雨露的初三作文
雨淅淅沥沥的下着,窗台的小花正在对雨水绽放着它甜美的笑容。
我移步到宿舍楼,雨水溅落在我肩膀上,但我感觉不到一丝凉意,面对自己的成绩,面对这仅剩100天的中考,我该怎么办。可却又细心一想:考得再好又如何,都不能的得到父亲的一丝赞赏。
宿舍楼下,在人群中一眼望去,我看到了我的父亲,他手里拿着的是我的成绩单,他那曾经挺拔的背已不再那么的挺拔,他的双鬓也有些许发白,头上也夹杂着白色的银丝,站在远处的我突然意识到——父亲老了。坐在父亲的身边,他严肃的脸庞让我感到害怕,听着讲座,看着身边同学与自己父母的互动,再看看自己和父亲有点失望。
一个班一个班的学生陆陆续续的上去宣誓,我也暗下决心要再努力一些。轮到我们班了,我们班用着洪亮的声音告诉老师家长和在所有座同学我们的决心和野心。父亲的脸上有了一丝安慰的情绪。过不久是家长和学生的互动——相拥鼓励,那首《时间都去那儿了》的旋律在我宿舍楼响起,父亲没有抱我,只是用手拍了拍我的肩膀,可我却在沉思:父亲的时间都去那儿了?我回忆起来:父亲每一天都在忙碌中度过,除了工作还是工作,为了我和哥哥,为了整个家,他必须更努力的工作。父亲真很爱我,他只是不善于表达而已,一幕幕的像电影般在脑海的播放着:他刚回家我病倒,他不顾自己身体的劳累带我去医院照顾了我一晚上没睡,第二天又继续工作;在饭桌上,他细心帮我扳螃蟹;在我淋雨后,怒吼我去洗澡,为我煮姜汤……待我回过神来,身边早已没了他的身影,却在椅子上看到了一封信,我拆开了信:孩子,未来的路掌握在自己的手里,爸爸只希望你能为自己争口气,未来不要像爸爸这样幸苦。希望我还能参加你高中的家长会。短短几句话,满满的关怀,满满的期待,泪水划过脸庞,心中恼恨自己不争气,微微抬头想强忍着泪水倒流,看到的却是父亲那苍老的面容。爸爸把我拥入怀中,似乎想说什么,却又什么都没有说……
父亲的话语纯朴简洁,却在我心中留下了不可磨灭的印记,他的话语就像一滴滴雨露滋润了我的心。