伟大的航海家麦哲伦曾说:"最困难之时,就是离成功不远之日。"意思是指你只要熬过那痛苦、煎熬的时候,会迎接光明的未来,但说容易做却很难,要怎么样去克服,它并没有标准答案,看你要决定你自己的人生该怎么过,得靠自己去摸索。
我们大家都想要成功,但却都忘了成功最重要的因素就是努力,不努力就不会成功,努力的过程虽然辛苦,但是要达到目标并不是自己脑袋想的这么容易。
有时我们只在意结果,但却忘了过程,过程处理得当,结果才会光鲜亮丽。有时你会好奇为什么明星出场时总是让人啧啧称奇、拍手叫好,俗话说的好:“台上十分钟,台下十年功。”之所以他会在台上表现亮眼,是因为他肯努力去学习,他肯付出代价,才会有如此大的收获。偶尔,我们常常忽略身边细小的事物,偏偏有时它就是关键。
没有一个人是十全十美的,但只要肯学习与努力,一定有所成长,就让我们一起为我们的梦想打拼吧!