除夕作文
除夕这一天,好热闹啊!家家户户都贴上了对联,把家里打扮的漂漂亮亮。这一天离里家家团圆的日子,是一个美好的日子。
夜幕降临了,我们全家人围坐在桌子旁,桌上的菜可丰盛了,大家都津津有味的吃着 年 夜 饭,在热闹的欢声笑语中,喜气洋洋的年味越来越浓了。
饭后,妈妈在装扮家里,每个角落都摆上一盆菊花,把家里点缀地格外美丽。整个客厅都闻到浓浓的香味。妈妈叫我帮她包红包,因为每年的红包都是我帮妈妈包的。我把钱整齐的叠好,一张一张地放进利是封里,很快红包就包好了。接着,我们一边看电视,,一边等待着12点羊年的到来。羊年的钟声打响了,响亮的鞭炮声打破了夜的宁静,烟花在天空中闪闪烁烁,把天空衬地如此美丽。妈妈给我两封压岁钱祝愿我快高长大。
我们在欢声笑语中度过每好的除夕。