雨露的初三作文
鲜花感恩雨露;苍鹰感恩长空;高山感恩大地;而我要感恩一切……
—题记
大地以她博大的胸怀包容万物,自然像一位母亲,哺育生灵。万物也不忘哺育之恩,用自己特有的方式回报恩情。
感恩,就像小草用它的绿色装点大地。
感恩,就像鲜花为大地披上绚丽多彩的外衣。
感恩,因平凡而伟大;因普通而独特……
清晨,当欢快的小鸟把我从睡梦中唤醒,我推开窗户,放眼蓝蓝的天,绿绿的草,晶莹的露珠,清清爽爽的早晨,我感恩上天又赐予我一个美好的一天。
当夜幕降临,天空中繁星点点,月光展露着温柔的笑容,四周笼罩着夜的温馨,我充满了感恩,感谢大地赋予的宁静。
深夜,当我熟睡时,妈妈悄悄的走进我的房间,轻轻的为我盖上被子,被子盖在我身上,一股暖流涌入我的心田,我感恩妈妈那双温暖的手。
乌鸦有反哺之行,羔羊有跪乳之恩。那我们更应该感恩——感恩父母、老师、同学……应该感恩所有帮助过我们的人。
感恩,从古至今一直存在:樊於期为感恩太子丹而自刎;子路为父母而百里负米;俞伯牙与钟子期有知遇之恩;王祥为母卧冰求鲤;艾青为感恩他的养母“大堰河”,而在狱中写诗,歌颂她……
感恩从古至今代代相传,我们也要学会感恩。
我曾看过一个广告:一个可爱的小男孩,看见妈妈在给外婆洗脚,自己也摇摇晃晃的端着一盆洗脚水,真诚的对妈妈说:“妈妈,我给您洗脚!”这个广告轰动一时,每当看到这个广告,我的心里就像打翻了五味瓶。是啊,我们也许对一个陌生人的帮助都会铭记,而对于父母,我们做的太少了。感恩父母其实很简单:一个微笑,一个拥抱,一声“您辛苦了”就足够了。
感恩就像黑暗里的一盏灯,可以照亮黑暗,温暖人心;感恩就像清晨的一缕阳光,让人精神焕发;感恩就像一杯香气四溢的茗茶,细细品尝,让人回味无穷。
感恩,是一个个扣人心弦的故事;感恩是一场场激烈的球赛;感恩,是让平凡人拥有生活的精彩;感恩,能让失败者拥有前进的动力。
只要拥有一颗感恩的心,生活就会变得更加美好,只要拥有一颗感恩的心,人生就会充满雨露阳光!