雨露的初三作文
雨,是大自然的精华,露,是大自然的使者。我愿做一滴雨露,折射出七彩的光芒。
我,愿做一滴雨露,做一滴晶莹剔透,纯洁无瑕的雨露。
雨露,是透明的,透过它的身子,能够清晰地看到另一处的事物。它将自己的一切想法都毫无保留地展示了出来,没有一丝杂质,没有一毫掩藏,没有一处说谎。在阳光下,闪烁着耀眼的彩光。它仿佛是一个诚实,天真的孩子,随着自然的规律,悄悄地降临这个世界,将真善美带入人间。
我,愿做一滴雨露,做一滴舍己为人,无私奉献的雨露。
雨露,是渺小的,却也是伟大的。它本是漂浮在空气中的水蒸气,遇到了幸运之神,赐予了它身体。虽然这个身体不是很大,但却也足以让雨露心满意足。它带着这份感恩,随着黑夜,悄悄地降落在花瓣上,滋润着花的脸庞,静静地液化在小草的枝头上,抚摸着小草的肌肤。待黎明到来,太阳初升,它又将再一次归零。来时,它为大地带来了滋润,去时,未曾带走一份回报。它就如同一位伟大,慈爱的母亲,在平凡的生活中,无私地为孩子付出,却不奢求他们的任何回报。
我,愿做一滴雨露,做一滴默默无闻,一生平凡的雨露。
雨露,是平凡的,没有人知道它是从何处来,又往何处去。它每一次降临的时候,都是在那万籁俱寂的黑夜,没有人会去注意它,也没有人愿意去注意它。而雨露却用自己短暂的一生,默默无闻地奉献着。它不奢求,哪一天,全世界的人都能够关注它,只盼能够在那片黑暗到来之际,献出自己短暂的一生,然后随着时间与光明,在空气中慢慢淡去。仅仅是这样,别无他求。它就像是一个潇洒,孤独的流浪者,留下自己的足迹,却不让别人找到自己的背影。
我,愿成为一滴雨露,一滴小小的、不起眼的雨露;我,愿成为一位自然的使者,将滋润带给大地;我,愿成为一位隐士,无私地奉献,却不留痕迹。
雨露啊,小小的雨露,你承载了人世间的真善美,包含了所有美好,你就如同一位天使,将光明送给大地。