雨露的初三作文
春天的阳光与雨露就像幼儿的母亲,时时刻刻的让大地重获新生;春天的阳光与雨露就像母亲的乳汁一样,时时刻刻的抚育着我们成长。是啊,春天的阳光与雨露就这样时时刻刻的、默默地、无私的抚育着我们成长。
我清清楚楚的记着在一个春天的夜晚,我正坐在房间内的写字台上一丝不苟地写着作业。此时此刻,房间内明亮的光线透过窗户,照到外面绿油油的草地上,我认认真真的做着老师布置的作业。刹那间,神不知鬼不觉的听到了外面下起了淅淅沥沥的小雨。于是,我慢慢地推开窗户,听着外面小雨那优美的声音——沙沙沙!沙沙沙!仿佛在弹奏着一首首优美的小曲儿。听着歌,看着草地,忽然!我发现外面的小花,小草在春雨中跳着优美的舞蹈呢,多美啊。此时此刻,我在不知不觉中慢慢的睡着了。早上我醒过来之后,情不自禁的向窗外探了探头,突然发现,草地上的小花小草与昨晚相比,今天的小草小花长了不少。是啊,春天的阳光与雨露时时刻刻的滋润了小草、小花的成长。而我们的一个个老师不正是春天的阳光与雨露吗?
雨停了,太阳冉冉地升了起来。是啊,春天的阳光像一首歌,早早地把大地唤醒。这支歌从南一路唱到北,好溪里的冰听到了一阵阵歌声就炸裂开了,好溪水立刻变得欢快起来,“哗啦啦,哗啦啦……”的响着,是那么的欢快、开心!此时此刻,山上的雪也加快了融化的步伐,几天过去了,山上那顶“白帽子”也不见了,大山又再次露出了它那威武,雄壮的身躯。我们乡村上的一切欣然睁开了双眼,小草们也慢慢钻出了地面,嫩嫩的,绿绿的。柳树们抽出了细长的柳条,远远望去,柳树林就像被青青的薄雾笼罩。鸟儿们飞出了鸟窝,在空中田地中追逐打闹。是啊,春天的阳光与雨露给大地带来了一片生机勃勃的景象。而我们的一个个老师就是春天的阳光与雨露。我们就是在成千上万的老师的教导下开开心心的成长、快快乐乐的生活。
无论春天的雨露是什么产生的,无论春天的阳光是由什么组成的,我们都在阳光和雨露中喊着:“我爱母校,春天的阳光与雨露真好好!”