雨露的初三作文
人生,就是一节在铁路上飞驰的列车,而我却是那个怀里抱着书本的乘客,瞳仁里纷飞着黑玫瑰般的铅字,望着窗外五彩缤纷的世界,不停转动的时光,我陷入了沉思……
经典,是我生命中不可缺少的一部分。翻开书本,一切烦恼忧愁都烟消去散。在我的脑海中,只留下那壮阔海瀚的故事,一次次冲击着我的心房。
经典,让我学会了要勇敢。翻开施耐庵的《水浒传》勇猛的武松。一天,武松在酒店喝了三大碗酒便准备走,此时,店小二拦住了他的去路说:“现在已是傍晚了,山冈那边会有一只大老虎出没,前几天还吃了好几个人呢!客官还是在本店过夜吧!”武松不怕老虎,他明知只好让他走了,武松在山冈那边果然遇到了那只凶恶的老虎,经过激烈的搏斗,武松便将那只老虎杀死了。“武松打虎”的这一段仿佛是一副壮胆剂,我要像武松那样,敢于挑战困难,勇战挫折,做生活的强者。
经典,让我学会了坚持。翻开海明威的《老人与海》,我仿佛看见了那多日无猎物的老渔夫,仍然无悔地选择踏上了渔船。这一次,他是幸运的却又是不幸的,他捕到了一条大马哈鱼,可鱼腥味引来了鲨鱼,来与他争抢猎物。但他并不灰心,在暴风雨中与鲨鱼战斗,终于他带着大马哈鱼的骨架上了岸,傲然地说出:“人可以被毁灭,但不可被打败。”是的,人不能被打败。无论前方的路怎样,我都将一如既往地下去,该来的总是会来,无法逃避时只能一战,纵便毁灭亦无悔!
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”不错,书是我们成长的摇篮,而那些经典书籍,则是无法超越的传奇。我们读书,不仅仅是为了消遣时间表,更多的是要从中收获知识和做人的道理。
一本本经典让我们成长,让我们看懂人生中的花开花落,经典就像雨露般滋润着我们。
经典,伴我一生。