朋友初三作文
王平是我初三的同桌,在我们初三分班的时候,缘分让我们坐到了一起,当时他还是一个默默无闻不会说话的一个同学。刚开始坐到一起的时候,我们两个几乎是没有说过一句话,让我们开始熟悉起来的是一个非常巧合的过程。由于初三了,我们需要对以前的知识进行复习准备中考,但是我的学习成绩一直不怎么理想,所以我很多的复习资料并不懂。
一是在这种机缘巧合的情况下,我就随口问了一下坐在我旁边的这个同桌。当初我以为他也只是一个跟我一样不爱学习的人,因为他每天虽然上课很专心,但是他的成绩并不是很理想,所以我一直没有把他当成我的学习典范。但是当我看了他做的笔记以及他的用心程度以后,我才知道原来他是非常努力的一个人每天上课做笔记非常勤快。
就在这种机缘巧合下,我也开始认真的读他的笔记,我们两个开始有了话题。毕竟他是我的同桌,而且也是我借笔记抄的对象,所以我们两个很快就形成了无话不说的好朋友。在两个人互相的鼓励和帮助下,我们的成绩慢慢有了起色。这样我明白了,朋友对于我们生命的意义就在于互相帮助,互相学习,互相督促。如果看我一个人来进行学习,那么可能我会半途而废学不进去,但是有了朋友以后我们互相督促才能更快的掌握知识,并且能够领悟到学习的快乐。
我这个同桌也不是没有缺点了,他平时比较沉默寡言,而且性格也比较害羞,所以在班上他的人缘并不是很好,朋友没有几个。而我则是一个非常开朗的人,所以我经常会带着她一起去跟周边的同学玩耍。慢慢的我们两个就形成了互补的关系,我带着他认识新朋友,他带着我不断地学习。或许这就是朋友在我们生命中的意义,总是能够互相弥补对方来缺点,然后共同进步。这种关系可以说是非常的微妙,也可以说非常的具有缘分性,所以我们两个到现在一直都是非常要好的朋友,虽然我的学习并不好,虽然他比较沉默寡言,但是并不妨碍我们两个之间的那种默契和协调。