难忘的除夕的作文
今天是大年三十,是个辞旧迎新的日子。一大早,妈妈给我准备了新棉袄,新裤子,新鞋子,我快速地穿好衣服,来到院子里。我看见爸爸正在贴春联,红纸黄字,真喜庆!我问:“爸爸,你为什么要贴春联呀?”爸爸说:“贴春联预示着新的一年吉祥如意呀!”“那为什么还要挂灯笼呢?”我疑惑地问。爸爸笑着说:“灯笼代表着一年红红火火。”然后,我叫上邻居家的小孩去放烟花,我们把烟花从家里拿出来点燃,五彩缤纷的烟花,直冲云霄,姿态万千,好看极了!
这时邻居的姐姐正在叫我:“卢钦崟,送恭喜去!”这时,我来不及回应,就让妈妈跟我挑了一个很大的袋子,和伙伴们送恭喜去了。途中,我们有说有笑,不一会就走到了李奶奶家,我们异口同声地喊道:“李奶奶恭喜发财!”李奶奶连忙从房间里笑盈盈地走出来,从饼袋里拿出几块饼干,分给小朋友,李奶奶分完了饼干,我们都开心地说了声“谢谢。”然后我们又来到另一家?我的袋子越来越沉了,装满了饼干,糖果等。我头上布满豆大的汗珠,累得上气不接下气,心里却充满了快乐。
送完恭喜,我看了会电视,不知不觉,夜幕降临了,厨房里飘荡出浓浓的香味,我仿佛闻见了妈妈和奶奶忙碌的气息。很快,团圆饭就上桌了,有香喷喷的鱼肉、金灿灿的鸡肉,热腾腾的火锅?这些美味佳肴,真让我垂涎三尺!这时,大伯、姨妈、姑妈、全家人都到齐了,正式开餐了,伯伯夹给我一块鸡肉,祝福我成绩优异,步步高升。我夹了一块鱼肉放在妈妈碗里,还祝福奶奶健康长寿,奶奶笑呵呵地夸我真孝顺。我们一家人围在桌子旁边,一边吃饭一边谈天说地,其乐融融。客厅里飘荡着欢声笑语。
这是我最开心的一天——除夕。