刚刚席卷校园的运动会风潮,对我来说,是如此意义深重。初中生活的最后一届运动会,令人难以忘怀,也令人回味无穷。我相信,不论在未来什么时刻,此时的记忆都能在我的脑海中上演。
作为观众,我用自己的全部的力量为我的朋友加油,不只是我,在操场边缘一字排开的我们都怀着同样的心情。我相信我们的欢呼声是有力量的,我清晰地感受到正在追逐梦想的他们,虽已筋疲力尽,但当他们听到自己的名字在空中回荡时,已无力迈动的双腿,似乎再次注满了力量,向终点线发起了冲刺。
有胜者,也有负者,不论结果如何,掌声为他们响起,他们是英雄,他们怀揣着我们的期望奔向梦想之巅。结果不重要,重在参与,运动场上,不曾有过败者。
作为运动场上的一员,我用自己全部的力量力争上游,但天有不测风云,或许因为昨夜超负荷的练习,我的小腿沉重、疼痛,似灌满了铅。身体的状况令我对自己没有抱有丝毫信心,但是我听到了,那来自同学口中的加油声,我清楚地感觉到因紧张而微微颤抖的腿定住了,我明白了我并不是一个人,还有他们陪着我一起前进。
成绩并不好,失意的我感到天昏地暗,我辜负了那些期望,更辜负了自己的汗水,作为失败者我没有资格享受欢呼,但是身边的同学没有人打击我,他们的安慰令天空骤然亮了。结果不重要,重在尝试,即使失败了,只要尽了自己最大的努力,就不会后悔。
运动,简单的两个字似乎有着不简单的意义,它所带来的不只是结果,还有领悟,不只是竞争,还有促进;不只是回忆,还有推动。我们不曾看到运动员卧为了此时此刻所付出的汗水,只看到了赛场上的胜负;我们不曾明白观众欢呼的热情,只听见在耳边回荡的欢呼声。但是我们体会到了运动员的拼搏和观众满心的期望,体会到了因为奔跑而欢呼,因为欢呼而拼搏的微妙联系。运动让我们竞争,更让我们合作,让我们欢呼,更让我们领悟。正是有了运动,我们的生活才格外精彩。
要毕业了,在这个校园里,我们度过了叛逆的青春期,运动会上的拼搏和领悟,将伴随我以后的学习和生活,同学们,加油。