“铃铃铃”,听,我那闹钟又在做晨读,“快起床,快起床。”房间外传来母亲1500分贝声波,我缓缓睁开朦胧的睡眼,伸了个懒腰。“才几点啊!这么早就上学。”我嘟囔着。这时又传来父亲的狮子吼:“还不快给我上学去!”我被这排山倒海之势吓住。弹簧一样从床上弹起来,三下五除二地刷牙、洗脸。一天就这样拉开了帷幕。我骑着脚踏车,慢悠悠地驶向学校。不知从哪儿飘来一张纸,落在了我的头上,像一把钥匙打开了我的记忆之门。一下子想起班主任昨天说的话:“同学们,明天我们再进行一次语文考试,倘若谁没考好,后果自负。”妈呀!忘记复习了,怎么办?肯定是一顿乱骂,不吓死,也会被班主任的口水淹死,愁绪便从心底涌出。刚到教室门口,就看见班主任正在发试卷,他转过头,瞥了我一眼,那眼神,好比定海神针,让我半天不敢动弹。我赶紧走回座位,拿起试卷就开工。怎么办?怎么办?这道题,我不会做,天哪!莫非是天要亡我!我急得像热锅上的蚂蚁。教室外一阵阵铃声传来,如同死神召唤一般恐怖,我连忙乱写乱画,把不会做的题目填好。啊!我像泄了气的皮球瘫软下来。再看看周围的同学们,只见A同学正在和B同学对答案,C同学趁老师不注意时,乱瞟别人的试卷,D同学正在那儿咬着笔杆冥思苦想呢。看着同学们愁苦的样子,我想:如果这一次考砸了,班主任会一脸怒气地教育我,同学们会有轻视的眼光,还有家人的无奈和指责。我无法想象,也不敢再想??