雨露的初三作文
树木的成长离不开雨露的滋润,我的成长也离不开雨露的滋润,正因为有雨露,我的成长不再感到孤独与寂寞。望着窗外久违的雨水,心中不免有些感触,下意识发出“哎!的叹息声。”他,已经走了,离开了我的视野;回忆起与他一起的论讨,心中一层记忆仿佛被倒置……
他,一个严肃的高大的人,带着一副眼镜,捧着一本书,很有教书的范,我一眼望去,头发与脸部已显示他有些历尽沧桑了,在第一节课时,他那响亮的嗓子叫了一声“上课”,对于七年级刚步入中学的我不觉有些诧异,被他的那段严肃震到。当他喊我的名字问我问题时,我心中紧张害怕他会惩罚我,出乎意料的是,他不但没有责罚,而且还对我语重心长的说:“你,你的基本语言表达还需要加强,坐下吧。”或许是因为他的那句话,我对他的态度转变了,或许那一刻,我敢主动去问关于思想品德这方面的问题,他总是能给我一个通俗易懂的回答,并给我极大的精神动力。记得又一次,我在办公室用手捂住自己的鼻子,我当时认为烟不能吸,应用手捂住。殊不知,伤害了他的心。在与他的一次交流中,他说:“你,你用手捂住鼻子是不对的,这是对老师的不尊重,下次一定要注意。”我顺势答应了一声:“恩!”,并下次把这个作为教训,绝不重蹈覆辙。
还有一次,临近期末考试时,我问他:“我不能坚持怎么办?”他让我去坚持跑步,叫我不要焦急,叫我慢慢来,不要“一口吃个胖子”。然后我问他:“我心里紧张怎么办?”他说:“不要过于紧张!努力了这一学期,你这时候紧张,岂不是错了时候?”于是,他给我一些建议,给我一种无形的精神力量,那也是我那一次考试得全班第一的原因之一。
回想看,泪水已湿润脸庞,呐喊着:“老师,你在哪里?”路过他的办公室里,里面已没有人,空空的,多的只是一份寂寞,精神上的雨露,谢谢你曾经给予我滋润,谢谢上帝让我在中学遇到您啊!雨露啊,你虽微不足道,却已占据我心!