雨露的初三作文
大雨已经连续下了好几天了,雨中的花草树木,都被大雨冲得左歪右倒。车在马路上飞驰,在副驾驶座上的我伴着一抹红色与一声刺耳的摩擦声,瞬间晕倒过去。
我再次见到光明时,已不能完全打开那扇“光明的窗户”,只听到高跟鞋与地面撞击发出的声音,看到一把红色的十字标志,一个女人的头发上沾满了水珠。
医生,医生,快帮我看看他!”是一声急促、响亮而又有些熟悉的女性声音,我无知觉地轻落在床上,看见的是一个白口罩先生旁,一位面容急切的女士,水珠再次落到了我的前胸,透入了我的心脏。一束晃眼的白光照来,我又晕了过去。
醒来时,已是黑夜,看看周围的人,不是头上包裹了的就是脸上打了“补丁”的,我下意识的摸了摸脑袋,没有包纱布,只是感觉有点疼,我露出了痛苦的表情,被妈妈看见了,“仔仔,你终于醒了!你都已经晕迷了一天了,想吃什么,肯定饿了,……”一连串关切的询问扑面而来。我还有点晕,不耐烦的说:“到底怎么啦?”妈妈的眼睛红了,哽咽着向我解释,我听着,眼泪情不自禁的流了下来。
“你不用担心,你只是受了一点皮外伤,不会有影响的。”妈妈以为是我疼了,急忙补充,“想吃什么,宝贝?”,我随便说了一声“臭桂鱼”,就开始把眼睛转向窗外,一盆吊兰映入了我的眼帘,他放置在雨水淋不到的地方。雨,早停了,风,更猛烈的刮向它那绿葱葱的小嫩叶,一位老人打开窗户,给吊兰浇水,他只浇中心,却没有浇吊兰的周围。老人说,浇花浇中心,自然会成活。我一听,眼圈马上就红了,想到了妈妈……
几天后,我出院了,这是因为妈妈对我无微不至的照顾。
雨,又下了起来,她,攥紧我的小手,穿过暴风雨,她淋得浑身湿透,而我安然无恙,但是心中聚满了甘甜的雨露。