雨露的初三作文
每一种植物都需要雨露,不论它有多么坚强,没有了雨露,最后也难逃消亡的命运。人也是如此,没有了“雨露”,就如鱼儿失去了河水,鸟儿失去翅膀,小草遗失大地。
春雨初晴的早晨,太阳懒懒的升了起来。我也懒懒的起了床,又听见那“刷刷”的有力的扫地声。推门一看,果然是爷爷,“启航,太迟啦!快点吧要迟到了。”几句爽朗的话叫醒了我,看看钟,好吧,又要迟到了。我已“迅雷掩耳不及盗铃之势”洗漱完毕。正准备骑上车飞奔去学校,爷爷迈着蹒跚的步伐追了上来。便招手说:“哎,别急拿着骑慢点”。他连忙塞了几张纸票放在了我的口袋。又熟练的把一壶水塞进了我的书包。这一切只发生在几秒钟。走过路边小树丛发现小草上,树叶上,留下了好多上天的恩赐。这一滴滴一粒粒的“雨露”,只是没时间欣赏,就飞奔到学校。因为要做黑板报,我们几个同学自觉的在晚上放学之后留下来做黑板报。一做就是一个多小时,我们像不知疲倦的蜜蜂在欢快中快了的工作。做完后已经很晚了结束后准备下楼时,从三楼望去。在校门口仍有一辆电瓶车停在门口。一位身躯伟岸的男人正背对着门口手插在胸前,像是在等待谁。“肯定又是那个晚上不回家的小混混的家长,哎~现在的学生那。”故作沉思的说道。当我下楼后,离他越来越近时,隐约有些熟悉的背影,一件皮夹克,军姿式的站立。哦,他是我爸!赶忙跑了上去:“爸!”他只是缓慢回头熟练的去推车子说:“弄完了?那走吧。”他没有怪罪我的不懂事,我在暖和的教室与同学说说笑笑,他却在寒冷的门外守候了我一个多小时。问他为什么不上去时他说怕打扰我的思路。顿时体会到了父亲那份无私的伟大,孤单,寒冷的街上顿时因为我俩充满了暖意。
第二天早晨,我破天荒的起了个大早,因为昨天的事我深受打动,准备回报下父亲,就亲自下厨做了份早餐,送到了他的床头。因为起得早,所以我又把院子打扫了干净,还是那“刷刷”的声音,只是换了个人、初生的太阳缓缓升起,照在身上,感觉到了一阵阵暖意。收拾了书包不紧不慢的上了学。只是心情发生了改变,一种幸福铺面而来。又遇见那片小树林,在“雨露”的滋润下它们长的更加幽绿和茁壮了。
万物需要“雨露”,我们也不例外,无论它是多是少是大是小,都能够让我们感到愉悦,帮助我们成长。