我曾见过许许多多的桥,而给我留下深刻印象的还是那座桥。
盛夏的一天,风和日丽,老师组织我们到野外郊游。下车后,我和组里同学来到“好娃山”脚下,要想当一次“好娃”,还要经过一座吊桥。
这座桥给我的第一印象就是险。这桥由约两米来长的不大规则的木板连结而成。木板间的空隙却几乎与板子一样宽,走在上面一不小心就会踩空。这座摇摇晃晃的桥十分难行,设计者于是将一根看似很容易断的缆绳架在桥中间的齐腰处做扶手。
我看着晃悠悠的吊桥,也终于下了决心迈上桥。小心翼翼的我,手抓着中间的缆绳刚走到桥中央,便看见对面一位同学迎面朝我这边走来。我心里不由得害怕起来:“这么窄的桥我们俩怎么能同时过去呢?”于是向对面的同学喊道“你先退回去,等我过去后你再过来。”谁知,由于桥窄,心又胆怯,我俩都不敢回身回到岸上。这时,她继续走了过来,我俩想侧一下身子换个位置。我刚一侧身,没想到因为紧张,一脚踩空了。我只感觉刹那间我的左腿从两块木板间陷了下去。我极力想把腿拔出来,可木板夹得太紧,我怎么也拔不出来。这时,我感到吊桥在左右晃动,我向左右两边看去,岸上的同学都朝桥中间跑来,尽管地方是那么小,同学们仍配合的很好。在我左右的同学使尽全身力气将夹住我腿的两块木板往两边拉,而站在揽绳另一侧的同学搀扶着我,终于,我在同学们的帮助下将腿从木板中拔了出来。
过了桥,我望着那座依然是那么险的吊桥和桥上像什么事也没有发生过的同学们,似乎看见了一座坚不可摧的桥梁——友谊之桥。