“不要以为我什么都不懂,你有什么资格教训我!”秦芝芝梗着脖子,“我做什么是我的自由,你无权干涉!”
“……呵!秦芝芝,我管你是因为你是我女儿!”秦爸气红了脸,大声呵斥着。
“女儿?哼,三年前你和妈妈离婚,我就不是你的女儿了!”秦芝芝气愤得摔下厚木门,跑向了大街。
“秦芝芝,你给我回来!”
因为你走了我们去找你。
三年前,秦芝芝十岁。妈妈在家照顾她,而爸爸就到内蒙古做生意,连续几年都不回家。要不是银行卡上的余额定期增长,芝芝都要怀疑自己是一个没爸的孩子了。
“芝芝,你看,你爸爸又给我们打钱了。”这是妈妈最常对芝芝说的有关爸爸的话。
爸爸在芝芝五岁的时候就抛下她们母女俩到内蒙工作。所以在芝芝的记忆中,并不记得有那么一个被她称作‘爸爸’的人来过。
妈妈每天都逛商场,机械地带着芝芝尝尽了美食城的美食。
可是妈妈不快乐。芝芝每次望向妈妈,总能看到妈妈眼里浓浓的忧愁。日子一天天的过去那点忧愁也变成了麻木。
“芝芝,我们去内蒙找爸爸。”妈妈目光一片呆滞,轻轻抚着芝芝的短发。于是,在芝芝九岁那年,她和妈妈踏上了去往内蒙古的路。