雨露的初三作文
好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。每当我听到这首诗,就想到了雨露,它虽小,但却有一颗为他人奉献的心,它总是默默地滋润着万物,从不张扬,从不炫耀。
雨露不禁让我产生了许多感慨:世上其实有许多像雨露这样的人,总是为他人默默地奉献,无声无息,只是我们没有一双善于发现的眼睛。我妈妈就是一个像雨露一样的人。从外表看起来她好像很粗心,不懂得关心别人。其实妈妈心很细,不但常为他人着想,而且总是默默地关心他人。
记得有一次,我有几道很难的数学题不会做,无论我怎么想都想不出来,只好向妈妈请教。可妈妈是个语文老师,有很久都没有做数学题了,妈妈拿到题目都不知如何下手,又怕耽误了我的睡眠,生怕我第二天没精神,就坚持要我去睡觉,说第二天起来教我。第二天早上天还没亮,妈妈就喊我起来,教我做题目了。听爸爸说,妈妈为了研究这几道题,查阅了许多书籍,才做出了这几道题,本想去休息一下再教我,但一看时间,只能喊我起来做作业了。雨露滋润万物而悄无声息,妈妈就像雨露一样默默地滋润着我。
我妈妈像雨露一样为我默默奉献,不仅仅体现在教我做题目,还体现在在生活上无微不至的关心我,照顾我。
每当劳累了一天的妈妈总会带着高兴的心情给我做可口的晚餐。每当我放学回到家时,妈妈总会笑眯眯的来迎接我,总是接过我手中沉沉的书包,总是对疲劳的我说饿了吧,赶紧吃饭,虽然这饭香比不过十里飘香的丹桂,却充满了亲情的温暖。每当我学习劳累的时候,妈妈总是会端上一盘清香的水果,为我消除了疲劳。
如果我是花,妈妈就是雨露,默默地滋润着我。如果我是小鸟,妈妈就是那一片树林,为我遮风挡雨,给我开辟新的天地。如果我是鱼,妈妈就是那清澈的水,让我在她的怀抱中自由的生活。
我爱雨露,我更爱像雨露一样默默关心我的妈妈。