”,马大笨,张大炮……即使我们分开,但我们的友谊不会改变。
初中,我们谱写了一首叫奋斗的歌,走进初三,走进这首歌的高潮,谁也不知道这首歌的结尾会是什么样,而我们都在争着做这首歌的代言人,只因它太珍贵,它的高潮奏响只有一次,仅仅的一次!