除夕350字作文
除夕夜是我们每个中国人的期盼,因为在那一天我们全家人在一起开开心心的过年。
在忙碌的准备中,我也加入了进去,姥爷摘菜;姥姥团丸子;我做藕合;二姨妈和妈妈炸藕合。在吃晚饭时,我就告诉大家:“快吃藕合,是我做的。”当时我骄傲的看了看每个人的脸,大家不约而同的拿起手中的筷子吃藕合。我的脸上露出了满意的笑容。在吃饭前,我们放了一挂鞭炮,五百响的。我们在一起聊天说笑,吃饱了之后,我们一家在一起高声谈笑,等待着春节联欢晚会的到来。虽然我的大姨没有来,那是因为她给她的公公过生日去了,所以我们也没有让她过来。在零点的时候,我们要放鞭炮、吃饺子、烧纸等等,这一年我们过得很开心。
在新的一年里,一定要与家人一起过年,只要在一起,老人才会开心。