雨露的初三作文
“雨露滋润禾苗壮”意思是禾苗有了雨露的滋润才能茁壮成长。在我们的生活中,同样需要这样的“雨露”——老师。
老师把知识的甘霖洒遍大地;老师把幼苗辛勤培育;老师用365天为我们的学习操心;老师也教会了我们许多做人的道理。
记得那还是我上小学五年级的时候,“十一”长假结束后,组长来收我作业。“日记,数学《基础训练》。”“啊,数学《基础训练》。”糟了,这几天玩的太凶了,把这项作业忘到九霄云外了。“嗯,我…我没带。”我捂着书包里的作业支支吾吾道。说完,组长便走了。过了一会儿,我看见组长在和数学课代表说话,眼还时不时地向我望来。
快上课时,我正在读书,数学老师走到我的身边,拍了拍我的肩说:“倪诗垚,怎么了,数学《基础训练》怎么没带?”我慢慢抬起头,眼不敢看老师,斜向一边白的刺眼的墙壁上,故作镇静道:“早上出门太慌张了,忘记了。”“哦,这样啊,老师相信你,下午把带来交到我这来吧。”说完,老师便走了。“呼--”我捂着像小鹿乱撞一样“咚咚”直跳的胸口,长长的舒了一口气。本来是应该值得“开心”的一件事,可为什么我一想到刚刚老师说的那些话就高兴不起来呢?
我越想心里越别扭,总觉得我不应该辜负老师对我的信任。第二节课下课后,我走到数学老师办公室里。“老师,其实我…我数学作业没写。”算了,豁出去了,我已经做好了接受批评的心理准备。谁知,老师却面带微笑,温柔地看着我,“我就知道你是个诚实的好孩子,下午把写齐拿来给我看,下次可不能在这样了。”“恩。”走出办公室,我全身就像卸掉一个大包袱一样轻松。这下,我是真的很开心。老师啊,您用那温柔的话语,教会了我做人要诚实的道理。您真像一滴雨露,滋润我幼小的心田。