雨露的初三作文
许多人都说雨露是无色无味的,但我却觉得雨露中有些甘甜。
好不容易结束了7天的学习生活,盼来了国庆长假。我已经计划好怎么度过这7天愉快的假日,可天不佑人,当天晚上,我便因为扁桃体炎发起了高烧,体温一直在39度到40度之间徘徊,无奈之下,只好带我去医院看急诊。
打了两个多小时的吊针后,体温仍是不退,医生说:“体温等一下是会退的,只是扁桃体炎这个东西可急不得,最好是用中药慢慢调理调理。”
于是,一大早,妈妈就急急忙忙地带我去了中医院,抓回了一大堆的中药。可是,我从小就讨厌中药的味道,一闻见中药味就想吐。可如今,这么大一大堆的中药。天呐!要我怎么样才能吃下去?
回到家中,妈妈叫我在床上躺一下,休息一会,自己就忙开了。这次的中药特别烦,一天煎三次,每次得一个半小时。我昏昏沉沉地睡了一会,咦,家里怎么这么安静?好像没有人一样,也闻不到中药的味道,难道妈妈出去了?我好奇怪地打开房门,轻手轻脚地向厨房走去。哦,原来妈妈知道我不喜欢闻刺鼻的中药味,把卧室通向厨房的三道门都严严实实地关了起来,自己却在厨房里热得满头大汗,一会儿坐着,一会儿又站起,一会儿看看钟,一会儿又拿起筷子在药罐里搅拌一下,接着把火开小一点,然后又把火开大一点,一副忐忑不安的样子。看着妈妈如此忙碌的身影,我的眼眶忍不住湿润了。我不不忍心打扰专注的,于是,轻轻回到了房间。
不一会儿,妈妈把药端了进来,手上拿了一条湿毛巾,她柔声地说:“璐璐啊,你把毛巾捂在鼻子上,就闻不到药味了。你就当它是咳嗽糖浆,一口气把它喝下去吧!”我知道,妈妈是因为我小时候死活不肯吃中药的事,怕我这次还是不肯吃,在开导我。看着妈妈红红的眼圈,憔悴的面孔,我又怎么忍心浪费她辛辛苦苦熬的药呢?
一口气将一大碗中药喝完,我好像没有尝到丝毫的苦味,反而有种淡淡的甘甜涌入心中,是雨露般的微微的甘甜。